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Torta di Mele Renette per Diabetici

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

È una ricetta completa per quanto riguarda i nutrienti presenti. Può essere inserita con moderazione nella dieta come spuntino o per la prima colazione. Tuttavia si consiglia, visto l’elevato contenuto di calorie date dagli zuccheri semplici e dai grassi, l’utilizzo di latte parzialmente scremato e dell’olio al posto del burro.
Guarda anche la torta di mele classica.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti CALORIE: 373 kcal
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Enrico
# Enrico 2016-12-01 15:30
stavo cerando una ricetta per panettone per diabetici e ho anche letto la vs ricetta ma come fate ad indicare questa ricetta per DIABETICI quando negli ingredienti sono presenti 100 gr di zucchero e q.b. di zucchero a velo ? lo zucchero è veleno per i diabetici li si manda in coma
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-01 17:44
Ciao Enrico,
stai tranquillo, qui non si manda in coma proprio nessuno!
E' chiaro che NON è consigliato mangiare una torta intera! Nè ad un diabetico nè ad altri!
Non puoi guardare l'intera lista degli ingredienti, quanto vedere quello che puoi viene ingerito da una fettina di dolce! Considera sempre che un diabetico, ancor più di altri, deve sempre prestare molta attenzione a ciò che mangia ed assumere dolci con estrema diligenza! ;-)
Rispondi
 
Enrico
# Enrico 2016-12-01 18:12
Ciao Marianna purtroppo l'essere diabetici comporta guardare anche la lista degli ingredienti. Sono sicuro che questo dolce sarà buonissimo ma per me e per tutti i diabetici sarebbe veleno. Concordo che esagerare non sia mai consigliabile ma non concordo su " Considera sempre che un diabetico, ancor più di altri, deve sempre prestare molta attenzione a ciò che mangia ed assumere dolci con estrema diligenza! " ... un diabetico non può assumere dolci. In sostituzione dello zucchero così come lo conosciamo usiamo la stevia, il maltitolo e altri pochi prodotti. Considera, non voglio dilungarmi troppo e annoiare nessuno, che il diabete non è un malessere come può essere un raffreddore. Negli alimenti devo stare attento anche all'indice glicemico e seguire una dieta ferrea. Scusa se ho messo questo commento ma non è corretto denominare questo dolce per "diabetici".
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-01 18:17
Caro Enrico,
devo sottolinearti che questa ricetta è scritta proprio da una persona che ahimè combatte ogni giorno questo problema...
Io non sono un medico e non mi permetterei mai di avere delle presunzioni in proposito, ma ti assicuro che conosco molti diabetici e nessuno di questi non mangia dolci, vengono solo assunti con la giusta moderazione, a patto magari di fare altre rinunce.
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Enrico
# Enrico 2016-12-01 21:29
Marianna grazie per il piacevole scambio di idee e vedute sull'argomento. Pure io all'inizio pensavo di fare rinunce pur di mangiare un pezzettino-ino- ino di torta ma poi mi sono dovuto ricredere. Anche al centro diabetico ci sono persone che assumono insulina e mangiano zucchero ma non è la "cura" giusta. ( non esiste cura ) grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2013-03-11 12:15
Ragazzi che successone questa ricetta!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2013-03-11 12:15
Ragazzi che successone questa ricetta!! :D Marinella dove hai inviato la foto? Vedo che non è pubblicata, volevo provvedere a farlo..
Rispondi
Manuela
# Manuela 2013-03-06 23:29
Sante parole Lorena!! Marie lla neanche se ci mettavamo d'accordo riuscivamo :wink:
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Lorena
# Lorena 2013-03-06 17:24
Bello è gratificante leggere che le ricette semplici poi risultano anche quelle più buone e in particolare questa che è molto adatta per chi è diabetico e vuole un pò di dolce, ma altrettanto buona anche per chi vuole semplicemente provarla :)
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Mariella
# Mariella 2013-03-06 16:14
ma guarda un pò!!! ho fatto anche io il dolce ed ho inviato la foto. sopra ho messo pure io lo zucchero di canna, proprio come manù. é vero!!! le cose semplici piacciono sempre :wink:
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Lorena
# Lorena 2013-03-06 14:41
Brava Manuela!!! :lol:
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Manuela
# Manuela 2013-03-06 12:51
Ho appena inviato la foto della mia prova.......... ..ottima!!!! Ero scettica verso le torte di mele.....invece mi devo ricredere .....forse proprio per il tipo di mele......... Le uniche modifiche che ho fatto x Manuel: margarina e latte di soia.........e come copertura ho messo un bello strato di zucchero di canna.
Rispondi
 
Manuela
# Manuela 2013-03-06 12:51
Ho appena inviato la foto della mia prova.......... ..ottima!!!! Ero scettica verso le torte di mele.....invece mi devo ricredere .....forse proprio per il tipo di mele......... Le uniche modifiche che ho fatto x Manuel: margarina e latte di soia.........e come copertura ho messo un bello strato di zucchero di canna.
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Biba
# Biba 2013-03-01 17:38
E un dolce buonissimo! Io lo faccio spesso ma al posto del latte io ci metto del yogurt fatto in casa, e mi piace l'idea di mischiare il zucchero a velo con la cannella per cospargela alla superficie! :)
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Lorena
# Lorena 2013-02-28 09:43
Grazie!! :oops: si si è molto semplice infatti!!
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Mariella
# Mariella 2013-02-28 01:11
semplice è buono, brava! :wink: lo proverò
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Manuela
# Manuela 2013-02-28 00:06
È un dolce che devo rivalutare..... ...magari nella sua semplicità è buono! :)
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