Torta di Patate
Ricetta facile, facile e buonissima.

Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di patate
- 250 gr di pelati
- 30 gr di capperi
- 40 gr di olive nere snocciolate
- 1 uovo
- 4 acciughe sotto sale
- 3-4 foglie di basilico
- 3 cucchiai di olio (extravergine d'oliva)
- 1 cipolla
- q.b. di sale e pepe
Come fare Torta di Patate
- Lessate le patate, sbucciatele e passaptele allo schiacciapatate.
- Fare appassire la cipolla con 2 cucchiai di olio, unire il basilico e i pelati.
- Fare cuocere per 30 minuti a fuoco medio, salare e pepare.
- Amalgamare la salsa di pomodoro con un uovo, sale e pepe, con metà del composto di patate.
- Foderare una teglia rotonda unta di olio, versare sopra la salsa di pomodoro e cospargetela con i capperi interi, le olive tagliate a metà e le acciughe spezzettate e coprire con il composto di patate rimasto.
- Infornare a 180° per 15 minuti.
Ricette Correlate
Come conservare la Pasta di Zucchero
La pasta di zucchero, o fondant, è una pasta modellabile realizzata con lo zucchero a velo. Con questa pasta si possono decorare le torte rendendole meravigliose, realizzare decorazioni a piacere o i soggetti preferiti che siano in linea con il tema della festa. La pasta di zucchero è il caposaldo del Cake Design,...
Frozen yogurt
Il frozen yogurt (o yogurt gelato) è un dessert al cucchiaio, molto simile ad un gelato per consistenza, ma sicuramente più leggero e salutare, che viene preparato con una ricca base di yogurt, in genere si preferisce lo yogurt greco per la sua consistenza compatta, che ne facilita la montatura, ma può essere...
Torta con gli ovetti
La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...
Purè di Patate Ricco
Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...
Gnocchi di Patate
Gli gnocchi di patate sono una delle ricette più tradizionali di cui il nostro bel Paese dispone. Si tratta di un formato di pasta fresco che si adatta a qualunque tipo di condimento. Esistono numerose tipologie di gnocchi, che differiscono per il tipo di farina utilizzato, o per l'ingrediente che, aggiunto alla...
Crostata di Zucca
La crostata di zucca è una delle ricette più preparate in occasione di Halloween. Ricca di gusto e di colore, affascina grandi e piccini, ed incanta con la sua tipica ragnatela. La crostata di Halloween infatti ha la caratteristica di essere decorata con una simpatica ragnatela, che può essere preparata con il...

