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Raccolte Ricette per il Bimby

Torta di Zucca Bimby

La torta di zucca Bimby è un dolce soffice ideale per la colazione o la merenda, da sfruttare in autunno e con la maturazione delle zucche.

di Marianna Pascarella

La torta di zucca Bimby è un dolce soffice e umido, preparato con la zucca frullata finemente e ridotta in purea, aggiunta all'impasto, che rende la torta soffice come una nuvola. La sua consistenza umida è così gradevole da sembrare un plumcake.

 

La torta di zucca Bimby è una torta morbidissima che piace anche ai bambini. Anche se non amate particolarmente la zucca, non vi accorgerete della sua presenza nel dolce, noterete solo un bel colore arancione e soprattutto una sofficità difficile da raggiungere diversamente, se non utilizzando uno yogurt.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
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Come fare la torta di zucca Bimby


15 minuti

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35 minuti
Ricetta Torta di Zucca Bimby
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La torta di zucca Bimby è preparata con l'utilizzo del Bimby, che vi aiuterà a frullare l'ortaggio e a lavorare l'impasto, tutto con un solo attrezzo. Una torta così buona e così semplice non può che essere elogiata e gustata da tutta la famiglia.

Leggi anche come fare i  Panzucca

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Ingredienti per 6-8 persone

  • 130 gr di zucca (pulita)
  • 140 gr di farina 00
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 130 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 45 ml di olio di semi
  • 45 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo a ciambella Ø24cm
 

Preparazione

Per preparare la torta di zucca Bimby iniziate a pulire la zucca e a tagliarla a cubetti, quindi mettetela nel boccale del Bimby e frullatela in tre riprese per 40 sec. a vel. 7, spatolando ogni volta.
Aggiungete il latte e l'olio e frullate ancora 50 sec. a vel. 6 ed ancora 10 sec. a vel. Turbo, poi mettete da parte la purea ottenuta.
Sempre nel boccale del Bimby mettete le uova e lo zucchero e lavorate per 4 min. a vel. 4.
Aggiungete l'estratto di vaniglia e la purea di zucca e lavorate ancora 40 sec. a vel. 3.
Unite ancora la farina, la farina di mandorle, un pizzico di sale e il lievito e continuate a lavorare per 50 sec. a vel. 3-4.

Torta di zucca Bimby 2

Ora versate l'impasto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro ed infornate in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino.Torta di zucca Bimby 2

Torta di zucca Bimby 3

Quando lo stecchino è asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.Torta di zucca Bimby 3

Servire

La vostra torta di zucca Bimby è pronta per essere gustata.Ricetta torta di zucca BimbyCome fare la torta di zucca Bimby


Leggi anche come fare la Torta di zucca soffice senza Bimby.

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