Torta di Prugne

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di prugne soffice è una torta semplice per la prima colazione o la merenda, preparata con ingredienti semplici e genuini, arricchita con succose prugne fresche di stagione. Le prugne viola, conosciute anche come susine, hanno una polpa soda e compatta che si presta benissimo alla preparazione dei dolci.

La torta di prugne soffice è uno di quei dolci che piace a tutta la famiglia. Il suo profumo inebriante e la sua estrema sofficità, rendono una torta tanto semplice una delle più amate ed apprezzate da grandi e piccini. 

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

Manuela
# Manuela 2020-08-29 17:17
Ciao, ho sempre fatto questa torta con successo, ma nelle ultime tre volte, la torta non è cresciuta. Ha fondo, ma appena sopra il fondo c'è uno strato non lievitato più compatto. Cosa ho sbagliato? Grazie mille
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-09-01 17:09
Ciao Manuela,
ma la ricetta è sempre la stessa e ad un certo punto non ti è venuta bene? Sei sicura di non avere problemi con il forno? Poichè mi sembra strano...
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Manuela
# Manuela 2020-09-01 15:10
Sì esatto, ultimamente ho visto che nel lavorare il burro con lo zucchero, la materia grassa sembrava separarsi dal siero...forse il burro era troppo molle? Potrei inserirlo dopo aver lavorato le uova con lo zucchero? Il forno invece ho verificato che funziona correttamente. Grazie mille per la risposta
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Maria
# Maria 2019-08-21 18:37
Sembra molto buona. Ma perché a me le prugne sono scese all'interno?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-22 08:39
Ciao Maria,
l'hai provata e le prugne sono scese nell'impasto?
Hai fatto qualche modifica alla ricetta?
Strano... perchè questo impasto, che è a base di burro, è molto strutturato, pertanto permette di sostenere bene il peso della frutta!
O forse hai fatto le fettine di prugna molto spesse?!
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giorgia
# giorgia 2017-09-05 18:05
mi piace tantissimoooooo ooooooooooooooo ooooooooooooooo oooooooooooooo
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