Torta di mele senza burro, latte e uova
La torta di mele senza burro, latte e uova è una torta di mele molto semplice e leggera, ideale per gli intolleranti al lattosio, alle uova o per chi è a dieta. Si tratta infatti di una torta dal sapore molto semplice e leggero, arricchita dal succo d'arancia e dalla sua scorza grattugiata, che donano alla torta un meraviglioso sapore.
La torta di mele senza burro, latte e uova è come tutte le torte senza i tradizionali ingredienti che solitamente si utilizzano per preparare le torte, un dolce dal sapore un po' insolito. Eppure questa torta che comunque mantiene un ottimo gradi di umidità, risultando così morbida e succosa, è ideale sia per situazioni di regimi dietetici controllati che per "variare" gusto ai "soliti" dolci.



La torta di mele senza burro, latte e uova vi permetterà di non rinunciare alla bontà di una classica torta di mele, dolce per eccellenza della merenda del periodo autunnale, concedendovi una gustosa e meritata fettina di dolce, anche senza sensi di colpa.
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Ingredienti per 12 persone
- 250 gr di farina 00
- 200 ml (circa 2) di arancia (il succo)
- 50 ml di acqua
- 80 gr di zucchero di canna
- 80 gr di zucchero (semolato)
- 80 ml di olio di semi
- 1 arancia (la buccia grattugiata)
- 1/2 di limone (il succo)
- 1 mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
Come fare la torta di mele senza burro, latte e uova
Tagliare le mele
Per preparare la torta di mele senza burro, latte e uova iniziate a lavare bene le mele e ad asciugarle, quindi tagliatele in spicchi ed ancora a fettine sottili, riunitele in una terrina ed irroratele con il succo di limone.Riunire gli ingredienti in una ciotola
In una ciotola riunite tutti gli ingredienti liquidi: il succo dell'arancia, l'acqua e l'olio, quindi aggiungete gli ingredienti secchi: farina, zucchero di canna e zucchero semolato, buccia grattugiata dell'arancia, un pizzico di sale e lievito.Lavorare gli ingredienti
Lavorate velocemente gli ingredienti con una frusta a mano.Riempire lo stampo
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, unto o rivestito con della carta da forno, e sistemate in superficie gli spicchietti di mela a raggiera.Infornare
Infornate la torta di mele in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa, verificate sempre la cottura con uno stecchino, prima di estrarla dal forno. Quindi lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Servire
La vostra torta di mele senza burro, latte e uova è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.

