Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta di mele senza glutine

La torta di mele senza glutine è un dolce soffice, semplice e tradizionale, preparato con farina di riso, naturalmente privo di glutine.

di Marianna Pascarella

La torta di mele senza glutine è un dolce soffice e gustoso, realizzato con la farina di riso, pertanto indicata anche per celiaci, poiché gluten free. Si tratta di una ricetta molto semplice che sono certa vi sorprenderà per la sua bontà. Nonostante infatti stiamo parlando di una torta realizzata con farine senza glutine, quindi un po’ diverse da quelle che siamo soliti scegliere per i nostri dolci, con il tradizionale risultato garantito, vi assicuro che il sapore di questa torta va ben oltre le aspettative e sarà capace di conquistare ogni palato, anche quello più fine.

 
 

La torta di mele senza glutine è la versione libera dal glutine della classica torta di mele. Se anche voi amate questo dolce semplice e tradizionale e non volete rinunciare a gustarlo anche in seguito ad un sopraggiunto problema di intolleranza o se volete offrirlo ai vostri amici, con questa ricetta riuscirete ad apprezzarla ancora al massimo della sua bontà.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta di mele senza glutine

Torta di mele senza glutine

20 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta di mele senza glutine ha una struttura soffice e delicata, una consistenza morbida e umida dove i pezzetti di mela si fanno sentire morso dopo morso. L’espressione più tradizionale dei dolci dell’autunno arriva anche sulle tavole di chi finora ha dovuto rinunciarvi per qualche problema legato all’alimentazione, in particolare per chi non va a braccetto con il glutine.

Leggi anche come fare la Torta di mele classica

 

🛒 Ingredienti per 10-12 persone

  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 160 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr di burro (fuso e raffreddato)
  • 3 mele
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per Cospargere:

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • q.b. di cannella (in polvere)

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Impastatrice o Planetaria
  • Stampo a cerniera Ø24cm
 

🥣 Preparazione

Lavorare le uova con zucchero e burro

Per preparare la torta di mele senza glutine iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete il burro fuso e raffreddato e lavorate ancora.Lavorare le uova con zucchero e burro

Aggiungere gli altri ingredienti

Unite la farina di riso, la fecola e il lievito, ancora la scorza del limone (preferibilmente biologico) grattugiata e lavorate per amalgamare gli ingredienti.Aggiungere gli altri ingredienti

Aggiungere le mele

Aggiungete due mele che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a pezzi ed irrorato con un po' di succo di limone, incorporatele a mano con una spatola.Aggiungere le mele

Infornare

Versate l'impasto in uno stampo di 24cm di diametro, meglio a cerniera apribile, foderato con della carta forno, o imburrato e infarinato, completate la superficie con una una mela tagliata a fettine sottili, disposte a raggiera. Cospargete con lo zucchero di canna e della cannella in polvere ed infornate il dole in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Verificate sempre la cottura facendo la prova stecchino e quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Infornare

Servire

La vostra torta di mele senza glutine è pronta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela.Come fare la torta di mele senza glutineTorta di mele senza glutine (gluten free)
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.62 (254 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Il delizioso mondo della apple pie: un viaggio attraverso la storia e la tradizione

    Il delizioso mondo della apple pie: un viaggio attraverso la storia e la tradizione

  • Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

    Torta di mele renette sofficissima! La ricetta perfetta!

  • Torta di mandorle soffice. Il dolce profumato dal sapore tradizionale!

    Torta di mandorle soffice. Il dolce profumato dal sapore tradizionale!

  • Torta di mele in friggitrice ad aria. La torta classica, soffice e leggera!

    Torta di mele in friggitrice ad aria. La torta classica, soffice e leggera!

  • Mele al forno, morbide e profumate. Ricetta tradizionale della nonna!

    Mele al forno, morbide e profumate. Ricetta tradizionale della nonna!

  • Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

    Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Caserecce con pesce spada e melanzane


Secondo Piatto
Cotolette di pesce spada


Cheesecake
Cheesecake pan di stelle


Dolce
Ciambella soffice con ricotta e cioccolato


Dolce Vegano
Biscotti vegani


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Sushi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati