Follow my blog with Bloglovin

Torta Golosa al Cioccolato Bianco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Una golosissima torta al cioccolato bianco. Se si bagna il pan di spagna con uno sciroppo di acqua e zucchero è perfetta anche per i bambini.Prova anche la torta al cioccolato classica

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti CALORIE: tante kcal
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Mezza tazzina di rhum rende questo dolce meno stucchevole, quindi consiglio di provare a inserirla anche se, come me, non amate il liquore nei dolci. La nota alcolica è davvero impercettibile e lo rende perfetto!

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Torta di ciliegie vegana

La torta di ciliegie vegana è un dolce semplice e veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta pronta in pochi minuti che sfrutta la naturale dolcezza delle ciliegie mature e regala un gusto strepitoso con un tocco rustico dato dall'utilizzo di ingredienti integrali e poco raffinati....

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Torta mars

La torta mars è un dolce golosissimo, una torta semplice e veloce senza cottura, amata da tutti gli ammiratori del cioccolato e del caramello, preparata semplicemente con tanto riso soffiato croccante (rice krispies) e barrette di mars. E' un dolce molto semplice da preparare, ideale per quando si ha poco tempo e si...

Barrette ai cereali

Le barrette ai cereali veloci fatte in casa sono degli snack semplici e molto gustosi a base di muesli, riso soffiato e miele. Pochi e semplici ingredienti per ricreare in casa gli snack ai cereali, tipo le barrette Kellogg's, ideali per chi pratica sport e vuole la giusta carica prima di iniziare l'attività sportiva...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (314 Voti)

Commenti  

Giulia
# Giulia 2016-07-13 11:28
Buongiorno, nella preparazione della farcia, quando aggiungi la panna montata al cioccolato e mascarpone questi ultimi devono essere freddi immagino. È così?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-13 13:55
Ciao Giulia,
penso di sì! Considera che la panna deve essere montata, quindi fredda. :-)
Rispondi
 
Lorena
# Lorena 2013-03-27 11:20
ahhh apposto, più facile di quanto pensassi, grazie cice!!!
Rispondi
titta@
# titta@ 2013-03-27 11:10
che uomo fortunato! :wink:
Rispondi
Alice
# Alice 2013-03-27 10:46
ahhh ok! :D Quello è semplicemente cioccolato bianco ridotto a scagliette e cosparso sulla torta ricoperta di panna. Devi solo buttarlo sorpa a caso, facendo più attenzione ai lati, magari mettendone un pò in mano e premendolo leggermente sui bordi della torta per farlo aderire!
Rispondi
Lorena
# Lorena 2013-03-27 10:28
ops scusa, non mi sono spiegata bene, per la scritta non ho nessun problema, la faccio anche io così. Il mio dubbio era sulla decorazione che c'è sotto (per intenderci quella bianca-gialla) dalla foto non riesco a capire bene..... :oops:
Rispondi
 
Alice
# Alice 2013-03-27 09:56
Grazie a tutte ragazze! Lory è facilissimo: fai fondere del cioccolato fondente poi ne prelevi un po' con una siringa (siringa normale di quelle che vendono in farmacia per intenderci) senza ago. Stendi un foglio di carta da forno e su quel foglio, con la siringa premendo piano, crei il disegno che vuoi (se vuoi puoi anche crearti una guida disegnando con la matita sull'altra faccia della carta forno, tanto poi in trasparenza il tratto si vede e lo puoi seguire). Una volta creato il disegno lasci raffreddare e quindi indurire il cioccolato. Quando è ben asciutto lo puoi staccare delicatamente dalla carta forno e mettere sulla torta. Quella del mio compleanno l'avevo fatta con questa tecnica, dovrebbe esserci la foto nella discussione sul mio compleanno nel forum! :D
Rispondi
Manuela
# Manuela 2013-03-26 14:09
Squisita !!!!!compliment i Alice!!!!!! :D
Rispondi
Lorena
# Lorena 2013-03-23 10:11
ma che bontàààààà!!Ali ce come hai fatto a mettere la cioccolata sopra??....vogl io provarci anch'io!!! :lol:
Rispondi
Mariella
# Mariella 2013-03-22 23:27
Brava cicetta ! pian piano con questi meravig liosi capolavori diventerai..... .. sempre di più, una perfetta CUOCA :wink:
Rispondi
Alice
# Alice 2013-03-22 17:04
Orny mi sa che tovrò tirare fuori più ricette light altrimenti la convivenza ci porterà all'obesità!!!! :P Grazie Fabiii! :)
Rispondi
ornella
# ornella 2013-03-22 15:59
La ragazza stà tirando fuori tutta la sua bravura!!! e poi quando è fatta con il cuore tutto è speciale :lol: brava Alice
Rispondi
 
Fabi
# Fabi 2013-03-22 15:19
Aly che romanticona!!! bellissima torta :wink:
Rispondi
Alice
# Alice 2013-03-22 12:59
mmmm...purtropp o sì, è andata a ruba!Ti consiglio tra l'altro di fare moltissima attenzione mentre prepari la farcia: intorno a te inizieranno ad affollarsi un numero indecifrato di persone, sfoderando diti giganti da immergere nella crema!!!! Occh io!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2013-03-22 12:55
Io adoro il cioccolato bianco!!! :D Immagino che sia tardi per un fettina... :cry:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy