Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Halloween

Torta di Zucca di Halloween

di Marianna Pascarella

Può mancare il dessert per la notte di Halloween? Direi proprio di no! Ecco quindi una bella ricetta, semplice e invitante. Particolarmente adatta per i bambini (che magari in questo modo gradiranno anche la zucca... )

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Torta di Zucca di Halloween

Torta di Zucca di Halloween

30 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 8 persone

Per Decorare:

  • 120 gr di burro (morbido a pezzi)
  • 100 gr di cioccolato (fondente a pezzi)
  • poche gocce di colorante (alimentare giallo)
  • 200 gr di farina
  • 60 gr di fecola (di patate)
  • 1 bustina di lievito (per dolci)
  • 60 gr di mandorle (pelate)
  • 60 gr di nocciole (tostate)
  • 3 uova (intere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr di zucca (pulita)
  • 160 gr di zucchero (semolato)
  • 20 gr di zucchero a velo
 

🥣 Preparazione

Frullare la zucca a pezzettoni insieme al cioccolato fondente. 
Aggiungere le nocciole e le mandorle e frullare il tutto. 
Continuare aggiungendo le uova ed il burro. 
Unite lo zucchero e lavorate ancora.
Infine unire la vanillina, la farina, la fecola di patate e per ultimo il lievito. 
Versare il tutto in uno stampo (possibilmente a forma di zucca) imburrato ed infarinato. 
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. 
Prima di sfornare il dolce verificare la cottura con "la prova stecchino". 
Far raffreddare bene la torta, sformarla e decorarla con lo zucchero a velo al quale è stato aggiunto un pizzico di colorante alimentare per "ingiallirlo". 
Terminare la decorazione della zucca a piacimento. 
Io ho utilizzato del caramello liquido e dello sciroppo di amarena. E... Buon Halloween!!!
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (335 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

    Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!

  • Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

    Torta pasqualina di zucchine. La variante delicata della torta pasquale genovese!

  • Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

    Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

  • Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

    Torta mimosa. La ricetta semplice del dolce simbolo della festa della donna

  • Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

    Torta di colomba avanzata. Idea per riciclare i dolci di Pasqua!

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne con ragù di salsiccia


Secondo Piatto
Hamburger alla Paprika


Cheesecake
Cheesecake alle fragole


Dolce
Gelato al kinder bueno


Dolce Vegano
Fragole al Limone


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Riso pilaf con riso basmati (La ricetta perfetta, con segreti e consigli!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati