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Torta di mele e yogurt

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di mele e yogurt è uno di quei dolci indicati per la colazione o la merenda, semplice e delicata, il suo sapore conquista ogni generazione. E' una torta tradizionale che seppur preparata in mille varianti, da quella classicaquella con la Nutella, fino ad arrivare a quella senza burro, latte e uova, la torta di mele resta sempre il dolce amato da tutti.

La torta di mele e yogurt è una torta che ha una consistenza morbida e umida, un'alternativa più leggera e semplice alla classica torta di mele. Un dolce light che tutto sommato, sempre con continenza e senza esagerare, può essere preferita anche quando si è a dieta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

N.B. Nell'accingervi a preparare questa ricetta vi consiglio di incorporare la farina poco alla volta, poichè in base al grado di assorbimento della farina stessa potrebbe esserne richiesta meno dall'impasto. Altro fattore importante per la perfetta riuscita della ricetta: utilizzate uova grandi (XL), diversamente ve ne occorrerà una in più!

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Federica
# Federica 2019-05-04 18:07
Assolutamente troppa farina impasto duro e torta troppo spugnosa
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-06 13:41
Ciao Federica,
ribadisco che la torta a me, come ad altre persone, è venuta bene proprio così come descritto! Ma visto l'inconveniente che alcuni hanno riscontrato, ho riportato anche nella descrizione di prestare attenzione alla dimensione delle uova! Chiaro che se l'impasto dovesse risultare troppo "compatto", differente quindi da quello mostrato in foto, è opportuno aggiungere poco liquido, che sia latte o acqua... Questo chiaramente vale per ogni ricetta! ;)
Rispondi
 
Antonella
# Antonella 2018-03-19 17:25
Ho fatto questa torta, e' stato un successo. Ho fatto delle piccole modifiche. Invece di mettere 3 mele ho messo 2 mele e 1 pera e ho aggiunto le gocce di cioccolato nell'impasto. Grazie per tutte le ricette che ci mostri.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-19 18:39
Ciao Antonella,
deliziosa la tua variante... mi fa già venire l'acquolina... :lol:
Grazie a te e a tutti voi per la fiducia che mi date nel provare le mie ricette!! ;-)
Rispondi
Daniela
# Daniela 2017-02-09 14:53
Ciao Marianna. Oggi ho deciso di fare una torta con delle mele e lo jogurt perché in casa ho quello. Avrei voluto farla più piccola, quindi usare una tortiera ø 20 o addirittura nella forma del plum-cake. Mi puoi consigliare? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-15 16:17
Ciao Daniela,
possono andar bene entrambi gli stampi, ovviamente devi ridimensionare le quantità prevista dalla ricetta! ;-)
Rispondi
 
Daniela
# Daniela 2017-02-15 20:38
Ciao Marianna. Scusami...quest o lo immaginavo e proprio per quello ti chiedo gentilmente le dosi ridotte
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-20 20:25
Trattandosi di un impasto con due uova per diminuirlo e lasciarlo equilibrato dovresti dimezzarlo, ma poi verrebbe troppo poco. Ti consiglio allora di fare la dose intera e versarla nello stampo raggiungendone la metà. Il rimanente puoi farne dei muffin! ;-)
Rispondi
Armina
# Armina 2017-01-20 20:08
Fatta oggi, davvero buona e leggera. Confermo insieme alle altre persone che la farina è troppa, ne basta 200/250 per avere un composto liscio e cremoso :) (penso dipenda dalle uova, le mie erano medie-grandi).
Da rifare con le mele sopra *-*
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-23 18:06
Ciao Armina,
grazie mille per aver condiviso la tua esperienza! :-)
Rispondi
Federica
# Federica 2016-09-18 19:49
Ciao a tutti,
ho rifatto per la seconda volta questa buonissima torta. La settimana scorsa l'ho provata con metà farina di riso e metà integrale, deliziosa! Questa domenica l'ho fatta esattamente come descritta nella ricetta: un successone.
Tutti i miei ospiti ringraziano! :-)
Rispondi
Franco
# Franco 2016-09-18 17:52
L ho rifatta e l'impasto era nuovamente durissimo comunque lho ammorbidito con aggiunta di latte ed è venuto buono lo stesso
Rispondi
 
Martina
# Martina 2016-09-18 14:57
Ho seguito alla lettera la ricetta ma con 350gr di farina viene durissima !! Ho dovuto aggiungere del latte ma comunque gli ingredienti non sono equilibrati.
Rispondi
Franco
# Franco 2016-04-09 20:23
Siamo sicuri che non ci andasse del latte nell'impasto? Con tutta quella farina era durissimo e facevo fatica a mescolarlo e non morbido come sembra il tuo nella foto.. comunque ora è infornato speriamo sia mangiabile
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-11 10:58
Ciao Franco,
gli ingredienti sono esattamente quelli indicati!
Sicuro di non averne salatato qualcuno? Oppure forse le uova utilizzate erano troppo piccole?
L'impasto della torta è di una cremosità molto densa, nè liquida nè dura! :-)
Rispondi
Franco
# Franco 2016-04-11 13:28
Chissà forse dipende anche dalla farina..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-11 13:51
Certo Franco!
Può dipendere anche da quello...
Ovviamente non tutte le farine hanno lo stesso gradi di assorbimento, anche se le farine 00 normalmente si somigliano... :-)
Rispondi
Stefania
# Stefania 2016-05-02 16:32
Ciao, ho appena infornato la tua torta, ho avuto difficolta 'con la farina,ne ho usata 250 gr invece che 350 (veniva durissima )sono stata molto attenta agli ingredienti visto che avevo letto un commento in proposito
Rispondi
 
Franco
# Franco 2016-05-02 18:39
Pure a me era durissima
Rispondi
Stefania
# Stefania 2016-05-02 18:37
:-) soffice e Buonissima!
Rispondi
silvana
# silvana 2016-03-26 16:24
vorrei una delucidazione se possibile,perch è in alcune ricette bisogna montare le uova intere con lo zucchero ed in altre si montano i tuorli con lo zucchero e alla fine si mettono gli albumi a neve?
grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-27 20:26
Ciao Silvana,
alcune ricette, sia per il procedimento che per gli ingredienti utilizzati, richiedono l'aggiunta degli albumi montati a neve per conferire sofficità e far inglobare così aria all'impasto. Per altre ricette non è richiesto questo e si procede lavorando tutto insieme. :-)
Rispondi
ENZA
# ENZA 2016-03-25 20:42
.......verissim o non se ne può fare a meno.Superlativ a
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-26 13:00
Vedo che la torta ha rapito anche te Enza... :lol:
Rispondi
 
rosi
# rosi 2016-01-12 11:28
ciao, posso farla senza uova? al loro posto cosa posso mettere? grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-12 12:15
Ciao Rosi,
per una versione della torta di mele senza uova ti consiglio questa:
torta di mele senza uova.
Rispondi
rosi
# rosi 2016-01-12 13:55
grazie!!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-12 16:15
Figurati! ;-)
Rispondi
silvana
# silvana 2015-12-03 20:18
ciao, e se mettessi le mele anche sopra dici che devo diminuire la quantità che metto all'interno?
ciao
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-03 20:49
Ciao Silvana,
puoi metterne 2 all'interno ed 1 sopra! :-)
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