Torta foresta nera

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta foresta nera, originariamente Schwarzwälder Kirschtorte, che letteralmente significa "torta alle ciliegie della Foresta Nera", è un dolce a base di pan di spagna al cioccolato, che deve il suo nome alla regione che le ha conferito i natali. Si tratta di un dolce sostanzialmente realizzato con una torta al cioccolato molto soffice, farcita con strati di panna montata, nella versione aromatizzata crema chantilly, ciliegie succose ed un buonissimo aroma di liquore kirsh.

La torta foresta nera è un dolce molto particolare, sia per la vista che per il palato, dal sapore stratosferico. Una di quelle torta che si possono preparare quando si vuole stupire con classe, gusto ed eleganza. Non ci sarà ospite che non si lascerà cadere alla tentazione di questa buonissima torta, dovendo assolutamente riconoscere le vostre grandi doti da pasticcere.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 90 minuti COTTURA: 50 minuti
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Commenti  

Maria
# Maria 2019-06-14 17:46
Va bene il cioccolato al latte per il pan di spagna?
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Maria
# Maria 2019-06-14 16:36
Ciao marianna che eleganza questa torta!
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Erminia
# Erminia 2018-07-13 20:59
Ciao,posso farla 2 3 giorni prima perche non posso dopo che sono incasinata
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-16 07:41
Ciao Erminia,
2-3 giorni prima è davvero tanto per questo tipo di torte. Non andrà a male, se la conservi in frigorifero, ma questo sarebbe il tempo che puoi conservare quel che resta.. ;-)
Soprattutto se devi prepararla per un'occasione ti consiglio di prepararla non più del giorno prima! :-)
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nina
# nina 2017-07-26 14:07
Assolutamente divina!
Buona giornata Marianna
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Giuseppe
# Giuseppe 2017-06-29 16:08
Buon giorno e complimenti x la torta.
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