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Torta Fetta al Latte, al sapore delle classiche merendine Kinder

La torta fetta al latte è una torta, quindi un dolce in formato maxi, che ha la forma ed il sapore delle classiche merendine kinder fetta al latte.

di Marianna Pascarella

La torta fetta al latte è una torta gigante che ha l'aspetto ed il sapore delle classiche merendine kinder fetta al latte, le merendine fresche fatte di pasta biscuit al cacao e farcite con cremosa crema al latte, che si trovano in commercio in tutti i supermercati nel banco frigo, amate da tutti i bambini.

 
 

La torta fetta al latte, rispetto alle merendine in formato piccolo, è un dolce ideale anche per essere preparato in occasione di una festa di compleanno, infatti potrete decorare la torta con della panna montata, per decorarla a piacere, e tutti bambini si entusiasmeranno nel vedere nei loro piattini la loro tanto cara merendina.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta fetta al latte


40 minuti

3 ore

25 minuti
Torta Fetta al Latte, al sapore delle classiche merendine Kinder
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La torta fetta al latte è ottima anche per essere preparata in occasione della merenda, magari per rendere questo momento particolarmente gioioso, ma non è certo da meno come dolce della domenica o della occasioni più importanti. Con il suo gusto di cacao unito alla delicatezza della crema al latte, incanterà anche i nonni!

LEGGI ANCHE come fare la  Torta pan di stelle

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Ingredienti per 30 persone

Per la Base:

  • 15 uova
  • 230 gr di farina 00
  • 325 gr di zucchero
  • 100 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la Crema al Latte:

  • 600 ml di panna per dolci (fresca o panna vegetale per dolci)
  • 400 gr di latte condensato
  • 4 cucchiai di miele (millefiori o acacia)
  • 6 gr di gelatina (in fogli)

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo 34x37cm
 

Preparazione

Montare gli albumi

Per preparare la torta fetta al latte iniziate a separare gli albumi dai tuorli, montate i primi a neve piuttosto ferma, aiutandovi con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria.Montare gli albumi

Lavorare i tuorli con lo zucchero

Lavorate i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema gonfia e spumosa, ed aggiungete l'estratto di vaniglia.Lavorare i tuorli con lo zucchero

Setacciare gli ingredienti a polvere

Setacciate da parte le polveri: farina, cacao e lievito.Setacciare gli ingredienti a polvere

Aggiungere le polveri alla crema

Aggiungete a cucchiaiate le polveri alla crema di tuorli e zucchero, diminuendo la velocità di lavorazione della macchina.Aggiungere le polveri alla crema

Unire gli albumi montati a neve

Infine unite gli albumi a neve, incorporandoli delicatamente dal basso verso l'alto, utilizzando una spatola, per non smontarli.Unire gli albumi montati a neve

Versare l'impasto nello stampo

Versate l'impasto in uno stampo rettangolare di 34x37cm, rivestito con della carta forno, livellandolo un po' in superficie.Versare l'impasto nello stampo

Infornare la torta

Infornate la pasta biscuit in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.Infornare la torta

Preparare la crema al latte

Nel frattempo passate alla preparazione della crema al latte, montate la panna fredda di frigorifero (lasciandone da parte 20 ml), aggiungete il latte condensato ed il miele, mescolando tutto delicatamente.Preparare la crema al latte

Aggiungere i fogli di colla di pesce

Riscaldate il resto della panna e quando è calda a fuoco spento fatevi sciogliere i fogli di colla di pesce ammollati in acqua fredda per 10 minuti. Poi lasciate raffreddare il composto e quando è freddo aggiungete alla crema e mescolate.Aggiungere i fogli di colla di pesce

Tagliare il Pan di Spagna e farcire

Ora riprendete la torta, sformatela e dividetela in due strati. Sistemate il primo strato di torta su un vassoio e distribuitevi la crema al latte, coprite con il secondo strato e riponete in frigorifero a rassodare per 2-3 ore.Tagliare il Pan di Spagna e farcire

Servire

A questo punto la vostra torta fetta al latte è pronta per essere gustata.Come fare la torta fetta al latte
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Commenti  

Anna Lisa
# Anna Lisa 2022-06-20 22:13
Ciao, è corretto 15 uova?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-06-23 17:06
Ciao Anna Lisa,
sì, è corretto
Rispondi
Ester
# Ester 2019-09-15 13:27
Ciao Marianna, ieri ho provato a fare la torta ho diminuito le dosi per 10 persone. La base è venuta spettacolare però la consistenza della crema purtroppo non è venuta come in foto, io ho usato 200 ml di panna ben montata e circa 133 gr di latte condensato, 2 gr di colla di pesce e con il miele sono andata un po' ad occhio. Praticamente quando ho aggiunto il latte condensato alla panna montata si è smontato tutto ed aveva la consistenza della crema del tiramisù forse un po' più liquida. Ti prego di aiutarmi visto che tra circa 2 settimane devo farla per il compleanno della mia bimba e vorrei fosse perfetta. Grazie
Rispondi
Sodasa
# Sodasa 2021-05-17 17:03
Ciao posso sapere la grandezza del ruoto che hai usato per 10 persone? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2021-05-21 22:05
Ciao Sodasa,
lo stampo che ho utilizzato io è 34x37cm.
C'è scritto nella lista degli strumenti! ;)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-17 15:52
Ciao Ester,
con le proporzioni mi trovo... quindi deve esserci stato qualche problema di lavorazione.
Il latte condensato come lo hai aggiunto? Hai mescolato delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per non far smontare la panna? La panna era ben montata?
Se riesci la prossima volta acquista la panna nei negozi che vendono prodotti per pasticceria, monta molto meglio e si smonta con minore difficoltà! ;)
Rispondi
Ester
# Ester 2019-09-17 19:37
Ti ringrazio per i consigli.. stasera riprovo e poi ti dico. Per la panna io utilizzo quella che trovo nel banco frigo dei supermercati
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-09-19 15:51
La panna del banco frigo è la panna fresca, che in generale monta meno e tiene meno rispetto alla panna vegetale. Per questo, per questo tipo di torte, per mantenere bene la forma, io consiglio quella vegetale o meglio ancora quella vegetale dei negozi di pasticceria! ;)
Rispondi
Ester
# Ester 2019-09-20 16:33
Citazione Marianna Pascarella:
La panna del banco frigo è la panna fresca, che in generale monta meno e tiene meno rispetto alla panna vegetale. Per questo, per questo tipo di torte, per mantenere bene la forma, io consiglio quella vegetale o meglio ancora quella vegetale dei negozi di pasticceria! ;)

Perfetto grazie
Rispondi
Giulia
# Giulia 2019-04-03 12:39
Ciao Marianna!
Ho fatto già una volta questa torta, per il secondo compleanno della mia piccola, e ricordo bene che fu un successo!! Vorrei quindi cimentarmi nuovamente nell'impresa per l'imminente compleanno del fratello che va matto di fetta al latte....mi chiedevo, ma secondo te è possibile farla a forma di 3? Cioè, ritagliando la base al cacao insomma...o rischio di fare un macello?!??
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