Torta di Zucca di Halloween
Può mancare il dessert per la notte di Halloween? Direi proprio di no! Ecco quindi una bella ricetta, semplice e invitante. Particolarmente adatta per i bambini (che magari in questo modo gradiranno anche la zucca... )
DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 50 minuti
Ingredienti per 8 persone
Per Decorare:
Come fare Torta di Zucca di Halloween
Frullare la
zucca a pezzettoni insieme al
cioccolato fondente.
Aggiungere le
nocciole e le
mandorle e frullare il tutto.
Continuare aggiungendo le
uova ed il
burro.
Unite lo zucchero e lavorate ancora.
Infine unire la
vanillina, la
farina, la
fecola di patate e per ultimo il
lievito.
Versare il tutto in uno stampo (possibilmente a forma di zucca) imburrato ed infarinato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Prima di sfornare il dolce verificare la cottura con "la prova stecchino".
Far raffreddare bene la torta, sformarla e decorarla con lo
zucchero a velo al quale è stato aggiunto un pizzico di
colorante alimentare per "ingiallirlo".
Terminare la decorazione della zucca a piacimento.
Io ho utilizzato del caramello liquido e dello sciroppo di amarena. E... Buon Halloween!!!
Marianna Pascarella
Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.
Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.
Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!
Mostra i Commenti Aggiungi commento