Torta di Patate Dolci

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di patate dolci americane è un dolce soffice, ideale per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, profumato e dal sapore molto delicato. La sofficità della torta viene garantita dalle patate dolci che vengono cotte e schiacciate, ed aggiunte così all'impasto. Le patate dolci americane, oltre ad avere un aspetto piuttosto differente da quelle che siamo abituati a vedere ed utilizzare in cucina, hanno anche una note leggermente dolce, il che le rende molto particolari ed utilizzate dagli americani nella preparazione dei dolci. Aggiunte all'impasto, come in questa ricetta, rendono il dolce particolarmente soffice e leggero.

La torta di patate dolci è un dolce complessivamente semplice, il cui sapore viene arricchito dalle gocce di cioccolato che si aggiungono all'impasto. Per rendere questa torta anche un dessert interessante, potrete servila a fette, accompagnata da una delicata salsa alla vaniglia.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Pumpkin Pie

La pumpkin pie, letteralmente torta di zucca, è una delle più famose torte americane, che viene preparata in due importanti occasioni: ad Halloween e per la festa del ringraziamento. Gli americani vanno particolarmente fieri della loro torra di zucca ed ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale che conserva...

Zucchini Cake - Torta dolce di Zucchine

La zucchini cake, ovvero la torta dolce di zucchine, è un dolce americano molto gustoso, morbido e umido, che viene preparato con le zucchine grattugiate nell'impasto. Le zucchine non alterano il sapore dolce della torta, ma conferiscono al dolce un bel colorito ed una sofficità ed un'umidità che si mantengono per...

Frijoles Refritos (crema di fagioli)

I frijoles refritos sono una crema di fagioli neri, un piatto tipico della cucina messicana. I fajoles refritos rappresentano un contorno, che può essere servito per accompagnare piatti a base di carne, bianca o rossa, ma possono benissimo essere consumati come un primo o un piatto unico, semplice e gustoso, con...

Tangerine Cake (Torta di Mandarini)

La tangerine cake è una torta di mandarini di origini americane, preparata con i mandarini dolci, che vengono cotti e frullati, per essere poi aggiunti all'impasto come ingrediente principale. Ad attirare l'attenzione non è solo il meraviglioso colore di questa torta, ma anche l'intenso profumo che sprigiona, la...

Sbriciolata di Patate

La sbriciolata di patate è una torta rustica a base di patate, per la quale queste rappresentano una parte più che sostanziosa dell'impasto. La sbriciolata di patate, potrebbe infatti essere paragonata un po' ad un gateau di patate, con una consistenza più compatta. Nel suo aspetto invece questa sbriciolata è molto...

Crostata di ricotta e gocce di cioccolato

La crostata di ricotta e gocce di cioccolato è una torta tipicamente pasquale, ma ottima in ogni periodo dell'anno, preparata con una base di pasta frolla ed un ripieno di ricotta, arricchito con delle sfiziosissime gocce di cioccolato. La crostata alla ricotta è un dolce semplice che affonda le sue origine ai tempi...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.52 (170 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy