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Ricette Torte

Torta di mele senza burro, latte e uova

La torta di mele senza burro, latte e uova è una semplice e leggera torta di mele adatta agli intolleranti al latte o a chi è a dieta e preferisce dolci leggeri.

di Marianna Pascarella

La torta di mele senza burro, latte e uova è una torta di mele molto semplice e leggera, ideale per gli intolleranti al lattosio, alle uova o per chi è a dieta. Si tratta infatti di una torta dal sapore molto semplice e leggero, arricchita dal succo d'arancia e dalla sua scorza grattugiata, che donano alla torta un meraviglioso sapore.

 

La torta di mele senza burro, latte e uova è come tutte le torte senza i tradizionali ingredienti che solitamente si utilizzano per preparare le torte, un dolce dal sapore un po' insolito. Eppure questa torta che comunque mantiene un ottimo gradi di umidità, risultando così morbida e succosa, è ideale sia per situazioni di regimi dietetici controllati che per "variare" gusto ai "soliti" dolci.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta di mele senza burro, latte e uova


15 minuti

-

50 minuti
Ricetta Torta di mele senza burro, latte e uova
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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La torta di mele senza burro, latte e uova vi permetterà di non rinunciare alla bontà di una classica torta di mele, dolce per eccellenza della merenda del periodo autunnale, concedendovi una gustosa e meritata fettina di dolce, anche senza sensi di colpa.

Leggi anche come fare la Torta di mele della nonna

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Ingredienti per 12 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml (circa 2) di arancia (il succo)
  • 50 ml di acqua
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di zucchero (semolato)
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 arancia (la buccia grattugiata)
  • 1/2 di limone (il succo)
  • 1 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø22cm
 

Preparazione

Tagliare le mele

Per preparare la torta di mele senza burro, latte e uova iniziate a lavare bene le mele e ad asciugarle, quindi tagliatele in spicchi ed ancora a fettine sottili, riunitele in una terrina ed irroratele con il succo di limone.Tagliare le mele

Riunire gli ingredienti in una ciotola

In una ciotola riunite tutti gli ingredienti liquidi: il succo dell'arancia, l'acqua e l'olio, quindi aggiungete gli ingredienti secchi: farina, zucchero di canna e zucchero semolato, buccia grattugiata dell'arancia, un pizzico di sale e lievito.Riunire gli ingredienti in una ciotolaTorta con le mele senza burro 4

Lavorare gli ingredienti

Lavorate velocemente gli ingredienti con una frusta a mano.Lavorare gli ingredienti

Riempire lo stampo

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, unto o rivestito con della carta da forno, e sistemate in superficie gli spicchietti di mela a raggiera.Riempire lo stampo

Infornare

Infornate la torta di mele in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa, verificate sempre la cottura con uno stecchino, prima di estrarla dal forno. Quindi lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Infornare

Servire

La vostra torta di mele senza burro, latte e uova è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Ricetta torta di mele senza burro, latte e uovaCome fare la torta di mele senza burro
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