Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Torta integrale senza zucchero, latte e uova

La torta integrale senza zucchero, latte e uova è un dolce semplice e leggero per la prima colazione di tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

La torta integrale senza zucchero, latte e uova, è un dolce semplice, leggero e nutriente, particolarmente adatto ad un regime dietetico controllato o semplicemente a chi vuole scegliere un dolce “poco dolce” con cui non sentirsi in colpa, con cui potersi deliziare nella pausa caffè, a colazione o a fine pasto, senza dover temere di assumere troppe calorie.

 
 

Ma la torta integrale senza zucchero, uova e latte ha anche il grandissimo vantaggio di essere un vero piacere per il palato, soprattutto per quei palati più fini e inclini al piacere dei sapori rustici, quando si vuole avvertire a 360° il piacere di quel che si sta mangiando, senza la predominanza del sapore dolce dello zucchero.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta integrale senza zucchero, latte e uova

Torta integrale senza zucchero, latte e uova
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Inoltre la torta integrale senza zucchero, uova e latte è anche la scelta perfetta per chi ha problemi di intolleranza alla proteine del latte o alle uova. Perfetto quindi per una dieta vegetariana e vegana, dove non sono ammessi tutti gli alimenti in qualche modo derivati dal latte. Giusto ora per chi si sta chiedendo come sia possibile preparare un dolce senza zucchero, che comunque abbia un sapore abbastanza dolce, voglio subito tranquillizzarvi dicendovi che non ci sono “strani” ingredienti, ma viene solo utilizzato lo sciroppo di riso al posto dello zucchero. Questo è un dolcificante “poco dolce”, che non ha niente a che fare con lo zucchero, resta quindi un prodotto perfetto per chi segue una dieta senza zucchero e con ridotto apporto di calorie.

Leggi anche come fare la  Torta integrale con gocce di cioccolato

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di farina integrale
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di nocciole (sgusciate)
  • 90 gr di sciroppo di riso
  • 300 ml di latte vegetale
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 2

Per preparare la torta integrale senza zucchero, latte e uova iniziate a mettere le nocciole in una mixer e frullatele fino ad ottenere una polvere. Quando si lavora la frutta secca con le lame occorre lavorare a più riprese, poichè le lame surriscaldandosi contribuiscono a far rilasciare olio alla frutta.Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 2

Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 3

Riunite quindi in una ciotola la farina integrale, la fecola di patate, il lievito per dolci, le nocciole frullate, la scorza grattugiata dell'arancia ed un pizzico di sale e mescolate bene il tutto.Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 3

Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 5

Aggiungete ora i liquidi: il latte vegetale, l'olio e lo sciroppo di riso e mescolate tutto, senza lavorare troppo il composto.Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 5

Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 6

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta da forno ed infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Verificate sempre la cottura con uno stecchino. Quando la torta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.Plumcake integrale senza zucchero, latte e uova 6

Servire

La vostra torta integrale senza zucchero, latte e uova è pronta per essere servita e gustata.Ricetta torta integrale senza zucchero veganaRicetta torta integrale senza zucchero, uova e latteCome fare la torta integrale senza zucchero, uova e latte
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

In sostituzione allo stampo per plumcake potrete utilizzare uno stampo per dolci di 18-20cm di diametro.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.69 (184 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella integrale alle noci e gocce di cioccolato. La ricetta facile!

    Ciambella integrale alle noci e gocce di cioccolato. La ricetta facile!

  • Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

    Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

  • Torta integrale di fragole e banana

    Torta integrale di fragole e banana

  • Brioche vegana

    Brioche vegana

  • Torta al cioccolato vegana integrale

    Torta al cioccolato vegana integrale

  • Torta integrale ai mirtilli

    Torta integrale ai mirtilli

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Sformatini di riso zucca e fiori


Secondo Piatto
Salsiccia e zucca al forno


Cheesecake
Käse Sahne Torte


Dolce
Cuoricini gluten free


Dolce Vegano
Brioche vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cotton soft cheesecake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati