Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta Dolce al Latte

di Marianna Pascarella

E' un dolce semplice che si può variare in molti modi: basta sostituire la dose del liquore con altre due tazzine di latte se vi servirà per la prima colazione o la merenda dei bambini, o con vari tipi di liquore (tipo rum, strega, limoncello...), o caffè; per renderlo ancora più goloso si possono aggiungere gocce di cioccolato. 

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Torta Dolce al Latte


15 minuti

-

40 minuti
Ricetta Torta Dolce al Latte
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Io l'ho provato sia con il limoncello sia con il rum (ma solo una tazzina) ed era buonissimo. Come dosatore usate una tazzina da caffè normale. Io uso l'olio di semi di arachide.

Ingredienti per 8/10 persone

  • 300 gr di farina
  • 240 gr di zucchero
  • 3 uova (intere)
  • 2 tazzine di latte
  • 1 tazzina e 1/2 di olio di semi
  • 2 tazzine di liquore
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito (per dolci)
  • q.b. di zucchero a velo
 

Preparazione

In una ciotola battere (o a mano o con frusta elettrica) i tuorli con lo zucchero fino a che diventi un composto spumoso.
Unire ad uno ad uno gli ingredienti liquidi, poi la farina ed il lievito setacciati e la buccia del limone.
Per ultimo unire gli albumi montati a neve mescolando a mano con una spatola. Il composto risulterà abbastanza liquido.
Versarlo in uno stampo da dolce imburrato e infarinato e cuocere in forno a 175°C per 40 minuti. (fare sempre la prova con lo stuzzicadente).
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (375 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

    Sformato di patate e speck. Ricetta semplice per una torta salata!

  • Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

    Torta colomba di Pasqua, ricetta furba pronta in pochi minuti!

  • Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

    Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!

  • Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

    Casatiello con lievito madre. La vera ricetta della tradizione napoletana!

  • Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

    Torta di fragole in padella (Ricetta semplice e senza forno!)

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Pesce spada alla griglia


Dolce
Brioche al miele


Cheesecake
Cheesecake ai lamponi


Dolce Vegano
Crema all'acqua alle fragole

 

Ricetta etnica
Cruffin

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati