Torta Kit Kat e Smarties
Se siete prossimi a festeggiare il compleanno o l'onomastico di un bambino, rendetelo davvero felice preparandogli la Torta Kit Kat e Smarties! Questa è la torta cioccolatosa più amata dai bambini. Una sorta di sogno che diventa realtà, un dolcino preso dal mondo del paese dei balocchi che lascia ogni bambino senza parole, con la sola inarrestabile tentazione di allungare una manina per prendere un confettino colorato!
La Torta Kit Kat e Smarties è una torta definita in questo modo per la maniera in cui viene decorata, assumendo le sembianze di un cestino pieno di smarties. La realizzazione della torta in sè è molto libera, è chiaramente consigliabile utilizzare, per rimanere in tema, una torta al cioccolato, e per osare oltremodo, lasciando che gli occhi si sgranino alla vista di una fetta di questa torta, una deliziosa crema al cioccolato è quello che completa l'opera.

Per preparare questa torta leccorniosa, che ha reso super felice il mio ometto nel giorno del suo onomastico, ho utilizzato una base di Pan di Spagna al Cioccolato, con una farcitura di Crema Rocher e copertura di Crema Ganache al Cioccolato al Latte. Che dite, ho forse esagerato? Vi posso solo dire questa meraviglia è stata davvero sublime! E poi, a patto di non esagerare, ogni tanto lasciamo perdere le calorie... e concediamoci uno sfizio tornando un po' bambini!
Ingredienti per 10 persone
Per il Pan di Spagna al Cioccolato:
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 6 uova (intere)
- 70 gr di cacao (amaro in polvere)
- 40 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la Crema Rocher:
- 200 ml di panna fresca
- 400 gr di nutella
- 100 gr di wafer (con crema alle nocciole)
- 80 gr di granella di nocciole
Crema Ganache al Cioccolato al Latte:
- 200 ml di panna per dolci
- 300 gr di cioccolato al latte
Per la Decorazione:
Strumenti Utilizzati
Per il Pan di Spagna al Cioccolato
- Per preparare la Torta Kit Kat e Smarties iniziate a preparare il Pan di Spagna al Cioccolato, che utilizzerete come base (trovate la descrizione dettagliata del procedimento cliccando sul link del pan di spagna).
Servire
Quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Per la Crema Rocher
- Per preparare la Crema Rocher montate la panna ed aggiungete la Nutella. Amalgamate tutto ed unite i wafer sbriciolati e la granella di nocciola.
Per la Crema Ganache al Cioccolato al Latte
- Per preparare la Crema Ganache al Cioccolato al Latte riscaldate la panna, aggiungete il cioccolato al latte spezzettato e mescolate bene per farlo sciogliere. Posizionate il pentolino contenente la crema al cioccolato in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio e fatela raffreddare. Montate poi la crema per rassodarla.
Per Assemblare la Torta Kit Kat e Smarties
I Consigli di Marianna
Al posto degli Smarties potete utilizzare gli M&M's (quelli solo cioccolato, senza arachidi).

