Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta integrale di fragole e banana

La torta integrale di fragole e banana è un dolce morbido realizzato con ingredienti integrali e senza uova, reso soffice dallo yogurt e saporito da fragole e banane fresche a pezzi.

di Marianna Pascarella

La torta integrale di fragole e banana è un dolce da forno semplice, leggero e genuino, che utilizza pochi ingredienti e soprattutto strizza l’occhiolino alle calorie e al benessere, grazie all’utilizzo di prodotti integrali e frutta, che vanno a dare gusto, consistenza e sofficità ad una torta da 10 e lode, che apprezzeranno anche i più scettici del genere. Un dolce integrale, leggero e vegano, dove non si utilizzano burro e uova, ma solo ingredienti integrali e latte e yogurt vegetali.

 
 

La torta integrale di fragole e banana si prepara senza uova e senza burro, è quindi perfetta per chi ha particolari esigenze alimentari per le quali esclude dalla propria dieta questi alimenti o li riduce al minimo. E come tanti dolci del suo genere non richiede una particolare lavorazione, se non una veloce miscela degli ingredienti, tipo come si procede con la preparazione classica dei muffin, al fine di non lavorare troppo l’impasto, rendendo il dolce duro e compatto.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta integrale di fragole e banana

Torta integrale di fragole e banana
Ricetta senza Uova

15 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta integrale di fragole e banana vi permetterà di riscoprire tutto il buon sapore che la frutta matura di stagione può regalare tanto in una macedonia, quanto in un dolce tipo questo che vi sto consigliando. Il suo sapore fresco e autentico vi farà percepire l’intera armonia di sapori che lo caratterizza, trasportandovi in un’estasi di sapori che si alternano e si combinano, morso dopo morso.

Leggi anche come fare la  Torta vegana ai frutti di bosco

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 300 gr di farina integrale
  • 50 gr di amido di mais (o frumina)
  • 125 gr di yogurt (vegetale)
  • 100 ml di latte vegetale
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 gr di zucchero (integrale)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 150 gr di fragole
  • 1 banane
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø20cm
 

🥣 Preparazione

Dolce integrale con le fragole vegano 2

Per preparare la torta integrale di fragole e banana iniziate a riunire gli ingredienti liquidi, quindi: yogurt, latte vegetale e olio e lavorateli poco con una frusta a mano.Dolce integrale con le fragole vegano 2

Dolce integrale con le fragole vegano 3

Adesso aggiungete la farina integrale, l'amido di mais, lo zucchero integrale, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e il lievito setacciato e mescolate tutto con una spatola. Unite anche le fragole lavate e asciugate, tagliate a pezzi e la banana, anch'essa a pezzetti. Mescolate tutto.Dolce integrale con le fragole vegano 3

Dolce integrale con le fragole vegano 5

Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, rivestito con carta da forno, livellate il più possibile (l'impasto risulta piuttosto compatto) ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornate la torta.Dolce integrale con le fragole vegano 5

Servire

La vostra torta integrale di fragole e banana è pronta per essere servita e gustata.Come fare una torta integrale con fragole e bananeCome fare la torta integrale di fragole e banana
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (141 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

    Ciambella primavera, con asparagi e piselli, prosciutto e scamorza!

  • Torta di mele integrale. La versione rustico della classica torta della nonna!

    Torta di mele integrale. La versione rustico della classica torta della nonna!

  • Torta di mele e fragole. La ricetta per farla sofficissima!

    Torta di mele e fragole. La ricetta per farla sofficissima!

  • Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

    Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

  • Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

    Torta gelato allo yogurt. La ricetta semplice per un dolce fresco!

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi ai frutti di mare


Secondo Piatto
Formaggio vegano


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce
Migliaccio napoletano di Carnevale. La ricetta originale perfetta!


Dolce Vegano
Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Polvorones

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati