Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!

La torta latte e biscotti è una sofficissima torta che si prepara con soli 3 ingredienti: biscotti, latte e lievito!

di Marianna Pascarella

La torta latte e biscotti è un dolce semplicissimo, preparato con soli 3 ingredienti, a base di biscotti misti, che possono essere scelti a piacere, presentandosi come una ricetta di riciclo, per riutilizzare devi avanzi, come potrebbero essere dei biscotti per la colazione, che magari sono in dispensa già da un po' di tempo e chiedono di essere consumati.

 
 

La torta latte e biscotti è la scelta perfetta per chi ama iniziare la giornata con una marcia in più, magari con un buon dolce appena preparato, come un'ottima torta da credenza appena sfornata. Come vi dicevo in più con questa ricetta saprete sempre come utilizzare dei biscotti avanzati magari un po' vecchi, dandogli una veste nuova. La torta viene sofficissima, e sarà davvero difficile credere che la base sia di biscotti pronti e non dei classici ingredienti, come uova, zucchero e farina.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta latte e biscotti

Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Con una ricetta salva colazione come questa, avrete sempre l'asso nella manica, per servire un dolce semplice, ma buonissimo, che possa soddisfare sempre tutti e accontentare grandi e piccini in pochi minuti. La sua incredibile sofficità la rende perfetta per essere mangiata da sola, per merenda, o essere inzuppata nel latte, per la colazione. Ogni volta avrete la possibilità di sfornare una torta diversa, perchè la torta latte e biscotti acquista il sapore dei biscotti utilizzati, quindi potrete farla al cacao, al caffè alla vaniglia, ai cereali, integrale o mista, scegliendo ogni volta un gusto differente, anche in base alla disponibilità offerta dalla biscottiera. La ricetta inoltre è davvero semplicissima perchè basterà frullare i biscotti, poi unire alla polvere gli altri due ingredienti e cuocere in forno caldo. In pochi minuti avrete una torta profumatissima che saprà deliziare il vostro palato.

Leggi anche come fare la  Torta senza cottura al cioccolato

 

Consigli e curiosità

La torta latte e biscotti è una torta da credenza che si conserva per diversi giorni, semplicemente in una campana di vetro.

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr di biscotti (misti a piacere)
  • 400 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Frullare i biscotti e unire lievito e latte

Per preparare la torta latte e biscotti iniziate a riunire i biscotti spezzettati nel mixer e frullateli per polverizzarli. Aggiungete il lievito e lavorate ancora pochissimo, giusto il tempo che si mescola con la polvere di biscotti. Poi aggiungete gradatamente il latte, unendolo direttamente dal foro del coperchio, mentre lavorate ancora. Otterrete una crema.Frullare i biscotti e unire lievito e latte

Cuocere in forno caldo

Versate quindi la crema in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno (o unto con uno staccante) ed infornatelo in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Vi consiglio di fare la prova stecchino dopo 20 minuti, questo dovrà essere asciutto, ma badate di non asciugare troppo il dolce, per avere un risultato sofficissimo! Sfornate e lasciate raffreddare completamente.Cuocere in forno caldo

Servire

La vostra torta latte e biscotti è pronta per essere gustata!Ricetta torta latte e biscottiCome fare la torta latte e biscotti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.18 (182 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

    Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

  • Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

    Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

  • Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

    Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

  • Torta furba mille gusti

    Torta furba mille gusti

  • Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

    Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

  • Torta di uva fragola

    Torta di uva fragola

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Pasta carciofi e gamberi, con prodotti freschi di stagione


Secondo Piatto
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce
Plumcake alle ciliegie


Dolce Vegano
Fette biscottate integrali

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Torta Sacher, la famosa torta al cioccolato viennese

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati