Torta Kit Kat e Smarties

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Se siete prossimi a festeggiare il compleanno o l'onomastico di un bambino, rendetelo davvero felice preparandogli la Torta Kit Kat e Smarties! Questa è la torta cioccolatosa più amata dai bambini. Una sorta di sogno che diventa realtà, un dolcino preso dal mondo del paese dei balocchi che lascia ogni bambino senza parole, con la sola inarrestabile tentazione di allungare una manina per prendere un confettino colorato!

La Torta Kit Kat e Smarties è una torta definita in questo modo per la maniera in cui viene decorata, assumendo le sembianze di un cestino pieno di smarties. La realizzazione della torta in sè è molto libera, è chiaramente consigliabile utilizzare, per rimanere in tema, una torta al cioccolato, e per osare oltremodo, lasciando che gli occhi si sgranino alla vista di una fetta di questa torta, una deliziosa crema al cioccolato è quello che completa l'opera.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 2 ore RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
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I Consigli di Marianna

Al posto degli Smarties potete utilizzare gli M&M's (quelli solo cioccolato, senza arachidi).

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Commenti  

Beacocca
# Beacocca 2018-12-11 12:59
Ciao, esiste la versione Bimby?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-11 16:28
Ciao Beacocca,
mi dispiace, ma io non ho scritto anche la versione Bimby.
Rispondi
 
Desy
# Desy 2018-01-12 16:59
Salve ma no ha bisogno un po' di sbagno per renderla umida??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-15 09:32
Ciao Desy,
questa torta è abbastanza umida, non necessita di essere bagnata. Anche perchè se la bagni, come normalmente si fa con il pan di spagna, rischi che non si mantenga bella compatta per sostenere i biscotti lateralmente. In ogni caso se preferisci puoi anche farlo. Poi ti aiuti con il nastro per mantenere i kit kat. :-)
Rispondi
#elisa
# #elisa 2017-12-28 21:07
Ciaooo,
Il pandispagna bisogna farcirlo obbligatoriamen te?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-02 12:19
Ciao Elisa,
se non farcisci la torta viene un po' asciuttina... Ma si tratta di una scelta! ;-)
Rispondi
 
Desy
# Desy 2018-01-12 16:58
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Elisa,
se non farcisci la torta viene un po' asciuttina... Ma si tratta di una scelta! ;-)

Salve vorrei un informazione ma in po' di sbagno non si può mettere?? Non so renderà asciutta??
Rispondi
Mariangela
# Mariangela 2017-09-18 19:44
Complimenti per la torta...la vorrei fare per il 3° compleanno di mia figlia che sarà il 26 settembre.... posso chiederti qualche consiglio praticamente io di solito per più o meno 20/25 persone faccio un pan di spagna con 12 uova come base in una tortiera diametro 32 ma visto che questa ovviamente dovrebbe venire un po' più alta per usare la tortiera 32 quante uova dovrei utilizzare e quindi dovrei triplicare la dose o comunque andrebbe bene solo aumentare del doppio le dosi e usare una tortiera di diametro 30...(per la festa saremmo 13/15 bambini e 20 adulti circa) ma si potrebbe ricoprire la torta con la panna?grazie mille ...poi ti farò sapere...
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-21 11:12
Ciao Mariangela,
dai conti che normalmente faccio per modificare le quantità degli ingredienti in base ad una variazione dello stampo, mi risulta che per 32cm di diametro devi fare una dose e mezza (quindi 9 uova). ;-)
Non ho capito in che senso la vuoi "ricoprire con panna"... non vuoi rivestirla con kit-kat e smarties o intendi sotto al posto della ganache di cioccolato?
Rispondi
Mariangela Amaddeo
# Mariangela Amaddeo 2017-09-23 16:15
Ciao...grazie per la risposta sì praticamente intendevo ricoprire la torta invece che con la ganache ...con la panna ma forse sarebbe meglio con la ganache al cioccolato... io dovrei fare la torta per il compleanno martedì però vorrei fare la base lunedì e poi martedì decorarla ...ti volevo chiedere un'altra cosa posso decorarla direttamente dalla mattina sia con smarties che con kit kat e portarla per la festa che sarà in serata o come leggevo in qualche commento è preferibile mettere gli smarties alla fine magari mettendo solamente i kit Kant e gli smarties poco prima di servirla... mi consigliavi praticamente di fare una dose e mezzo di base 9 uova per una tortiera da 32 ma se le vorrei fare in una tortiera da 35 va bene una doppia dose c'è 12 uova o verrebbe comunque bassa nella teglia da 35.... cos'è le mille domande ma non vorrei sbagliare ...grazie mille una buona giornata
Rispondi
Mariangela Amaddeo
# Mariangela Amaddeo 2017-09-23 16:39
Quindi se praticamente dovrò fare il doppio dell'impasto dovrò fare anche il doppio delle creme per una tortiera da 35 fammi sapere perché leggevo in alcuni commenti che è possibile fare la torta il giorno prima e chiuderla in un porta torta anche in cartone e metterli in frigo a me converrebbe farla già dal giorno prima ma posso decorarla tutta sia con KitKat che con smarties o comunque è preferibile decorarla il giorno stesso.... scusa mille di tutti questi dubbi che hai queste domande ma visto che tu hai più esperienza di me a riguardo preferisco fidarmi di quello che mi dirai tu per non sbagliare grazie ancora
Rispondi
Marina Calandriello
# Marina Calandriello 2017-05-24 17:01
Ho una domanda urgentissima:
è possibile preparare questo dolce un paio di gg prima di servirlo?
se si lo devo congelare e poi scongelare oppure può restare in frigo?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-24 17:23
Ciao Marina,
puoi preparare la base un paio di giorni prima (non di più), poi la tieni chiusa in un sacchetto di carta, un po' come si procede normalmente per il pan di spagna. Il congelamento te lo sconsiglio. :-)
Rispondi
Marina Calandriello
# Marina Calandriello 2017-05-25 10:15
Ma per una teglia di 31 cm, come devo regolarmi con le proporzioni?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-03 18:40
Marina potresti fare 1 volta e 1/2 le dosi indicate! ;-)
Rispondi
Marianna
# Marianna 2017-09-18 11:44
Scusami ma per forza tutto a base di cioccolato..se la faccio normale nn è buona lo stesso..così rischio di far venire il diabete a tutti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-21 11:01
Ciao Marianna,
certo, puoi farla anche bianca!! ;-)
Rispondi
Marina Calandriello
# Marina Calandriello 2017-05-24 21:25
Mille grazie della risposta :)
Speriam bene...mi piace sperimentare ma mi ritrovo sempre a farlo in prossimità di cene e cenette!!
Una consiglio: pensi che il pan di spagna possa farsi anche con la nutella in modo da renderlo più morbido? Io ho un forno un pò strano, elettrico e non ventilato, e mentre con quello a gas venivano sempre pan di spagna altissimi e perfetti, con questo è sempre un rischio sia perchè non si trovano i tempi di cottura, sia perchè potrebbe afflosciarsi la torta :'(
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-03 18:34
Penso che sia più una questione di pratica e di esperienza che di "potenza" del forno. Evidentemente quello a gas lo conoscevi bene e sapevi sempre come usarlo! ;-)
Per la staticità del forno non mi preoccuperei... pensa che i dolci da forno (quelli con lievito per dolci per intenderci) si cuociono in forno statico (non ventilato).
Ok per la Nutella, potresti pensare di utilizzare una ricetta tipo questa della torta alla Nutella. :-)
Rispondi
Simona
# Simona 2017-03-18 23:00
Ciao!
Ho fatto oggi la tua torta, riscontrando un problema.
Quando ho aggiunto il cioccolato fuso, e ho avviato la planetaria per mescolare ancora come da tua indicazione.... si è smontato tutto in un secondo :-?
Risultato buttato è rifatto tutto solo con il cacao.
Tu indichi di fare questo passaggio e successivamente aggiungere gli ingredienti secchi, ma nella foto che hai inserito il tuo impasto non è marrone (cosa che dovrebbe essere visto che dovrebbe già avere il cioccolato incorporato)...
Fammi sapere
Non mi sono azzardata a ,rifarlo X paura di ributtare tutto :cry:
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-20 18:04
Ciao Simona,
molto strano... Forse hai aggiunto il cioccolato ancora bollente?!
Il procedimento è quello indicato, sono solo 40 gr di cioccolato fondente e la crema di zucchero e uova con questo acquista solo un leggero colorito, probabilmente non percepibile dalle foto. ;-)
Se temi che il cioccolato possa inficiare sulla preparazione puoi anche aggiungere solo il cacao! :-)
Rispondi
Cristina
# Cristina 2016-11-26 14:29
Ciao volevo sapere il nastro decorativo quanto deve essere lungo? Grazie e complimenti
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-26 16:39
Ciao Cristina,
in verità non l'ho misurato, comunque considera che deve essere quanto il diametro della torta, nel mio caso 24cm + circa 15-30cm per fare il fiocco... :-)
Rispondi
Morena
# Morena 2016-11-22 16:21
Bellissima..Una domanda un po sciocca...I kit kat come restano in alto? Vengono fermati dal nastro o si appiccicano grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-23 09:41
Ciao Morena,
nessuna domanda è sciocca!! ;-)
I kit kat si mantengono già da soli perchè tutt'intorno la torta è farcita, quindi si "attaccano". In ogni caso il nastro viene messo oltre che per una questione "decorativa" anche per "sicurezza". In questo modo puoi avere la certezza che non ci siano incidenti di percorso... tipo urti o movimenti che possano farli cadere! ;-)
Rispondi
Martina
# Martina 2016-11-11 22:20
Ciao! Complimenti! Bellissima torta! Una piccola richiesta...sic come a me non piace la panna...con che cosa potrei sostituirla? Grazie mille intanto!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-23 19:10
Ciao Martina,
per uno stampo da 28cm di diametro puoi utilizzare queste proporzioni:

Per il Pan di Spagna al Cioccolato:
175 gr di farina 00
175 gr di zucchero (semolato)
7 uova (intere)
80 gr di cacao (amaro in polvere)
45 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di miele
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la Crema Rocher:
240 ml di panna fresca
470 gr di nutella
120 gr di wafer (con crema alle nocciole)
90 gr di granella di nocciole
Crema Ganache al Cioccolato al Latte:
240 ml di panna per dolci
350 gr di cioccolato al latte
Per la Decorazione:
13 pacchetti da 45 gr di kit kat
10 pacchetti da 38 gr di smarties
Rispondi
Vale
# Vale 2017-07-04 20:04
Ciao,
ma i kit kat se li applico dalla mattina, fino a sera non diventeranno poi mollicci??
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-06 10:55
Ciao Vale,
tranquilla mantengono benissimo! :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-14 08:51
Ciao Martina,
ti ringrazio! Sono felice che la torta ti piaccia! :lol:
La panna viene utilizzata nella crema rocher, per la realizzazione della crema stessa. Se vuoi puoi sostituirla con il mascarpone, ma il sapore complessivo sarà più pesante e non avrai esattamente la crema rocher! ;-)
Rispondi
 
Martina
# Martina 2016-11-25 00:03
Ciao Marianna, grazie mille...eventua lmente posso provare con il mascarpone come mi hai detto tu...lo so che non sarà proprio uguale...ma ci provo! Grazie ancora!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-25 14:41
Perfetto Martina,
fammi sapere poi cosa ne pensi! ;-)
Rispondi
Ale
# Ale 2016-07-22 13:40
Ciao scusami tanto, per caso potresti dirmi il numero di kit kat utilizzati? Ti ringrazio :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-22 14:51
Ciao Ale,
i pacchetti utilizzati sono quelli da 45 gr, i classici che contengono 4 barrette ognuno. Quindi sono 11 x 4 = 44.
Per uno stampo da 24cm di diametro ci vorranno circa 44 singole barrette di kit kat. :-)
Rispondi
giulia
# giulia 2017-03-23 11:42
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Ale,
i pacchetti utilizzati sono quelli da 45 gr, i classici che contengono 4 barrette ognuno. Quindi sono 11 x 4 = 44.
Per uno stampo da 24cm di diametro ci vorranno circa 44 singole barrette di kit kat. :-)

ciao complimenti! scusami per uno stampo di 28 cm quanti kit occorrono e che dosi dovrei fare?
Rispondi
Ale
# Ale 2016-07-23 16:56
Grazie mille! Bellissima torta complimenti, spero di riuscire a farla :lol:
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-24 09:43
Fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi
Francesca
# Francesca 2016-05-06 13:23
Ciao super complimenti. È possibile prepararla un giorno prima? Eventualmente va conservata in frigo?
Rispondi
Andrea Nocera
# Andrea Nocera 2018-11-27 12:12
Ciao Marianna
Un info per cortesia non riesco a trovare il link per il pan di Spagna inerente a questa torta.
Potresti per favore inviarmelo?
Grazie mille ti farò sapere com'è venuta.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-12-01 11:21
Ciao Andrea,
ti reinserisco il link del pan di spagna al cioccolato, comunque trovi la descrizione anche allo step 2 di questa ricetta! :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-06 13:40
Ciao Francesca,
ti ringrazio! Certo, puoi tranquillamente preparare la torta anche il giorno prima, conservala in frigorifero chiusa in una campana, per non farle assorbire gli odori del frigo e per non farla asciugare! :-)
Rispondi
Francesca
# Francesca 2016-05-06 20:33
Grazie mille per il riscontro. Ultima domanda la panna per dolci la prendo già zuccherata?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-08 19:45
Ciao Francesca,
la panna già zuccherata è la panna per dolci, quindi quella utilizzata per la ganache al cioccolato, mentre per la crema rocher ho utilizzato la panna fresca, quella liquida non zuccherata che trovi nel banco frigo. :-)
Rispondi
Francesca
# Francesca 2016-05-08 20:31
Grazie mille torta fatta e mega successo grazie ancora per la tua fantastica ricetta!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-09 07:01
Ciao Francesca,
che bello sapere che la torta sia venuta bene!
Ne sono felicissima!!
A presto! :-)
Rispondi
Alice
# Alice 2016-04-18 09:28
Ciao
ho notato che sugli ingredienti della ricetta c'è scritto 4 uova ma se clicco il link della ricetta del pan di spagna dice 6 uova. Quante ne devo usare 4 o 6?
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-18 10:03
Ciao Alice,
sì sono 6 uova! :-)
Rispondi
marcella
# marcella 2015-10-18 08:08
Anch'io come voi la realizzerò per il compleanno di mio figlio non vedo l'ora
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-18 09:52
Hai visto che bella?! Per i bambini è sempre un successone!!! :lol:
Rispondi
Francesca
# Francesca 2015-09-03 21:13
Ciao vorrei provare a fare questa torta x 20 persone.
Le dosi le aumento di 1 volta e mezza. Va bene la tortiera di 30 cm di diametro? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-04 07:42
Ciao Francesca,
vuoi fare come ho suggerito a @tiziana, utilizzare 1 dose e mezza (parliamo quindi di 6 uova)?
In questo caso uno stampo da 30cm sarebbe troppo grande, la torta non deve venire troppo bassa, altrimenti non riesci a circondarla con i kit kat. Io utilizzerei uno stampo da 26-27cm di diametro. :-)
Rispondi
Marina Calandriello
# Marina Calandriello 2017-05-24 13:25
Scusami se disturbo e mi intrometto ma mi viene un dubbio: la torta di base prevede 6 uova, giusto? quindi se voglio aumentare di una volta e mezza dovrei usarne 9?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-03 18:47
Esatto! Per 1 dose e mezza devi usare 9 uova. ;-)
Rispondi
mary
# mary 2015-09-02 13:21
la panna per la farcitura è panna da cucina o panna da montare?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-02 16:02
Ciao Mary,
la panna è quella per dolci.
In genere la panna per i dolci è quella che si monta per dolci, oppure quella fresca, non quella da cucina! ;-)
Rispondi
Samara
# Samara 2015-08-31 12:29
ciao io vorrei farla oggi ma la mangeremo domani sera é possibile? come posso conservarla al meglio? grazieee
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-31 15:23
Ciao Samara,
certo, ma benissimo fatta il giorno prima!
Questa torta deve essere conservata in frigorifero. Ti consiglio comunque di cacciarla un po' prima di servirla per affettarla meglio. Se fa molto caldo bastano anche 10-15 minuti prima! ;-)
Rispondi
tiziana
# tiziana 2015-08-29 12:22
Ciao! Volevo sapere come aumentare le dosi per poterla fare per 20 persone, non vorrei raddoppiare tutto e sbagliare. Grazie mille!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-29 18:09
Ciao tiziana,
è vero, quando si raddoppiano le dosi di una torta si rischia spesso di andare incontro a problemi di vario tipo, dalla lavorazione alla cottura.
Per 20 persone io penso che ce la puoi fare anche con 1 dose e 1/2 e in questo caso anche l'impasto non sarà eccessivo e verrà bene! ;-)
Rispondi
tina
# tina 2015-01-21 16:15
ciao anh'io provero a farla per il compleanno di mio filio domani volevo chiedere se il pan di spagna si bagna
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-01-21 18:34
Ciao Tina,
non è necessario bagnare la torta. E' già abbastanza umida per restare così. Inoltre in questo modo manterrà la forma più facilmente. :-)
Rispondi
pasticciona
# pasticciona 2014-09-15 10:07
Bella torta! Vorrei proporla al compleanno di mio figlio, speriamo bene, non sono molto brava a fare le torte in casa
Rispondi
enza
# enza 2014-08-29 10:26
Bellissima torta e sicuramente buonissima (le foto parlano da sole) auguri per il tuo bimbo. Ciao sono, Enza di Come Mangio Io e ti seguo volentieri. Se ti fa piacere, passa da me https://comemangioio.blogspot.it/ - ti aspetto!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-08-29 10:33
Ciao Enza,
ti ringrazio! Il mio ometto quando ho visto la torta è rimasto senza parole... è riuscito solo a dire "è tutta mia!" Nel frattempo la sorellina ha subito allungato le mani nel "cestino" per afferrare uno smarties! Che belli i bambini... :lol:
Passerò sicuramente a visitare il tuo blog! A presto! ;-)
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