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Torta foresta nera

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta foresta nera, originariamente Schwarzwälder Kirschtorte, che letteralmente significa "torta alle ciliegie della Foresta Nera", è un dolce a base di pan di spagna al cioccolato, che deve il suo nome alla regione che le ha conferito i natali. Si tratta di un dolce sostanzialmente realizzato con una torta al cioccolato molto soffice, farcita con strati di panna montata, nella versione aromatizzata crema chantilly, ciliegie succose ed un buonissimo aroma di liquore kirsh.

La torta foresta nera è un dolce molto particolare, sia per la vista che per il palato, dal sapore stratosferico. Una di quelle torta che si possono preparare quando si vuole stupire con classe, gusto ed eleganza. Non ci sarà ospite che non si lascerà cadere alla tentazione di questa buonissima torta, dovendo assolutamente riconoscere le vostre grandi doti da pasticcere.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 90 minuti COTTURA: 50 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Maria
# Maria 2019-06-14 17:46
Va bene il cioccolato al latte per il pan di spagna?
Rispondi
Maria
# Maria 2019-06-14 16:36
Ciao marianna che eleganza questa torta!
Rispondi
 
Erminia
# Erminia 2018-07-13 20:59
Ciao,posso farla 2 3 giorni prima perche non posso dopo che sono incasinata
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-16 07:41
Ciao Erminia,
2-3 giorni prima è davvero tanto per questo tipo di torte. Non andrà a male, se la conservi in frigorifero, ma questo sarebbe il tempo che puoi conservare quel che resta.. ;-)
Soprattutto se devi prepararla per un'occasione ti consiglio di prepararla non più del giorno prima! :-)
Rispondi
nina
# nina 2017-07-26 14:07
Assolutamente divina!
Buona giornata Marianna
Rispondi
Giuseppe
# Giuseppe 2017-06-29 16:08
Buon giorno e complimenti x la torta.
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