Torta di Passion Fruit e Ribes
Una deliziosa torta con ripieno di frutti della passione!

Ingredienti per 6-8 persone
- 80 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 30 gr di burro
- 3 uova
- 400 ml di panna
- 1 limone non trattato
- 200 ml di succo di passion fruit
- 1 rametto di ribes
- 15 gr di felatina in fogli ammorbidita
- 1 pizzico di sale
Come fare Torta di Passion Fruit e Ribes
- Sbattere le uova con 80 gr di zucchero, fin quando questo non si sia sciolto.
- Aggiungere gradatamente la farina passata al setaccio ed amalgamare.
- Aggiungere un pizzico di sale e la scorza grattuggiata del limone.
- Infine aggiungere il burro fuso ed amalgamare ancora il composto.
- Versare il preparato in una teglia da forno imburrata ed infarinata.
- Infornare la torta a 180° per mezz'ora in forno preriscaldato.
- Quando la torta è cotta sfornarla e farla raffreddare bene.
- Montare a neve 250 ml di panna.
- Mettere il succo dei frutti della passione in una terrina ed unire il resto dello zucchero.
- Mettere la terrina sul fuoco e far sciogliere completamente lo zucchero.
- Quando questo è sciolto togliere la terrina dal fuoco ed aggiungere i fogli di gelatina.
- Mescolare bene ed aggiungere la panna.
- Amalgamare la crema che servirà per la farcitura della torta.
- Montare il resto della panna, lavare i ribes e staccare i chicchi dal rametto, tamponarli con un canovaccio per asciugarli delicatamente.
- Riprendere la torta raffreddata e tagliarla a metà in orizzontale.
- Farcire quindi la torta con la crema.
- Ricoprire con l'altra metà della torta.
- Infine guarnirla con la panna montata e decorarla con i ribes.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servirla.
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