Torta di Mele senza Burro, Latte e Uova

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di mele senza burro, latte e uova è una torta di mele molto semplice e leggera, ideale per gli intolleranti al lattosio, alle uova o per chi è a dieta. Si tratta infatti di una torta dal sapore molto semplice e leggero, arricchita dal succo d'arancia e dalla sua scorza grattugiata, che donano alla torta un meraviglioso sapore.

La torta di mele senza burro, latte e uova è come tutte le torte senza i tradizionali ingredienti che solitamente si utilizzano per preparare le torte, un dolce dal sapore un po' insolito. Eppure questa torta che comunque mantiene un ottimo gradi di umidità, risultando così morbida e succosa, è ideale sia per situazioni di regimi dietetici controllati che per "variare" gusto ai "soliti" dolci.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
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Commenti  

Miriam
# Miriam 2020-01-08 16:34
Ciao! Amo molto le mele, se usassi 2 mele invece di una è prudente variare la grammatura degli altri ingredienti? Grazie mille!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-01-20 09:45
Ciao Miriam,
non serve! Puoi pensare di aggiungere una mela all'interno dell'impasto ed una in superficie, come ho fatto io. Non serve cambiare altro, però non sceglierle troppo grandi! ;)
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Miriam
# Miriam 2020-01-20 11:48
Perfetto, grazie!
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Loredana
# Loredana 2018-02-20 13:11
Ciao a me è rimasto crudo.. Sono intollerante al lievito e ho pensato di mettere il cremor tartaro..avrò sbagliato questo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-02-20 19:22
Ciao Loredana,
per attivare la lievitazione, il cremor tartaro necessita solitamente l'aggiunta in un elemento basico, come il bicarbonato di sodio.
Puoi trovare altre info utili qui: come sostituire il lievito chimico. :-)
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concetta
# concetta 2017-02-03 15:09
ciao volevo chiederti se posso inserire le mele direttamente nel composto invece di metterle sopra. grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-03 16:29
Ciao Concetta,
sì certo! Possono andare bene anche all'interno dell'impasto! ;-)
Rispondi
lisa
# lisa 2016-12-28 18:12
questo dolce è davvero da farsi al micronde?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-30 17:43
Ciao Lisa,
l'hai provata al microonde? La mia ricetta è per il forno tradizionale! :-)
Rispondi
antonella
# antonella 2016-10-11 13:35
Ciao, vorrei provare questa ricetta ma ho un paio di domande: nel risultato finale si sente molto il gusto dell'arancia? Non amo particolarmente i dolci in cui si sentono molto gli agrumi... Altra domanda, posso mettere anche dei pezzettini di mele nell'impasto? Facciamo 3 domande... e un pò di zuccherò di canna/semolato in superficie per fare una bella crosticina si può?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-11 15:04
Ciao Antonella,
il gusto dell'arancia si sente abbastanza, considera che c'è n bel bicchiere di succo, oltre alla buccia grattugiata.
Se preferisci puoi sostituirlo con acqua (o latte, se puoi utilizzarlo).
Per i pezzettini di mela nell'impasto: certo! Non c'è problema.
Anche lo zucchero di canna in superficie è un'ottima idea! ;-)
Rispondi
antonella
# antonella 2016-10-12 13:19
Grazie!
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oria
# oria 2016-06-07 19:40
Ciao Marianna, nella tua ricetta ci vogliono 1 kg mele? Mi sembrano tante grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-07 20:13
Ciao Oria,
ci vuole 1 mela, non 1 kg! ;-)
Rispondi
oria
# oria 2016-06-08 17:20
Grazie
Rispondi
miky
# miky 2016-05-02 12:17
Ottima ricetta!! Provata e leggermente modificata x la mia bimba di dieci mesi allergica alle proteine del latte!! Complimenti :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-02 16:14
Ciao Miky,
hai visto che buona questa torta? Io la trovo adorabile!!! :-)
Quali varianti hai utilizzato? ;-)
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MARTA
# MARTA 2016-04-13 13:03
la proverò anche io!!!! se sostituisco la farina di kamut o di farro va bene???? sono intollerante al frumento
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-13 17:06
Ciao Marta,
io non ho provato la sostituzione che mi chiedi... :-?
H in programma una torta di mele senza glutine prossimamente, ma pensavo ad una soluzione con farina di riso! ;-)
Rispondi
MARTA
# MARTA 2016-04-13 17:20
dici che non viene bene??????
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-13 17:25
Io non sono una grandissima esperta di queste sostituzioni. Tu hai provato a sostituire tutta la farina contenuta in una ricetta?
Se dovessi farlo ci rpoverei, ma consigliarlo è diverso! ;-)
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anna saracino
# anna saracino 2016-03-10 14:14
io lo gia' provata e buonissima
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-10 19:02
Concordo! E' una torta stupefacente!!
Molt più buona di quel che si può pensare... una delle torta "senza" più buone che abbia mai mangiato! ;-)
Rispondi
Rosaria Alibrandi
# Rosaria Alibrandi 2016-03-06 20:13
Ottima torta gustosa e delicata allo stesso tempo !
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-06 21:31
Concordo! E' una torta che piace sempre a tutti!! :lol:
Rispondi
Cristina
# Cristina 2016-02-17 13:23
Ciao Marianna! Mi ispira molto questa ricetta, ma non ho in casa zucchero di canna, posso usare solamente zucchero semolato? Magari in quantità minore?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-17 14:12
Ciao Cristina,
prova la ricetta! E' una torta sofficissima, ti piacerà sicuramente! ;-)
Rispondi
Carmen
# Carmen 2016-02-26 12:11
Ciao Marianna non vedo quante uova ci sono nella ricetta e se vanno messe intere?? Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-26 15:47
Ciao Carmen,
non sono previste uova per questa ricetta...
Si chiama torta di mele senza burro, latte e uova! ;-)
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Teresa
# Teresa 2015-12-21 20:49
Invece della farina 00 posso usare la farina di riso?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-21 22:07
Ciao Teresa,
sinceramente non ho provato... :sigh:
Tu sei esperta di questo tipo di sostituioni? Normalmente come ti regoli?
In genere la farina di riso può sostituire parte della farina 00, ma non tutta! :-)
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Gerarda Gentile
# Gerarda Gentile 2015-10-09 18:58
Vi do un bel 10 e lode... :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-09 19:14
Grazie mille Gerarda! :-)
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