Torta di riso salata genovese

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La torta di riso salata genovese è una preparazione rustica tipica della cucina ligure, in particolare della Riviera di Levante, ormai diffusa in tutta Italia. La ricetta semplice ed economica si prepara con una pasta matta che fa da guscio per accogliere un delizioso ripieno di riso e formaggio. Sebbene sia una ricetta povera c'è da dire che è anche ricca di gusto e piace per tantissime occasioni.

La torta di riso alla genovese è una torta rustica perfetta per un pranzo all'aperto, per una schiscetta invidiabile da portare in ufficio o per completare un buffet misto. La torta, deliziosa sia tiepida che fredda, è quindi perfetta anche quando vi risulta necessario preparare qualcosa anticipatamente ed averla così pronta al momento opportuno.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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