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Torta di Pere e Cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di pere e cioccolato soffice è un dolce classico della tradizione, che richiama tutti i sapori semplici e genuini, come quelli che le nostre nonne sceglievano per preparare le torte per la colazione. Questa in particolare si arricchisce di tanto buon cioccolato fondente e pere addolcite ed ammorbidite in uno sciroppo di acqua e zucchero. E per rendere il dolce ancora più interessante vengono aggiunte delle lamelle di mandorle che rendono ogni fetta di torta ancora più sfiziosa.

La torta di pere e cioccolato è una torta molto semplice da preparare, dove tutti gli ingredienti vengono lavorati con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. L'unica cosa che richiede una "lavorazione" separata sono le pere, che vengono ammorbidite cuocendole in uno sciroppo di acqua e zucchero, il che le rende ancora più dolci e confortevoli al gusto, ed armoniose ad ogni mordo di questa irresistibile fetta di torta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 40 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Raffaella Pietrasant
# Raffaella Pietrasant 2017-03-16 08:19
Lo zucchero per la cottura delle PERE va tolto dai 150gr. Della dose iniziale?
Raffaella
Rispondi
Raffaella Pietrasant
# Raffaella Pietrasant 2017-03-17 09:30
Buongiorno, non potevo aspettare la risposta per quanto riguarda la quantità di zucchero in quanto avevo urgenza di fare il dokce, cmq ho fatto 2 torte una togliendo i 50 gr di zucchero dalla dose iniziale e l'altra invece lasciando la dose così com'è e aggiungendo i 50 gr. per
cuocere le PERE, beh devo dire che la seconda è venuta meglio (ottima direi) in quanto le uova vengono montate meglio (più spumose) con più zucchero anche usando la planetaria. Ho fatto le due torte senza usare le mandorle ed ho ricevuto i complimenti di tutti. Saluti a tutti, Raffaella
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-17 16:47
Ciao Raffaella,
perdona il ritardo allora... :cry:
Sono felice però che sia piaciuta! Ottimo il consiglio che ci hai dato, sicuramente sarà utilissimo a chi legge la ricetta!
Alla prossima! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-16 16:35
Ciao Raffaella,
certo! I 50gr di zucchero di cottura delle pere vanno tolti dal totale! ;-)
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