Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta di Prugne

La torta di prugne è una torta soffice, preparata con ingredienti semplici e gustosi e con delle fresche prugne di stagione.

di Marianna Pascarella

La torta di prugne soffice è una torta semplice per la prima colazione o la merenda, preparata con ingredienti semplici e genuini, arricchita con succose prugne fresche di stagione. Le prugne viola, conosciute anche come susine, hanno una polpa soda e compatta che si presta benissimo alla preparazione dei dolci.

 
 

La torta di prugne soffice è uno di quei dolci che piace a tutta la famiglia. Il suo profumo inebriante e la sua estrema sofficità, rendono una torta tanto semplice una delle più amate ed apprezzate da grandi e piccini. 

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta di prugne

Torta di Prugne

20 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta di prugne è anche un torta molto bella da servire, grazie all'effetto coreografico ottenuto dalle prugne, tagliate a fettine e disposte a raggiera sull'intera superficie dalla torta. Una golosa sorpresa, dal primo all'ultimo morso.

Leggi anche come fare la  Torta di mele

 

Ingredienti per 12 persone

  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di margarina (o burro)
  • 150 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 800 gr di prugne (fresche)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione

Torta soffice di prugne 2

Per preparare la torta di prugne soffice iniziate a lavorare la margarina con lo zucchero con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad avere un composto morbido e spumoso. Se utilizzate il burro fatele prima ammorbidire a temperatura ambiente.Torta soffice di prugne 2

Torta soffice di prugne 3

Aggiungete ora le uova, una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando quella precedente è stata completamente incorporata all'impasto.Torta soffice di prugne 3

Torta soffice di prugne 4

Unite la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone.Torta soffice di prugne 4

Torta soffice di prugne 5

Lavorate gli ingredienti aggiungendo gradatamente il latte a temperatura ambiente a filo.Torta soffice di prugne 5Torta soffice di prugne 6

Torta soffice di prugne 7

Ottenuto un impasto liscio versatelo in una teglia rivestita con carta forno o imburrata ed infarinata.Torta soffice di prugne 7

Torta soffice di prugne 8

Tagliate le prugne (lavate ed asciugate) a fettine e disponetele a raggiera sulla superficie della torta.Torta soffice di prugne 8Torta di prugne soffice 9

Torta di prugne soffice 10

Infornate la torta di prugne in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti circa, verificando sempre la cottura con uno stecchino. Aprite la porta del forno e dopo 10 minuti estraete la torta e lasciatela raffreddare completamente su una gratella prima di sformarla.Torta di prugne soffice 10

Servire

La vostra torta di prugne soffice è pronta per essere gustata.Ricetta torta di prugne sofficeCome fare la torta di prugne soffice
Ti potrebbe anche interessare leggere come fare la Torta di prugne con il Bimby
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (281 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pinza triestina. La ricetta tradizionale del pane dolce di Pasqua!

    Pinza triestina. La ricetta tradizionale del pane dolce di Pasqua!

  • Torta al testo (La ricetta umbra originale per farla in casa!)

    Torta al testo (La ricetta umbra originale per farla in casa!)

  • Pastiera al pistacchio. La versione golosa della pastiera napoletana!

    Pastiera al pistacchio. La versione golosa della pastiera napoletana!

  • Torta di compleanno al caffè. La torta farcita con crema al mascarpone!

    Torta di compleanno al caffè. La torta farcita con crema al mascarpone!

  • Tartufini mimosa. Il dolcetto facile e goloso per la festa della donna!

    Tartufini mimosa. Il dolcetto facile e goloso per la festa della donna!

  • Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

    Torta delle rose. Ricetta per un pan brioche morbidissimo e sfogliato!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta fredda mista. La ricetta semplice e velocissima!


Secondo Piatto
Scaloppine al Pepe Rosa e Mascarpone


Cheesecake
Cheesecake al cioccolato fredda. La ricetta perfetta e senza cottura!


Dolce
Torta gelato allo yogurt


Dolce Vegano
Arance alle Mandorle

 

Ricetta etnica
Poke cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati