Può mancare il dessert per la notte di Halloween? Direi proprio di no! Ecco quindi una bella ricetta, semplice e invitante. Particolarmente adatta per i bambini (che magari in questo modo gradiranno anche la zucca... )
Frullare la zucca a pezzettoni insieme al cioccolato fondente.
Aggiungere le nocciole e le mandorle e frullare il tutto.
Continuare aggiungendo le uova ed il burro.
Unite lo zucchero e lavorate ancora.
Infine unire la vanillina, la farina, la fecola di patate e per ultimo il lievito.
Versare il tutto in uno stampo (possibilmente a forma di zucca) imburrato ed infarinato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Prima di sfornare il dolce verificare la cottura con "la prova stecchino".
Far raffreddare bene la torta, sformarla e decorarla con lo zucchero a velo al quale è stato aggiunto un pizzico di colorante alimentare per "ingiallirlo".
Terminare la decorazione della zucca a piacimento.
Io ho utilizzato del caramello liquido e dello sciroppo di amarena. E... Buon Halloween!!!