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Torta di mele e Nutella, ricetta soffice e senza burro!

Una torta soffice e senza burro che abbinata alla Nutella ha conquistato il palato di grandi e piccini. Ottima per la colazione ma anche per lo spuntino del pomeriggio.

di Marianna Pascarella

La torta di mele è una delle torte classiche della tradizione più amate, replicate, discusse e variate. Si tratta comunque quasi sempre di una torta soffice e profumata, ricca di frutta, che può essere aromatizzata in vario modo.

 

Oggi per renderla più appetibile agli scettici delle torte alla frutta e ai bambini, ho pensato di arricchirla con qualcosa che piace un po' a tutti: la Nutella! Il risultato è stato un dolce indescrivibilmente buono! Semplice, genuino, gustoso e super soffice, questa torta di mele e nutella ha conquistato anche i miei bambini, che mai e poi mai si sarebbero accostati ad un dolce con le mele!

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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Come fare la torta di mele alla Nutella


30 minuti

-

30 minuti
Ricetta Torta di mele e Nutella, ricetta soffice e senza burro!
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Ingredienti per Stampo da 24cm diam.

  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 500 gr di mele
  • 200 gr di nutella
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione


Tagliare le mele

Per fare la torta con le mele e Nutella sbucciate le mele ed affettatele piuttosto sottili, irroratele con il succo del limone, per non farle annerire, e tenetele da parte.Tagliare le mele

Lavorare le uova con zucchero e olio

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungere l'olio e lavorare ancora.Lavorare le uova con zucchero e olio

Aggiungere gli altri ingredienti

Aggiungete la farina, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e il lievito e lavorate bene il composto per renderlo uniforme e senza grumi.Aggiungere gli altri ingredienti

Aggiungere le mele

Infine aggiungete le fettine di mele e mescolate il tutto.Aggiungere le mele

Riempire lo stampo

Trasferite il composto nello stampo per dolci, imburrato o rivestito con della carta forno.Riempire lo stampo

Versare la Nutella

Versate la Nutella (che dovrà essere piuttosto morbida) a cucchiaiate sull'impasto.Versare la Nutella

Infornare

Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.Infornare

Servire

Sformate la torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo. La vostra torta è pronta!Torta con le Mele e la Nutella
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