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Torta di Zucca Bimby

La torta di zucca Bimby è un dolce soffice ideale per la colazione o la merenda, da sfruttare in autunno e con la maturazione delle zucche.

di Marianna Pascarella

La torta di zucca Bimby è un dolce soffice e umido, preparato con la zucca frullata finemente e ridotta in purea, aggiunta all'impasto, che rende la torta soffice come una nuvola. La sua consistenza umida è così gradevole da sembrare un plumcake.

 
 

La torta di zucca Bimby è una torta morbidissima che piace anche ai bambini. Anche se non amate particolarmente la zucca, non vi accorgerete della sua presenza nel dolce, noterete solo un bel colore arancione e soprattutto una sofficità difficile da raggiungere diversamente, se non utilizzando uno yogurt.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta di zucca Bimby


15 minuti

-

35 minuti
Torta di Zucca Bimby
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La torta di zucca Bimby è preparata con l'utilizzo del Bimby, che vi aiuterà a frullare l'ortaggio e a lavorare l'impasto, tutto con un solo attrezzo. Una torta così buona e così semplice non può che essere elogiata e gustata da tutta la famiglia.

Leggi anche come fare i  Panzucca

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Ingredienti per 6-8 persone

  • 130 gr di zucca (pulita)
  • 140 gr di farina 00
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 45 ml di olio di semi
  • 45 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

Preparazione

Per preparare la torta di zucca Bimby iniziate a pulire la zucca e a tagliarla a cubetti, quindi mettetela nel boccale del Bimby e frullatela in tre riprese per 40 sec. a vel. 7, spatolando ogni volta.
Aggiungete il latte e l'olio e frullate ancora 50 sec. a vel. 6 ed ancora 10 sec. a vel. Turbo, poi mettete da parte la purea ottenuta.
Sempre nel boccale del Bimby mettete le uova e lo zucchero e lavorate per 4 min. a vel. 4.
Aggiungete l'estratto di vaniglia e la purea di zucca e lavorate ancora 40 sec. a vel. 3.
Unite ancora la farina, la farina di mandorle, un pizzico di sale e il lievito e continuate a lavorare per 50 sec. a vel. 3-4.

Torta di zucca Bimby 2

Ora versate l'impasto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro ed infornate in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino.Torta di zucca Bimby 2

Torta di zucca Bimby 3

Quando lo stecchino è asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.Torta di zucca Bimby 3

Servire

La vostra torta di zucca Bimby è pronta per essere gustata.Ricetta torta di zucca BimbyCome fare la torta di zucca Bimby


Leggi anche come fare la Torta di zucca soffice senza Bimby.

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Commenti  

Mari
# Mari 2018-11-08 15:37
Buonissima. Soffice e gustosa. È durata pochissimo...
Solo, ho dovuto cuocerla molto più del previsto... Quasi un'ora.
La consiglio!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-10 11:48
Ciao Mari,
il tempo di cottura effettivo può dipendere dal forno utilizzato, ma anche dalla tipologia di zucca, che può rendere l'impasto più o meno fluido! ;)
Rispondi
paola
# paola 2018-11-04 09:51
Veramente ottima, veloce e facile da preparare.
Fatta ieri, con aggiunta di gocce di cioccolata.
Oggi la rifaccio per usarla come base per una bavarese, da servire nel mio ristorante.
Paola
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-04 16:44
WOW!! La porti anche in ristorante!! :D
Comunque sono felicissima che sia piaciuta!
Rispondi
Ll
# Ll 2018-10-26 16:58
Ciao, si può usare uno stampo per torte in alternativa a quello per ciambelle?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-26 18:43
Ciao LI,
certo, puoi usare lo stampo che preferisci! ;)
Rispondi
Ll
# Ll 2018-10-26 19:23
Grazie!
Rispondi
Ll
# Ll 2018-10-26 16:57
Ciao! si può utilizzare uno stampo per torte in alternativa a quello per ciambelle?
Rispondi
Rosi
# Rosi 2018-07-12 11:49
Appena ho spento il forno si è sgonfiata ed all'interno è diventata gommosa come se fosse cruda....è la prima torta che faccio in questo forno ....potrebbe essere un problema di forno?.. perché essendo ventilato appena si spegne ...si accende la ventola di raffreddamento e gli gli arriva una ventata di aria fredda!...mio marito mi ha consigliato alla prossima torta di spegnere il forno anche dell'interrutto re principale....c osì non attacca la ventola....tu cosa ne pensi potrebbe avere ragione lui?o sono io che sbaglio qualcosa nella realizzazione della torta?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-12 17:24
Ciao Rosi,
il procedimento corretto per realizzare la torta è quello descritto, se quindi hai seguito le mie indicazioni non hai sbagliato.
Per quanto riguarda la modalità di cottura, in generale io ti sconsiglio l'utilizzo del forno ventilato, sempre meglio la modalità statica, che risulta delicata e non forza lo spostamento dell'aria, creando delle correnti d'aria che non fanno bene ai dolci.
Quella di tuo marito mi sembra una buona idea per evitare che il dolce subisca l'azione della ventola, ma ti ripeto, se puoi cuoci con il forno statico! ;-)
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