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Ricette Torte

Torta di mele con ricotta e cioccolato, ricetta per un dolce morbidissimo

Un dolce semplice, perfetto anche per la prima colazione, per offrire a tutta la famiglia qualcosa di semplice e genuino, preparato con prodotti di stagione.

di Marianna Pascarella

La torta di mele con ricotta e scaglie di cioccolato è un dolce sofficissimo, grazie all'utilizzo della ricotta nell'impasto, che dona morbidezza e umidità, senza avere la necessità di aggiungere altri grassi, come burro o olio. Una torta semplice perfetta per tutta la famiglia, adatta alla merenda o alla colazione, per ritrovare tutto il gusto dei dolci semplici come quello della classica torta di mele della nonna.

 

Un dolce da forno soffice e profumato, perfetto per accogliere l'autunno, la fine delle vacanze, il ritorno a scuola o a lavoro, i pomeriggi trascorsi a casa, quando indaffarati nello svolgere compiti e faccende ci si accorge che è arrivato il momento di fare una piacevole pausa con caffè e dolcetto, magari scambiando due chiacchiere, chi può anche in compagnia della propria nonna, che tanto avrà da raccontare sulla sua torta ricca di mele freschissime.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la torta di mele morbidissima


20 minuti

-

60 minuti
Ricetta Torta di mele con ricotta e cioccolato, ricetta per un dolce morbidissimo
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LEGGI ANCHE come fare la Torta di mele senza burro, latte e uova

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Ingredienti per 8-10 persone

  • 400 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di ricotta
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 400 gr di mele (golden)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Per spolverizzare:

  •  zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24-26cm
 

Preparazione

Lavorare uova, zucchero e ricotta

Per preparare la torta di mele morbidissima con ricotta e cioccolato iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e le uova, lavorate poi con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete la ricotta lavorando e incorporandola bene all'impasto.Lavorare uova, zucchero e ricotta

Aggiungere farina, lievito e latte

Poi unite la farina setacciata con il lievito, e gradatamente il latte, infine un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.Aggiungere farina, lievito e latte

Unire mele e cioccolato

Quando l'impasto è pronto aggiungete le mele sbucciate e tagliate a pezzi ed ancora il cioccolato tritato grossolanamente con un coltello.Unire mele e cioccolato

Cuocere la torta

Versate l'impasto preparato in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, imburrato e infarinato o rivestito con della carta forno. Infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino, e solo quando questo è asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare.Cuocere la torta

Servire

La vostra morbidissima torta è pronta, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela.Sofficissima torta con le mele
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