Torta Golosa al Cioccolato Bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Una golosissima torta al cioccolato bianco. Se si bagna il pan di spagna con uno sciroppo di acqua e zucchero è perfetta anche per i bambini.Prova anche la torta al cioccolato classica

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti CALORIE: tante kcal
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I Consigli di Marianna

Mezza tazzina di rhum rende questo dolce meno stucchevole, quindi consiglio di provare a inserirla anche se, come me, non amate il liquore nei dolci. La nota alcolica è davvero impercettibile e lo rende perfetto!

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Commenti  

Giulia
# Giulia 2016-07-13 11:28
Buongiorno, nella preparazione della farcia, quando aggiungi la panna montata al cioccolato e mascarpone questi ultimi devono essere freddi immagino. È così?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-13 13:55
Ciao Giulia,
penso di sì! Considera che la panna deve essere montata, quindi fredda. :-)
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Lorena
# Lorena 2013-03-27 11:20
ahhh apposto, più facile di quanto pensassi, grazie cice!!!
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titta@
# titta@ 2013-03-27 11:10
che uomo fortunato! :wink:
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Alice
# Alice 2013-03-27 10:46
ahhh ok! :D Quello è semplicemente cioccolato bianco ridotto a scagliette e cosparso sulla torta ricoperta di panna. Devi solo buttarlo sorpa a caso, facendo più attenzione ai lati, magari mettendone un pò in mano e premendolo leggermente sui bordi della torta per farlo aderire!
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Lorena
# Lorena 2013-03-27 10:28
ops scusa, non mi sono spiegata bene, per la scritta non ho nessun problema, la faccio anche io così. Il mio dubbio era sulla decorazione che c'è sotto (per intenderci quella bianca-gialla) dalla foto non riesco a capire bene..... :oops:
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Alice
# Alice 2013-03-27 09:56
Grazie a tutte ragazze! Lory è facilissimo: fai fondere del cioccolato fondente poi ne prelevi un po' con una siringa (siringa normale di quelle che vendono in farmacia per intenderci) senza ago. Stendi un foglio di carta da forno e su quel foglio, con la siringa premendo piano, crei il disegno che vuoi (se vuoi puoi anche crearti una guida disegnando con la matita sull'altra faccia della carta forno, tanto poi in trasparenza il tratto si vede e lo puoi seguire). Una volta creato il disegno lasci raffreddare e quindi indurire il cioccolato. Quando è ben asciutto lo puoi staccare delicatamente dalla carta forno e mettere sulla torta. Quella del mio compleanno l'avevo fatta con questa tecnica, dovrebbe esserci la foto nella discussione sul mio compleanno nel forum! :D
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Manuela
# Manuela 2013-03-26 14:09
Squisita !!!!!compliment i Alice!!!!!! :D
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Lorena
# Lorena 2013-03-23 10:11
ma che bontàààààà!!Ali ce come hai fatto a mettere la cioccolata sopra??....vogl io provarci anch'io!!! :lol:
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Mariella
# Mariella 2013-03-22 23:27
Brava cicetta ! pian piano con questi meravig liosi capolavori diventerai..... .. sempre di più, una perfetta CUOCA :wink:
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Alice
# Alice 2013-03-22 17:04
Orny mi sa che tovrò tirare fuori più ricette light altrimenti la convivenza ci porterà all'obesità!!!! :PGrazie Fabiii! :)
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ornella
# ornella 2013-03-22 15:59
La ragazza stà tirando fuori tutta la sua bravura!!! e poi quando è fatta con il cuore tutto è speciale :lol: brava Alice
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Fabi
# Fabi 2013-03-22 15:19
Aly che romanticona!!! bellissima torta :wink:
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Alice
# Alice 2013-03-22 12:59
mmmm...purtropp o sì, è andata a ruba!Ti consiglio tra l'altro di fare moltissima attenzione mentre prepari la farcia: intorno a te inizieranno ad affollarsi un numero indecifrato di persone, sfoderando diti giganti da immergere nella crema!!!! Occh io!!!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2013-03-22 12:55
Io adoro il cioccolato bianco!!! :D Immagino che sia tardi per un fettina... :cry:
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