Torta di zucca

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di zucca soffice è un dolce morbidissimo preparato con l'aggiunta della zucca cruda direttamente all'impasto, un ortaggio della stagione autunnale, che ridotto in purea ad aggiunto all'impasto dei dolci, li rende soffici e profumati, oltre che gradevolmente colorati. Se già conoscete la bontà di altri ortaggi aggiunti all'impasto dei dolci, una per tutte la buonissima torta di carote, dovete assolutamente provare anche con la zucca!

La torta di zucca soffice è la torta ideale da preparare in occasione di Halloween, per colorare di un bell'arancio le tavole di festa, dove i dolcetti non possono mancare. E a differenze dei più usuali dolci al cioccolato, c'è da dire che questa torta, pur nella sua semplicità, conquista tutti i bambini. Potete servirla con una semplice spolverizzata di zucchero a velo o anche con una deliziosa glassa di zucchero, per ottenere un maggiore effetto scenico, presentandola come gran dessert.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Con il doppio degli ingredienti potete realizzare una ciambella più grande, utilizzando uno stampo da 25cm di diametro.

La torta di zucca si mantiene soffice e umida per diversi giorni, semplicemente chiusa in una campana di vetro.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Ciambella salata alla zucca

La ciambella salata alla zucca è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara con la zucca cruda che viene grattugiata o frullata con un mixer, un po' come si procede con la classica torta di carote. Il procedimento per preparare questa ciambella è molto semplice, ricorda un po' gli step che si...

Torta di zucca senza glutine

La torta di zucca senza glutine è la versione priva di glutine, quindi perfetta per tutti gli amici celiaci, dell'ormai classica torta di zucca che si prepara in pochi minuti perchè la zucca viene utilizzata cruda, quindi velocissima e semplicissima. Questa torta ha anche l'indubbio vantaggio di essere preparata...

Bundt cake alla zucca

La bundt cake alla zucca è una ciambella in stile americano, di quelle alte e soffici, molto buone da mangiare ma anche particolarmente belle da vedere, grazie alle varie scanalature che ne caratterizzano la superficie. Le decorazioni del dolce sono determinate dal particolare stampo utilizzato, che si chiama appunto...

Ciambella bicolore alla zucca

La ciambella bicolore alla zucca è un delizioso dolce marmorizzato, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, dove si affiancano il sapore dolce della zucca e quello deciso del cioccolato. Due sapori che mescolati tra di loro vanno anche a creare un meraviglioso effetto bicolore marmorizzato. Insomma un...

Muffin alla zucca con marmellata

I muffin alla zucca con marmellata di mandarino e curcuma sono un'idea semplice ma anche molto gustosa, per sfruttare la regina dell'orto dei mesi freddi. La zucca, ortaggio dal sapore delicato, è un ingrediente molto versatile che saprà assecondare le vostre esigenze nel migliore dei modi, permettendovi di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.54 (290 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927