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Torta di Zucca Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di zucca Bimby è un dolce soffice e umido, preparato con la zucca frullata finemente e ridotta in purea, aggiunta all'impasto, che rende la torta soffice come una nuvola. La sua consistenza umida è così gradevole da sembrare un plumcake.

La torta di zucca Bimby è una torta morbidissima che piace anche ai bambini. Anche se non amate particolarmente la zucca, non vi accorgerete della sua presenza nel dolce, noterete solo un bel colore arancione e soprattutto una sofficità difficile da raggiungere diversamente, se non utilizzando uno yogurt.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Mari
# Mari 2018-11-08 15:37
Buonissima. Soffice e gustosa. È durata pochissimo...
Solo, ho dovuto cuocerla molto più del previsto... Quasi un'ora.
La consiglio!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-10 11:48
Ciao Mari,
il tempo di cottura effettivo può dipendere dal forno utilizzato, ma anche dalla tipologia di zucca, che può rendere l'impasto più o meno fluido! ;)
Rispondi
 
paola
# paola 2018-11-04 09:51
Veramente ottima, veloce e facile da preparare.
Fatta ieri, con aggiunta di gocce di cioccolata.
Oggi la rifaccio per usarla come base per una bavarese, da servire nel mio ristorante.
Paola
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-04 16:44
WOW!! La porti anche in ristorante!! :D
Comunque sono felicissima che sia piaciuta!
Rispondi
Ll
# Ll 2018-10-26 16:58
Ciao, si può usare uno stampo per torte in alternativa a quello per ciambelle?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-26 18:43
Ciao LI,
certo, puoi usare lo stampo che preferisci! ;)
Rispondi
 
Ll
# Ll 2018-10-26 19:23
Grazie!
Rispondi
Ll
# Ll 2018-10-26 16:57
Ciao! si può utilizzare uno stampo per torte in alternativa a quello per ciambelle?
Rispondi
Rosi
# Rosi 2018-07-12 11:49
Appena ho spento il forno si è sgonfiata ed all'interno è diventata gommosa come se fosse cruda....è la prima torta che faccio in questo forno ....potrebbe essere un problema di forno?.. perché essendo ventilato appena si spegne ...si accende la ventola di raffreddamento e gli gli arriva una ventata di aria fredda!...mio marito mi ha consigliato alla prossima torta di spegnere il forno anche dell'interrutto re principale....c osì non attacca la ventola....tu cosa ne pensi potrebbe avere ragione lui?o sono io che sbaglio qualcosa nella realizzazione della torta?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-12 17:24
Ciao Rosi,
il procedimento corretto per realizzare la torta è quello descritto, se quindi hai seguito le mie indicazioni non hai sbagliato.
Per quanto riguarda la modalità di cottura, in generale io ti sconsiglio l'utilizzo del forno ventilato, sempre meglio la modalità statica, che risulta delicata e non forza lo spostamento dell'aria, creando delle correnti d'aria che non fanno bene ai dolci.
Quella di tuo marito mi sembra una buona idea per evitare che il dolce subisca l'azione della ventola, ma ti ripeto, se puoi cuoci con il forno statico! ;-)
Rispondi
Rosi
# Rosi 2018-07-12 22:49
Ciao Marianna,ho rifatto la torta ed ho seguito sia i tuoi consigli che quello di staccare il forno di mio marito....e per sicurezza ho spento pure l'aria condizionata stavolta!...... il risultato è stato una torta buonissima e soffice ed allegra grazie al ragnetto con la ragnatela che ho preso dall 'altra tua ricetta della crostata....mio figlio è da giorni che me la supplicava!!!.. ..grazie mille per i consigli.....ci ao.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-13 16:56
Ciao Rosi,
ne sono felicissima!! :lol:
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Alessia
# Alessia 2018-02-08 15:11
Si può fare anche senza farina d mandorle vero?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-08 17:49
Certo Alessia,
la puoi fare anche senza farina di mandorle.
In questo caso ti consiglio di utilizzare la stessa quantità in frumina, per rendere il dolce più soffice! ;-)
Rispondi
Alessia
# Alessia 2018-02-08 14:41
Ciao scusate ma la zucca a cubetti deve essere già cotta o cuoce poi all’interno del bimby ? :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-08 17:48
Ciao Alessia,
la zucca è cruda. Viene aggiunta e frullata a crudo. Non si cuoce, se non in fase di cottura della torta stessa! :-)
Rispondi
Bianca
# Bianca 2018-01-31 19:41
Ciao a tutti ho fatto questa buonissima torta improvvisando e aggiungendo le mele sopra poi spennellato con marmellata di albicocche... forse direte! E cosa c'entra.... !ma vi dirò che ho avuto un super successo perché la zucca non si sente assolutamente.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-01 09:38
Ciao Bianca,
grazie infinite per aver condiviso con noi il esperimento!! :lol:
Le mele le hai aggiunte a fettine o a pezzi?
Sarà stata sicuramente buonissima! Hai visto che soffice questa torta?! ;-)
Rispondi
 
Alessia
# Alessia 2018-01-29 12:36
Il forno ventilato o statico
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-29 21:46
Ciao Alessia,
per questo tipo di torte il forno è preferibile statico, così che abbiano tutto il tempo di crescere e cuocere delicatamente ed uniformemente! ;-)
Rispondi
anna p lorenzi
# anna p lorenzi 2017-11-26 14:58
Ciao.
Ho fatto la torta ma è venuta un po' secca sopra !!! Seguendo esattamente la ricetta eh..
Hai qualche dritta da darmi?
Grazie mille !!
Anna
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-11-28 20:16
Ciao Anna,
non è una torta che secca in superficie... forse il forno era troppo forte o il tempo di cottura è stato troppo lungo? La prossima volta puoi coprirla con un foglio di alluminio quando vedi che ha preso colore! ;-)
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