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Torta Dolce al Latte

di Marianna Pascarella

E' un dolce semplice che si può variare in molti modi: basta sostituire la dose del liquore con altre due tazzine di latte se vi servirà per la prima colazione o la merenda dei bambini, o con vari tipi di liquore (tipo rum, strega, limoncello...), o caffè; per renderlo ancora più goloso si possono aggiungere gocce di cioccolato. 

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Torta Dolce al Latte


15 minuti

-

40 minuti
Torta Dolce al Latte
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Consigli e curiosità

Io l'ho provato sia con il limoncello sia con il rum (ma solo una tazzina) ed era buonissimo. Come dosatore usate una tazzina da caffè normale. Io uso l'olio di semi di arachide.

Ingredienti per 8/10 persone

  • 300 gr di farina
  • 240 gr di zucchero
  • 3 uova (intere)
  • 2 tazzine di latte
  • 1 tazzina e 1/2 di olio di semi
  • 2 tazzine di liquore
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito (per dolci)
  • q.b. di zucchero a velo
 

Preparazione

In una ciotola battere (o a mano o con frusta elettrica) i tuorli con lo zucchero fino a che diventi un composto spumoso.
Unire ad uno ad uno gli ingredienti liquidi, poi la farina ed il lievito setacciati e la buccia del limone.
Per ultimo unire gli albumi montati a neve mescolando a mano con una spatola. Il composto risulterà abbastanza liquido.
Versarlo in uno stampo da dolce imburrato e infarinato e cuocere in forno a 175°C per 40 minuti. (fare sempre la prova con lo stuzzicadente).
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
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