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Torta di Zucca di Halloween

di Marianna Pascarella

Può mancare il dessert per la notte di Halloween? Direi proprio di no! Ecco quindi una bella ricetta, semplice e invitante. Particolarmente adatta per i bambini (che magari in questo modo gradiranno anche la zucca... )

 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Torta di Zucca di Halloween


30 minuti

-

50 minuti
Torta di Zucca di Halloween
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Ingredienti per 8 persone

Per Decorare:

  • 120 gr di burro (morbido a pezzi)
  • 100 gr di cioccolato (fondente a pezzi)
  • poche gocce di colorante (alimentare giallo)
  • 200 gr di farina
  • 60 gr di fecola (di patate)
  • 1 bustina di lievito (per dolci)
  • 60 gr di mandorle (pelate)
  • 60 gr di nocciole (tostate)
  • 3 uova (intere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr di zucca (pulita)
  • 160 gr di zucchero (semolato)
  • 20 gr di zucchero a velo
 

Preparazione

Frullare la zucca a pezzettoni insieme al cioccolato fondente. 
Aggiungere le nocciole e le mandorle e frullare il tutto. 
Continuare aggiungendo le uova ed il burro. 
Unite lo zucchero e lavorate ancora.
Infine unire la vanillina, la farina, la fecola di patate e per ultimo il lievito. 
Versare il tutto in uno stampo (possibilmente a forma di zucca) imburrato ed infarinato. 
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. 
Prima di sfornare il dolce verificare la cottura con "la prova stecchino". 
Far raffreddare bene la torta, sformarla e decorarla con lo zucchero a velo al quale è stato aggiunto un pizzico di colorante alimentare per "ingiallirlo". 
Terminare la decorazione della zucca a piacimento. 
Io ho utilizzato del caramello liquido e dello sciroppo di amarena. E... Buon Halloween!!!
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