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Dolci Torte di compleanno

Torta Hello Kitty con Pasta di Zucchero

Come fare la torta Hello Kitty con pasta di zucchero decorata e farcita in maniera semplice perfetta per bambini.

di Marianna Pascarella

La Torta di Compleanno che ho scelto quest'anno per Noemi è una torta speciale, una torta che doveva stupirla e renderla felice, e così è stato! Le ho fatto scegliere il soggetto proponendole vari personaggi a lei cari, era indecisa tra Minnie ed Hello Kitty (almeno penso fosse indecisa, visto che li nominava entrambi) sebbene se la disputassero testa a testa con la famosa Peppa Pig! Alla fine, considerando che Peppa Pig è il tormentone del momento (e se ne stravedono torte di questo tipo) e che Minnie è stato il tema del suo primo compleanno, questa volta ha visto Hello Kitty.

 
 

La torta che ho deciso di prepararle è stata preparata con una base di Madeira Cake, divisa in due piani, per renderla più scenografica. Ho utilizzato la Madeira Cake come base anche per la torta che ho realizzato per la Festa dei Nonni ed ho subito capito che è la base perfetta per le torte da decorare con Pasta di Zucchero. E' molto gustosa ed ha un impasto che a differenza del Pan di Spagna non assorbe molto e non si deforma, mantenendo così una forma perfetta per la decorazione.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la torta Hello Kitty con pasta di zucchero

Torta Hello Kitty con Pasta di Zucchero

5 ore

-

60 minuti
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Per la farcitura ho utilizzato due differenti creme, per le due torte. La prima torta l'ho farcita con una Crema Diplomatica, molto semplice, delicata e gustosa, arricchita con delle fragoline di bosco: a dir poco divina! Per la seconda torta ho scelto una Camy Cream con gocce di cioccolato, per rendere il contrasto con la precedente farcitura ed accontentare veramente tutti i gusti!

Per la decorazione ho scelto la Pasta di Zucchero, che mi ha permesso di rendere un po' più "reale" il personaggio di Hello Kitty!

Per le ricette dei vari "pezzi" (base, crema, pdz) che mi sono serviti per assemblare la torta potete leggere le ricette dettagliate corredate di tutte le foto, che trovate cliccando sui link che ho inserito sui vari nomi nella descrizione che vi ho appena fatto e nella preparazione a seguire.
Cercherò di riassumere le preparazioni dei vari pezzi, sintetizzando anche le foto dei vari passaggi, per essere più concisa e spiegarvi più genericamente come ho preparato la Torta di Hello Kitty!
Per la scelta del personaggio ho dato un'occhiata alle immagini relative a questo tipo di torte e qui ne ho vista una della quale me ne sono innamorata e non mi è sembrata particolarmente complicata da realizzare (considerando la mia non professionalità nella decorazione delle torte!)

 

🛒 Ingredienti per 20-25 persone

Per le Madeira Cake:

  • 670 gr di farina 00
  • 6 uova (intere)
  • 585 gr di zucchero (semolato)
  • 585 gr di burro (morbido)
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
  • 26 gr di lievito per dolci

Per la Crema Diplomatica:

  • 250 ml di latte
  • 3 tuorli (d'uovo)
  • 80 gr di zucchero (semolato)
  • 30 gr di maizena
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 gr di panna fresca
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di fragoline di bosco

Per la Camy Cream:

  • 250 gr di mascarpone
  • 150 ml di panna per dolci
  • 150 gr di latte condensato
  • 80 gr di gocce di cioccolato

Per la Bagna:

  • 400 ml di acqua
  • 150 gr di zucchero (semolato)
  • 100 ml di liquore fragolino

Per la Pasta di Zucchero:

  • 2 kg e 120 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di acqua
  • 200 gr di glucosio
  • 36 gr di glicerina
  • 20 gr di colla di pesce
  • q.b. di coloranti alimentari

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo a cerniera Ø20cm
  • Stampo a cerniera Ø26cm
 

🥣 Preparazione

Per preparare la Torta di Hello Kitty dovrete inizire a preparare la Madeira Cake che vi servirà come base, che potrete preparare anche il giorno prima.

Per la Madeira Cake

Madeira 1

Per preparare la Madeira Cake fate ammorbidire il burro, poi lavoratelo a crema insieme allo zucchero.Madeira 1

Madeira 2

Aggiungere le uova sbattute con il latte e lavorare l'impasto.Madeira 2

Madeira 3

Unire la farina, la buccia del del limone grattugiato ed il lievito e lavorare bene il tutto per avere un impasto liscio ed omogeneo.Madeira 3

Madeira 4

Trasferire l'impasto negli stampi a cerniera imburrati e rivestiti con carta da forno ed infornateli in forno preriscaldato a 170° per 60 minuti, verificando comunque la cottura con uno stecchino.Madeira 4

Servire

Sfornate le torte e lasciatele raffreddare completamente prima di sformarle.Madeira 5


Mentre le torte si raffreddano passate a preparare le creme che vi serviranno per la farcitura.

Per la Crema Diplomatica

Per preparare la Crema Diplomatica dovrete preparare prima una dose di Crema Pasticcera.
Lavorate lo zucchero con i tuorli d'uovo fino ad avere un composto gonfio e spumoso.Crema Diplomatica 1
Nel frattempo riscaldate il latte, al quale avrete aggiunto mezzo baccello di vaniglia ed i suoi semi, dopo che il latte si sarà riscaldato spegnere il fuoco e lasciarlo in infusione una decina di minuti.Crema Diplomatica 2
Eliminare il baccello di vaniglia ed aggiungere il latte a filo alla crema di uova, mentre si continua a lavorare.Crema Diplomatica 3
Aggiungere la maizena e lavorare ancora.Crema Diplomatica 4
Trasferire la crema in un pentolino e farla addensare a fuoco basso.Crema Diplomatica 5
Mettere la crema in una ciotola di ceramica, coprirla con la pellicola per alimenti a contatto e lasciarla raffreddare.Crema Diplomatica 6
Nel frattempo preparare la Crema Chantilly, montando la panna fresca con lo zucchero a velo ed i semi dell'altro mezzo baccello di vaniglia.
Aggiungere la crema chantilly alla pasticcera e mescolare dal basso verso l'alto per non smontarla.Crema Diplomatica 7
Aggiungete le fragoline di bosco e mescolate delicatamente.Torta Kitty 2Torta Kitty 3


Per la Camy Cream

Per preparare la Camy Cream riunite il mascarpone e il latte condensato e lavorate bene il tutto.Camy Cream
Aggiungete la panna montata ed incorporatela mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.Camy Cream 2


Per la
Bagna

Per la bagna della torta preparate uno sciroppo mettendo l'acqua in una pentola, insieme allo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco dolce.
Fate intiepidire lo sciroppo ed aggiungete il liquore al fragolino.Torta Kitty 4


Come Farcire ed Assemblare la Torta di Hella Kitty

Per assemblare la Torta di Hello Kitty prendete la prima torta Madeira, quella più grande e dividetela in tre dischi.Torta Kitty 6
Prendete un vassoio per torte e sistemateci tutt'intorno dei pezzi di pellicola (così eviterete di sporcare il vassoio durante la farcitura) e sistemateci sopra il primo disco di torta.Torta Kitty 7Torta Kitty 8
Bagnate il disco di torta con la bagna al fragolino preparata, poi distribuitevi sopra uno strato di crema diplomatica alle fragoline di bosco livellandola.Torta Kitty 9Torta Kitty 10
Coprite con il secondo disco di pasta e bagnate anche questo.Torta Kitty 11Torta Kitty 12
Farcite il secondo disco, coprite con il terzo e bagnatelo.Torta Kitty 13Torta Kitty 14
La prima torta è ora completa.Torta Kitty 15
A questo punto prendete la seconda torta (quella piccola) e dividetela in tre dischi, posizionate il primo su un vassoio, bagnatelo, farcitelo con la Camy Cream ed aggiungete le gocce di cioccolato.Torta Kitty 17Torta Kitty 18
Coprite con il secondo disco, bagnate e farcite anche questo, poi coprite con il terzo disco e bagnatelo.Torta Kitty 19
Farcite ora entrambe le torte tutt'intorno con la Camy Cream (vi servirà per far aderire la pasta di zucchero).Torta Kitty 20
Infine togliete la pellicola.


Come Decorare la Torta di Hello Kitty
Dopo aver farcito ed assemblato le torte, potete passare alla decorazione. Avrete bisogno di 2 kg di Pasta di Zucchero, che potrete preparare facilmente in casa con la mia ricetta, spiegata passo passo, la trovate qui: Come Fare la Pasta di Zucchero.

Dividete la pasta di zucchero in tre parti, la prima più grande, la seconda più piccola e l'ultima ancora più piccola. Colorate la più piccola di viola, la media di rosa e la più grande lasciatela bianca.
Prendete la misura dell'altezza della vostra torta grande, raddoppiatela e sommateci il diametro della teglia (ad esempio, la teglia era di 26cm, se la votra torta è alta 6cm dovete calcolare 6+6+26 = 38).
Stendete il panetto bianco formando un disco di diametro maggiore di 38 cm (già 40-42 sarà sufficiente).
Prendete la sfoglia di pasta di zucchero aiutandovi con un mattarello e sistematelo sulla torta.Torta Kitty 21Torta Kitty 22
Livellate in superficie e lateralmente.Torta Kitty 23Torta Kitty 24
Tagliate, con un taglierino, la pasta zucchero eccedente, mantenendovi piuttosto vicini alla base della torta.Torta Kitty 25Torta Kitty 26
Fissate al centro della torta degli stecchini di plastica che vi serviranno per mantenere la torta superiore.Torta Kitty 27
Stendete ora il panetto di pasta di zucchero rosa, procedendo alla scelta della dimensione del disco di pasta come fatto in precedenza per l'altra torta e sistematelo sulla torta piccola. Livellatelo in superficie e tutt'intorno, poi tagliate l'eccedenza e sistemate la torta piccola sopra quella grande.Torta Kitty 29
Ora stendete il panetto viola, ritagliatelo in un disco di 18cm di diametro (considerando che la torta superiore ha un diametro di 20cm), ricavate un motivo a piacere, e fissatelo (con dell'acqua) sopra la torta piccola.Torta Kitty 30
Preparate tutte le decorazioni che vi serviranno per il personaggio di Hello Kitty, compresi fiorellini, nome ecc.Torta Kitty 31
Terminate la decorazione della torta incollando tutti gli elementi decorativi.Torta Kitty 32Torta Kitty 33Torta Kitty 34Torta Kitty 36

 

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