Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette per Intolleranti

Torta light con sorpresa

di Marianna Pascarella

Un dolce veramente leggero perchè non contiene uova e burro, e la sorpresa! un cuore di nutella.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Torta light con sorpresa

Torta light con sorpresa

20 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Consigli e curiosità

La farina di mais io la metto per dare al dolce il colore che di solito si ottiene con le uova, si può anche usare solo farina di kamut. Cercare di coprire bene la nutella altrimenti durante la cottura si secca.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 arance (buccia)
  • 200 gr di farina di kamut
  • 50 gr di farina mais (fioretto)
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 tazzina da caffè di limoncello
  • qb Nutella
  • 300 gr di ricotta (di mucca)
  • 1 vanillina
  • 200 gr di zucchero
 

Preparazione

Sbattere bene in una ciotola la ricotta e lo zucchero.
Unire la grattuggia dell'arancia e il limoncello.
Setacciare le due farine con il lievito e vanillina.
Ungere e infarinare uno stampo da 23cm e aiutandosi con due cucchiai versare un pò di impasto nello stampo.
Mettere sopra della Nutella a vostro piacere e terminare con il restante impasto cercando di coprire bene la Nutella.
Passare in forno a 180°C per 40 minuti.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (372 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pinza triestina. La ricetta tradizionale del pane dolce di Pasqua!

    Pinza triestina. La ricetta tradizionale del pane dolce di Pasqua!

  • Torta al testo (La ricetta umbra originale per farla in casa!)

    Torta al testo (La ricetta umbra originale per farla in casa!)

  • Pastiera al pistacchio. La versione golosa della pastiera napoletana!

    Pastiera al pistacchio. La versione golosa della pastiera napoletana!

  • Rotolo al pistacchio (morbidissimo e facilissimo!)

    Rotolo al pistacchio (morbidissimo e facilissimo!)

  • Torta di compleanno al caffè. La torta farcita con crema al mascarpone!

    Torta di compleanno al caffè. La torta farcita con crema al mascarpone!

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto patate e speck


Secondo Piatto
Filetto di salmone gratinato al forno


Cheesecake
Cheesecake del Moro


Dolce
Corona di Pan Brioche dolce


Dolce Vegano
Torta vegana di albicocche

 

Ricetta etnica
Polpo alla gallega

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati