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Torta di mele senza glutine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di mele senza glutine è un dolce soffice e gustoso, realizzato con la farina di riso, pertanto indicata anche per celiaci, poiché gluten free. Si tratta di una ricetta molto semplice che sono certa vi sorprenderà per la sua bontà. Nonostante infatti stiamo parlando di una torta realizzata con farine senza glutine, quindi un po’ diverse da quelle che siamo soliti scegliere per i nostri dolci, con il tradizionale risultato garantito, vi assicuro che il sapore di questa torta va ben oltre le aspettative e sarà capace di conquistare ogni palato, anche quello più fine.

La torta di mele senza glutine è la versione libera dal glutine della classica torta di mele. Se anche voi amate questo dolce semplice e tradizionale e non volete rinunciare a gustarlo anche in seguito ad un sopraggiunto problema di intolleranza o se volete offrirlo ai vostri amici, con questa ricetta riuscirete ad apprezzarla ancora al massimo della sua bontà.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Betty
# Betty 2020-03-31 18:40
Ricetta perfetta, risultato ottimo. È da tanto che cercavo di fare una torta di mele così. Grazie!!!
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luisa
# luisa 2019-12-17 18:12
ho appena fatto il tuo dolce ma seguendo le istruzioni non ho aggiunto la fecola di patate perche' non e' nominata!!!
Come mi verra'?
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-12-18 16:08
Ciao Luisa,
mancherà una parte di "farina"... Perdona la svista! Comunque quando leggi una ricetta ti consiglio sempre di controllare anche la lista degli ingredienti, proprio per evitare che a causa di una svista (mia o di chiunque altro) possa essere sfuggito qualcosa nel procedimento! ;)
Rispondi
Alessandro
# Alessandro 2019-11-18 00:24
Buonasera Marianna, si può sostituire la farina di riso con la farina di mandorle ? Con la stessa quantità ? Grazie per la Tua risposta.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-11-19 09:04
Ciao Alessandro,
volendo puoi usare la farina di mandorle, ma chiaramente con tutta farina di mandorle avrà una consistenza molto diversa! Questa con farina di riso è sofficissima! ;)
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Aleesse
# Aleesse 2018-10-30 16:43
Ciao, si può omettere la fecola? Grazie!
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-30 19:32
Ciao Aleesse,
visto che stiamo lavorando con una farina senza glutine, la fecola di patate (che altro non è che un amido) è indispensabile per "legare". ;)
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Daniela
# Daniela 2018-06-04 21:41
Una torta molto buona e soffice!! Temevo che il gusto della farina di riso si sentisse troppo e fosse sgradevole, invece l'ho apprezzata molto! Complimenti e grazie!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-05 12:22
Ciao Daniela,
sicuramente questa è una di quelle torte che mi ha dato una soddisfazione enorme!! Io non avrei mai detto che sarebbe venuta così soffice! :lol:
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valeria
# valeria 2018-04-17 20:54
Ciao Marianna..volev o provare a fare questa ricetta visto che le altre che ho provato sono venute benissimo..ma posso sostituire il burro con l olio di girasole?? In che quantità?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-18 10:20
Ciao Valeria,
certo! Puoi usare anche l'olio, te ne servono 80gr.
Trovi altre info qui: come sostituire il burro nei dolci.
Io ho scelto il burro per dare alla torta una struttura più decisa, visto che la farina utilizzata è molto soffice e priva di glutine! ;-)
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