Cucina in Diretta con Marianna

Torta di mele e yogurt

di Marianna Pascarella (aggiornata il 24-11-2015)

PREP.
25 minuti
RIPOSO
-
COTTURA
60 minuti
Ricetta per Torta di mele e yogurt
 

I consigli di Marianna

N.B. Nell'accingervi a preparare questa ricetta vi consiglio di incorporare la farina poco alla volta, poichè in base al grado di assorbimento della farina stessa potrebbe esserne richiesta meno dall'impasto. Altro fattore importante per la perfetta riuscita della ricetta: utilizzate uova grandi (XL), diversamente ve ne occorrerà una in più!

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Commenti  

Federica
# Federica 2019-05-04 18:07
Assolutamente troppa farina impasto duro e torta troppo spugnosa
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-06 13:41
Ciao Federica,
ribadisco che la torta a me, come ad altre persone, è venuta bene proprio così come descritto! Ma visto l'inconveniente che alcuni hanno riscontrato, ho riportato anche nella descrizione di prestare attenzione alla dimensione delle uova! Chiaro che se l'impasto dovesse risultare troppo "compatto", differente quindi da quello mostrato in foto, è opportuno aggiungere poco liquido, che sia latte o acqua... Questo chiaramente vale per ogni ricetta! ;)
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Antonella
# Antonella 2018-03-19 17:25
Ho fatto questa torta, e' stato un successo. Ho fatto delle piccole modifiche. Invece di mettere 3 mele ho messo 2 mele e 1 pera e ho aggiunto le gocce di cioccolato nell'impasto. Grazie per tutte le ricette che ci mostri.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2018-03-19 18:39
Ciao Antonella,
deliziosa la tua variante... mi fa già venire l'acquolina... :lol:
Grazie a te e a tutti voi per la fiducia che mi date nel provare le mie ricette!! ;-)
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Daniela
# Daniela 2017-02-09 14:53
Ciao Marianna. Oggi ho deciso di fare una torta con delle mele e lo jogurt perché in casa ho quello. Avrei voluto farla più piccola, quindi usare una tortiera ø 20 o addirittura nella forma del plum-cake. Mi puoi consigliare? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-15 16:17
Ciao Daniela,
possono andar bene entrambi gli stampi, ovviamente devi ridimensionare le quantità prevista dalla ricetta! ;-)
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Daniela
# Daniela 2017-02-15 20:38
Ciao Marianna. Scusami...quest o lo immaginavo e proprio per quello ti chiedo gentilmente le dosi ridotte
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-20 20:25
Trattandosi di un impasto con due uova per diminuirlo e lasciarlo equilibrato dovresti dimezzarlo, ma poi verrebbe troppo poco. Ti consiglio allora di fare la dose intera e versarla nello stampo raggiungendone la metà. Il rimanente puoi farne dei muffin! ;-)
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Armina
# Armina 2017-01-20 20:08
Fatta oggi, davvero buona e leggera. Confermo insieme alle altre persone che la farina è troppa, ne basta 200/250 per avere un composto liscio e cremoso :) (penso dipenda dalle uova, le mie erano medie-grandi).
Da rifare con le mele sopra *-*
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-23 18:06
Ciao Armina,
grazie mille per aver condiviso la tua esperienza! :-)
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Federica
# Federica 2016-09-18 19:49
Ciao a tutti,
ho rifatto per la seconda volta questa buonissima torta. La settimana scorsa l'ho provata con metà farina di riso e metà integrale, deliziosa! Questa domenica l'ho fatta esattamente come descritta nella ricetta: un successone.
Tutti i miei ospiti ringraziano! :-)
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Franco
# Franco 2016-09-18 17:52
L ho rifatta e l'impasto era nuovamente durissimo comunque lho ammorbidito con aggiunta di latte ed è venuto buono lo stesso
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Martina
# Martina 2016-09-18 14:57
Ho seguito alla lettera la ricetta ma con 350gr di farina viene durissima !! Ho dovuto aggiungere del latte ma comunque gli ingredienti non sono equilibrati.
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Franco
# Franco 2016-04-09 20:23
Siamo sicuri che non ci andasse del latte nell'impasto? Con tutta quella farina era durissimo e facevo fatica a mescolarlo e non morbido come sembra il tuo nella foto.. comunque ora è infornato speriamo sia mangiabile
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-11 10:58
Ciao Franco,
gli ingredienti sono esattamente quelli indicati!
Sicuro di non averne salatato qualcuno? Oppure forse le uova utilizzate erano troppo piccole?
L'impasto della torta è di una cremosità molto densa, nè liquida nè dura! :-)
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Franco
# Franco 2016-04-11 13:28
Chissà forse dipende anche dalla farina..
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-11 13:51
Certo Franco!
Può dipendere anche da quello...
Ovviamente non tutte le farine hanno lo stesso gradi di assorbimento, anche se le farine 00 normalmente si somigliano... :-)
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Stefania
# Stefania 2016-05-02 16:32
Ciao, ho appena infornato la tua torta, ho avuto difficolta 'con la farina,ne ho usata 250 gr invece che 350 (veniva durissima )sono stata molto attenta agli ingredienti visto che avevo letto un commento in proposito
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Franco
# Franco 2016-05-02 18:39
Pure a me era durissima
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Stefania
# Stefania 2016-05-02 18:37
:-) soffice e Buonissima!
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silvana
# silvana 2016-03-26 16:24
vorrei una delucidazione se possibile,perch è in alcune ricette bisogna montare le uova intere con lo zucchero ed in altre si montano i tuorli con lo zucchero e alla fine si mettono gli albumi a neve?
grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-27 20:26
Ciao Silvana,
alcune ricette, sia per il procedimento che per gli ingredienti utilizzati, richiedono l'aggiunta degli albumi montati a neve per conferire sofficità e far inglobare così aria all'impasto. Per altre ricette non è richiesto questo e si procede lavorando tutto insieme. :-)
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ENZA
# ENZA 2016-03-25 20:42
.......verissim o non se ne può fare a meno.Superlativ a
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-26 13:00
Vedo che la torta ha rapito anche te Enza... :lol:
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rosi
# rosi 2016-01-12 11:28
ciao, posso farla senza uova? al loro posto cosa posso mettere? grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-12 12:15
Ciao Rosi,
per una versione della torta di mele senza uova ti consiglio questa:
torta di mele senza uova.
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rosi
# rosi 2016-01-12 13:55
grazie!!!!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-12 16:15
Figurati! ;-)
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silvana
# silvana 2015-12-03 20:18
ciao, e se mettessi le mele anche sopra dici che devo diminuire la quantità che metto all'interno?
ciao
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-03 20:49
Ciao Silvana,
puoi metterne 2 all'interno ed 1 sopra! :-)
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