Torta di Mele e Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Torta di Mele è una delle torte classiche della tradizione più amate, replicate, discusse e variate. Si tratta comunque quasi sempre di una torta soffice e profumata, ricca di frutta, che può essere aromatizzata in vario modo.

Oggi per renderla più appetibile agli scettici delle torte alla frutta e ai bambini, ho pensato di arricchirla con qualcosa che piace un po' a tutti: la Nutella! Il risultato è stato un dolce indescrivibilmente buono! Semplice, genuino, gustoso e super soffice, questa torta di mele e nutella ha conquistato anche i miei bambini, che mai e poi mai si sarebbero accostati ad un dolce con le mele!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Gelato alla Nutella senza gelatiera

Il gelato alla Nutella senza gelatiera è una versione di gelato fatto in casa, senza macchina per fare il gelato, semplice, veloce e molto goloso. Uno di quei gusti che piace sempre a tutti e non delude mai! Un gusto di gelato che mixa, grazie all'utilizzo della famosa crema spalmabile, il sapore del cioccolato e...

Rotolo alla Nutella invertito

Il rotolo alla Nutella invertito è un dolce al cioccolato che viene servito a fette, così che ogni ospite possa gustare una morbidissima girella di pasta biscotti farcita con crema al cioccolato. Da sempre il dolce amato da grandi e piccini, perfetto come merenda, dolce fuori pasto e ideale per arricchire i buffet...

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce buonissimo a base di morbida pasta biscotto che viene farcito con la Nutella e arrotolato. Uno dei dolci più amati, da grandi e piccinini, perfetto per una merenda golosa, per un fuori pasto squisito o per una dolcissima coccola a qualunque ora della giornata. La ricetta con le...

Torta di mele ripiena

La torta di mele ripiena è una deliziosa torta che viene preparata con un doppio guscio di pasta frolla, che va ad abbracciare un ricchissimo ripieno di mele, tagliate a cubetti e scottate in padella, con burro, zucchero e cannella. Il tutto arricchito da croccante granella di nocciole e irresistibili gocce di...

Danubio

Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...

Pancakes alla Nutella

I pancakes alla Nutella una versione arricchita delle soffici frittelle americane, solitamente preparate per la colazione, con un goloso cuore di Nutella! Un dolce morbido e gustoso già estremamente buono di suo, reso ancora più invitante ed entusiasmante grazie alla presenza del morbido ripieno di cioccolato. I...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.79 (360 Voti)

Commenti  

Silvia
# Silvia 2019-03-01 14:04
Ciao ma la Nutella si può anche aggiungere nella tua ricetta di torta di mele classica? O è meglio fare questa ricetta? Cosa cambia? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-01 15:55
Ciao Silvia,
puoi usare anche la mia ricetta classica. Sono due ricette un po' diverse, in quella classica se ricordi viene usato il burro ad esempio... ;)
Rispondi
 
Silvia
# Silvia 2019-03-01 16:00
Citazione Marianna Pascarella:
Ciao Silvia,
puoi usare anche la mia ricetta classica. Sono due ricette un po' diverse, in quella classica se ricordi viene usato il burro ad esempio... ;)

Si lo ricordo quindi si rischia la riuscita della torta? Grazie
Rispondi
simo
# simo 2016-01-25 15:19
Wow,fantastica torta!!!Mele e nutella si sposano benissimo,ottim o dolce dopo pasto.
Grazie mille Marianna e buona settimana.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-26 12:08
Ciao Simo,
sicuramente questa torta è un ottimo metodo per far gustare la torta di mele proprio a tutti! ;-)
Buona settimana anche a te e fammi sapere cosa preparerai in questi giorni! :-)
Rispondi
romina
# romina 2016-02-18 17:21
Forno ventilato o statico?? Grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-02-18 19:28
Ciao Romina,
meglio se il forno è statico! :-)
Rispondi
Tommy
# Tommy 2016-04-02 20:27
Bella ricetta,ma mi è venuta un pò cruda in mezzo,dove ho sbagliato?l'ho cotta a 180 per una buona mezz'ora. Ciao
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-03 17:16
Ciao Tommy,
è sempre bene fare una prova stecchino a fine cottura. Se ti accorgi che la torta ancora non è ben cotta all'interno prosegui la cottura magari abbassando la temperatura del forno.
Rispondi
Tommy
# Tommy 2016-04-03 21:52
Grazie,proverò ancora. A presto saluti tommy
Rispondi
eliana
# eliana 2015-10-15 18:05
che bella questa ricetta :): non avevo mai pensato all'abbinamento mela-nutella. Volevo farti una domanda un pò stupida forse ma sono un pò ignorante in cucina nonostante io abbia 23 anni. Vedo che nei dolci in cui è presente nutella o marmellata si mette sempre sopra il dolce. ma invece si potrebbe inserirla all'interno dell'impasto?o viene una schifezza? grazie per la risposta :D
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-15 20:34
Ciao Eliana,
qui abbiamo tutti tanto da imparare, quindi fai tutte le domande che vuoi! ;-)
A cucchiaiate la Nutella l'avverti meglio quando la incontri nella fettina, ma puoi anche aggiungerla all'impasto, in questo caso viene tipo una torta al cioccolato, come ho fatto nella ricetta della ciambella alla Nutella!
Rispondi
 
eliana
# eliana 2015-10-16 10:05
ooooh ecco....questo era quello che intendevo,una specie di torta al cioccolato ma con la nutella. vorrà dire che proverò entrambe le cose. grazie mille :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-16 10:42
Sono molto contenta di esserti stata di aiuto! ;-)
Rispondi
Raffaella Paolucci
# Raffaella Paolucci 2014-11-18 14:56
Ho Preparato il dolce ed è buonissimo !!!! Bello E buono!!!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-18 19:13
Ciao @Raffaella, sono contenta che ti sia piaciuto! Forse perchè a questa ricetta ci tengo molto... essendo una delle mie preferite!! ;-)
Rispondi
valentina
# valentina 2014-12-01 15:05
ma l'olio quandosi inserisce????
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-12-01 17:48
Ciao @Valentina,
l'olio va aggiunto dopo aver lavorato le uova con lo zucchero, prima di aggiungere gli ingredienti secchi.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-10 15:36
Ditemi quel che volete...
ma per me la nutella sta bene proprio ovunque!! :lol:
Rispondi
Enrico
# Enrico 2014-11-10 14:02
Sembra un ottimo abbinamento: Mele e Nutella. La commissiono subito a mia moglie :-)
Rispondi
Antonello
# Antonello 2014-09-20 08:45
Buonissima questa torta alle mele! Un ottimo abbinamento con la nutella che la fa ancora più buona. :D
Rispondi
Stefania
# Stefania 2014-09-17 10:13
Questa torta è una vera cannonata!! Grazie per la fantastica ricetta. Siete grandi!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-09-16 13:02
Felicissima di aver condiviso con voi una ricetta gradita... :lol:
Un abbraccio ragazze!!! ;-)
Rispondi
Sonia
# Sonia 2014-09-16 12:23
Fatta! Ora inforno... ho già l'acquolina...
Rispondi
 
Lucia
# Lucia 2014-09-16 11:55
L'ho preparata ieri. E' perfetta e il connubio mele-nutella, che non avevo mai osato fare, è da sballo. Ottima ricetta.
Ciao, Lucia.
Rispondi
Elena
# Elena 2014-09-12 21:43
Buonissima. Questa torta di mele e nutella è stato un successone.
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy