Follow my blog with Bloglovin

Torta di Mele, Zucca e Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di mele, zucca e Nutella è la combinazione di tre ricette di successo: la classica torta di mele, frutto della migliore tradizione tramandata dalle nonne, la torta di zucca, soffice, leggera, profumata e colorata e la torta di nutella, golosa per definizione! In questo periodo autunnale le mele sono un must nelle ricette, soprattutto quando si tratta di preparare un dolce semplice per la colazione, la zucca è alla portata di mano di tutti, visto l'avvicinarsi della festa di Halloween, dove essa regna come indiscussa regina, e la nutella... sondiamo un po' il terreno e vediamo in quale casa non è ben conservato in dispensa un barattolo di questa golosa crema al cioccolato e nocciole!

La torta di mele, zucca e Nutella è realizzata con ingredienti semplici. Parliamo di tre ingredienti di semplice reperibilità, che sicuramente conoscerete ed apprezzerete singolarmente per la preparazione di ricette dolci, soprattutto torte, e che forse avete avuto meno modo di conoscere insieme tra di loro. Bene, questo è proprio il momento giusto e la ricetta giusta per scoprirli tutti insieme e vedere come fare una originale torta di mele, zucca e Nutella.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Gelato alla Nutella senza gelatiera

Il gelato alla Nutella senza gelatiera è una versione di gelato fatto in casa, senza macchina per fare il gelato, semplice, veloce e molto goloso. Uno di quei gusti che piace sempre a tutti e non delude mai! Un gusto di gelato che mixa, grazie all'utilizzo della famosa crema spalmabile, il sapore del cioccolato e...

Torta di mele ripiena

La torta di mele ripiena è una deliziosa torta che viene preparata con un doppio guscio di pasta frolla, che va ad abbracciare un ricchissimo ripieno di mele, tagliate a cubetti e scottate in padella, con burro, zucchero e cannella. Il tutto arricchito da croccante granella di nocciole e irresistibili gocce di...

Brownies alla Nutella

I brownies alla Nutella sono la versione alla Nutella dei classici brownies, i dolcetti al cioccolato tipici della cucina americana. Si tratta di una preparazione molto semplice, che viene cotta come una torta, in uno stampo di forma quadrata, per essere poi tagliata in quadratini. La particolarità di questo dolce...

Pancakes alla Nutella

I pancakes alla Nutella una versione arricchita delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, con un goloso cuore di Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato. I...

Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella

I bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa per una merenda alla portata di tutti, da preparare in occasioni speciali, quando si ha un'improvvisata di bambini che arrivano a casa per giocare o quando si ha davvero pochissimo tempo a disposizione per dedicarsi alla cucina. I...

Fiore di pasta sfoglia alla Nutella

Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è una torta di pasta sfoglia con ripieno di Nutella, una versione semplificata della ormai classica e tradizionale stella di pan brioche alla Nutella (o fiore di pan brioche come dir si voglia). Un dolce non solo buonissimo e semplicissimo da preparare, ma anche dall'aspetto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (241 Voti)

Commenti  

virna
# virna 2019-11-28 12:35
fatta ieri buonissima, l'ho aggiunta ai preferiti, da rifare assolutamente.. .
Rispondi
manuela
# manuela 2015-11-22 15:19
Gentile Marianna finalmente sono riuscita a fare questa torta e il risultato non mi ha delusa...ho usato meta' farina integrale e non so se e' ststo questo ma la nutella e' rimasta in superficie. Comunque complimenti!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-22 17:27
Ciao Manuela,
ottima notizia! Sono contenta che tu sia riuscita a farla e soprattutto ti ringrazio per aver condiviso con noi la variante che hai utilizzato, un ottimo consiglio per tutto coloro che desiderano provare! ;-)
Rispondi
manuela
# manuela 2015-11-15 14:00
Ciao Marianna volevo chiederti se posso sostituire la farina 00 con l' integrale (o almeno una parte). Grazie in anticipi
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-15 17:58
Ciao Manuela,
io non ho provato, ma ti confesso che lo farei!
Magari con metà e metà! :-)
Rispondi
Lucia
# Lucia 2015-10-28 23:21
Ciao Marianna! Ormai venero il tuo blog e provo le tue ricette ogni volta che posso. :-) Oggi è stata la volta di questo sofficissimo dolce, che ADORO! Ho voluto però "alleggerirlo" e renderlo perfetto per una colazione genuina, sostituendo la nutella con una crema "pasticcera" al latte fatta da me e usando lo yogurt magro come "collante" al posto dell'olio. Beh, che dire, di una bontà unica! La prossima volta credo proprio che lo farò con la nutella, però! :P
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-29 10:35
Ciao Lucia,
ti ringrazio, sei gentilissima!! :-)
Ottima idea le tue sostituzioni sono fantastiche! La proverò anche io così... ;-)
Rispondi
manuela
# manuela 2015-09-14 15:18
Una curiosita'...po sso far cuocere la zucca a vapore invece che in forno? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-14 15:39
Ciao Manuela,
certo! Va benissimo anche cotta al vapore! ;-)
Rispondi
Sofia
# Sofia 2014-10-21 08:58
Bellissima e sicuramente buonissima!! Complimenti, ottimo lavoro! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-14 15:39
Ciao Sofia,
grazie mille! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy