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Torta di uva fragola

La torta di uva fragola è un dolce sofficissimo, perfetto per la prima colazione settembrina di tutta la famiglia. Semplice e leggera è senza burro.

di Marianna Pascarella

La torta di uva fragola è un dolce settembrino semplice e veloce, con un risultato incredibilmente soffice, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Il suo sapore delicato, a tratti spezzato dalle note più intense dell'uva fragola, e la sua consistenza così leggera  e soffice, che vi sembrerà di addentare una nuvola, sono tutti elementi che renderanno questa una delle vostre torte preferite per la colazione di fine estate.

 
 

Per avere una torta di uva fragola così buona vi accorgerete che ci vogliono davvero pochi minuti, il risultato saprà sorprendervi e deliziarvi. Munitevi di uno sbattitore e lavorate bene le uova con lo zucchero, che saranno la base per la torta; incorporando molta aria, infatti, aiuteranno la torta a lievitare e a rimanere sofficissima! Ma la semplicità di questa torta non finisce qui, perchè è realizzata senza burro e con solo 2 uova. Per un risultato perfetto, che davvero si scioglie in bocca, come vi dicevo l'importante è la lavorazione e il rispetto dei tempi e dei passaggi per l'aggiunta degli stessi. Seguite la ricetta e non vi sbaglierete!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta di uva fragola


20 minuti

-

50 minuti
Torta di uva fragola
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La torta di uva fragola è un dolce settembrino molto gettonato, che piace sempre a tutti. L'uva fragola, conosciuta anche come uva americana, è un'uva da tavola poco indicata per la vinificazione, ma dal sapore molto particolare che sarebbe davvero un peccato non portarla in tavola, come frutto o come ingrediente di arricchimento dei dolci. L'unico "neo" che a mio avviso ha questa tipologia di uva, è la presenza di semini piuttosto spessi, che potrebbero dare fastidio. Potrete quindi pensare di tagliare gli acini a metà e privarli dei semi, anticipatamente. In questo caso vi consiglio però di non amalgamarli all'impasto, ma di aggiungerli man mano che lo versate nello stampo.

Leggi anche come fare la  Focaccia all'uva fragola

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Ingredienti per 8-10 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova (grandi)
  • 100 ml di latte
  • 130 ml di olio di semi
  • 400 gr di uva fragola
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Cospargere:

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Lavorare uova, zucchero e olio

Per preparare la torta di uva fragola iniziate a riunire lo zucchero e le uova e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria per montare bene il composto e renderlo così gonfio e spumoso. Aggiungete l'olio a filo e proseguite la lavorazione.Lavorare uova, zucchero e olio

Aggiungere la farina alternandola al latte

Poi unite la scorza del limone grattugiata, la fecola di patate setacciata e la farina, setacciata con il lievito, alternandola al latte. In ultimo aggiungete un pizzico di sale.Aggiungere la farina alternandola al latte

Unire l'uva fragola all'impasto

Lavate e asciugate l'uva fragola, tamponandola con della carta da cucina. Unitene una metà all'impasto e incorporatela mescolando delicatamente.Unire l'uva fragola all'impasto

Cuocere la torta e farla raffreddare

Versate l'impasto ottenuto nello stampo, aggiungete i rimanenti acini di uva e cospargete con lo zucchero di canna in superficie. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 50-60 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce; se vi accorgete che dovesse colorarsi troppo copritelo e proseguite la cottura. Quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Cuocere la torta e farla raffreddare

Servire

La vostra torta sofficissima all'uva fragola è pronta, non vi resta che assaggiarla!Ricetta torta di uva fragolaRicetta semplice della torta di uva fragolaTorta di uva americanaCome fare la torta di uva fragola senza burro
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Commenti  

Loretta
# Loretta 2022-09-17 20:01
Torta buonissima, bisogna utilizzare l'uva fragola senza i semi,altrimenti si sentono sotto i denti e non è piacevole.Pecca to non sia specificato nella ricetta.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2022-09-19 10:09
Ciao Loretta,
chiaro che se non vuoi sentire i semi (in particolare quelli dell'uva fragola sono piuttosto duri) devi dividere gli acini e toglierli. Purtroppo però una volta aperto l'acino d'uva questo tende a macchiare la torta, quindi diciamo che c'è da scegliere tra il mangiare la torta senza semi o avere un effetto visivo migliore! ;)
Rispondi
viviana
# viviana 2020-10-03 10:29
grazie della ricetta
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-10-13 21:10
Ciao Viviana,
è un piacere!
Rispondi
Valentina
# Valentina 2019-10-10 21:35
Ho preparato questa torta stamattina ed é già finita. Veramente buona.
Le tue ricette sono sempre affidabili.
Ciao, Valentina
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-10-16 11:21
Ciao Valentina,
ne sono felicissima!! :)
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