Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Torta di prugne Bimby

La torta di prugne Bimby è una torta soffice da preparare con susine nere, fresche. Perfetta per la prima colazione di tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

La torta di prugne Bimby è una torta soffice che non può essere preparata sempre, ma solo utilizzando frutta fresca, solo nella stagione in cui è possibile trovare le prugne. Un dolce leggero e perfetto per la prima colazione o per la merenda dei vostri bambini.

 
 

La torta di prugne Bimby è l'alternativa alla classica torta di mele che si è soliti preparare nella stagione invernale. Le prugne sono delle perfette alleate, sono ricche di antiossidanti, proteggono il cuore e regolano la pressione sanguigna. Le prugne non sono solo gustose e con esse si posso fare molti dolci ma fanno soprattutto bene, impariamo a consumarle con regolarità.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta di prugne Bimby

Torta di prugne Bimby

20 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta di prugne Bimby è un dolce perfetto se si decide di fare un pic nic, si mantiene benissimo per giorni se conservata correttamente. Quando dal fruttivendolo iniziano a vedersi le prime prugne si può ufficialmente annunciare l'arrivo dell'estate. Un dolce unico come pochi.

Leggi anche come fare il  Plumcake all'arancia Bimby

 

Ingredienti per 12 persone

  • 300 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di margarina (o burro)
  • 150 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 limone (la scorza)
  • 800 gr di prugne (fresche)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Decorare

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo Ø26cm
 

Preparazione


Per preparare la torta di prugne Bimby iniziate a lavare in modo accurato il limone e tagliate la scorza in modo sottile. Mettete la scorza del limone e lo zucchero nel boccale e polverizzate 10 sec. vel. 8. Aggiungete la margarina (o il burro morbido, a seconda della scelta) e fate lavorare 40 sec. vel. 4.
Una volta che il composta sarà bello spumose, aggiungete le uova e fate andare 50 sec. vel. 4. A questo punto inserite la farina, il lievito per dolci e il pizzico di sale e fate mescolare 3 min. vel. 5. Aggiungete gradualmente dal foro del boccale, senza spegnere il Bimby, il latte che dovrà essere a temperatura ambiente. Otterrete un impasto liscio e dalla consistenza perfetta. 

Torta di prugne Bimby 2

Imburrate o rivestite con carta forno una tortiera e versate il composto delle vostra torta di prugne Bimby. Pendete le prugne lavatele accuratamente e asciugatele dopodiché tagliate a spicchi sottili e disponetele a raggiera sulla superficie della torta.Torta di prugne Bimby 2

Torta di prugne Bimby 3

Infornate la torta di prugne Bimby in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti circa, verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare. Una volta cotta, spegnete e aprite la porta del forno, lasciando la torta all'interno ancora per 10 minuti. Sfornate la torta di prugne Bimby e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Torta di prugne Bimby 3

Servire

Adagiate la torta di prugne Bimby su piatto da portata e spolverizzatela di zucchero a velo. La vostra torta di prugne Bimby è pronta per essere servita!Ricetta torta di prugne BimbyCome fare la torta di prugne Bimby

Ti potrebbe anche interessare leggere come fare la Torta di prugne senza il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (183 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova

    Ciambella all'acqua e arancia, senza burro, latte e uova

  • Torta arancia e cannella vegana

    Torta arancia e cannella vegana

  • Ciambella sofficissima con gocce di cioccolato

    Ciambella sofficissima con gocce di cioccolato

  • Ciambella all'arancia

    Ciambella all'arancia

  • Torta agli agrumi

    Torta agli agrumi

  • Chiffon cake arancia, cannella e zenzero

    Chiffon cake arancia, cannella e zenzero

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto zucca e gorgonzola


Secondo Piatto
Straccetti di manzo con rucola e pomodorini


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce
Frittelle dolci di Natale. Le zeppoline di pasta cresciuta con uvetta e pinoli!


Dolce Vegano
Castagne bollite

 

Ricetta etnica
Muffin ai mirtilli

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati