Torta di Patate con Bietole
Ricetta per la torta rustica con patate e bietole.

Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di patate lesse
- 6 uova
- 300 gr di bietole surgelate
- 50 gr di parmigiano grattuggiato
- 1 cipolla
- q.b. di olio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Come fare Torta di Patate con Bietole
- Dopo aver scongelato le bietole eliminare l'acqua strizzandole e tritarle.
- Fare appassire la cipolla tritata in olio con poca acqua.
- Quando l'acqua sarà evaporata, salare, aggiungere le bietole e far cuocere per circa 3 minuti.
- Sbattere le uova con un pizzico di sale.
- Aggiungere il parmigiano grattuggiato, le patate a fette, le bietole e un pizzico di pepe.
- Mescolare il tutto con delicatezza.
- Passare in forno medio in una teglia con bordi alti e fondo leggermente unto di olio...per circa 10 minuti.
- Girare la torta e finire di cuocere per altri 6 minuti.
- Sfornare, lasiare intiepidire e servire la torta a spicchi.
Ricette Correlate
Come conservare la Pasta di Zucchero
La pasta di zucchero, o fondant, è una pasta modellabile realizzata con lo zucchero a velo. Con questa pasta si possono decorare le torte rendendole meravigliose, realizzare decorazioni a piacere o i soggetti preferiti che siano in linea con il tema della festa. La pasta di zucchero è il caposaldo del Cake Design,...
Frozen yogurt
Il frozen yogurt (o yogurt gelato) è un dessert al cucchiaio, molto simile ad un gelato per consistenza, ma sicuramente più leggero e salutare, che viene preparato con una ricca base di yogurt, in genere si preferisce lo yogurt greco per la sua consistenza compatta, che ne facilita la montatura, ma può essere...
Torta con gli ovetti
La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...
Purè di Patate Ricco
Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando...
Gnocchi di Patate
Gli gnocchi di patate sono una delle ricette più tradizionali di cui il nostro bel Paese dispone. Si tratta di un formato di pasta fresco che si adatta a qualunque tipo di condimento. Esistono numerose tipologie di gnocchi, che differiscono per il tipo di farina utilizzato, o per l'ingrediente che, aggiunto alla...
Crostata di Zucca
La crostata di zucca è una delle ricette più preparate in occasione di Halloween. Ricca di gusto e di colore, affascina grandi e piccini, ed incanta con la sua tipica ragnatela. La crostata di Halloween infatti ha la caratteristica di essere decorata con una simpatica ragnatela, che può essere preparata con il...

