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Torta di mele e mascarpone

La torta di mele e mascarpone è una sofficissima torta di mele, ideale per gustare un dolce arricchito dal gusto cremoso del mascarpone, senza aggiungere anche burro o olio.

di Marianna Pascarella

La torta di mele e mascarpone è una semplice variante della classica torta di mele, un dolce soffice e gustoso apprezzato soprattutto nel periodo autunnale, quando le mele mature e succose invitano alla preparazione di un buon dolce già a primo sguardo.

 
 

La torta di mele e mascarpone è arricchita e resa soffice dall'utilizzo del mascarpone, che dona all'impasto sofficità senza dover aggiungere anche olio o burro. Questa torta soffice e dal sapore delicato è ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta di mele e mascarpone


30 minuti

-

60 minuti
Torta di mele e mascarpone
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La torta di mele e mascarpone ha un sapore molto neutro e delicato, se preferite arricchirla e renderla ancora più aromatica potrete aggiungere all'impasto un pizzico di cannella o addirittura anche delle gocce di cioccolato!

Leggi anche come fare la Torta di mele classica

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Ingredienti per 10 persone

  • 260 gr di farina 00
  • 3 mele (Golden o Delicious)
  • 4 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 di limone

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Impastatrice o Planetaria
  • Stampo a cerniera Ø27cm
 

Preparazione

Tagliare le mele

Per preparare la torta di mele e mascarpone iniziate a sbucciare le mele, tagliatele a pezzetti, riunitele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone, per non farle annerire.Tagliare le mele

Lavorare le uova con lo zucchero

Mettete le uova intere e lo zucchero nella ciotola di una planetaria e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso.Lavorare le uova con lo zuccheroTorta di mascarpone e mele 4

Aggiungere il mascarpone

Quando il composto è gonfio metterlo da parte, lasciandone nella ciotola solo una piccola parte, aggiungete il mascarpone e lavorate per ammorbidire il formaggio.Aggiungere il mascarponeTorta di mascarpone e mele 6

Unire il resto del composto

Unite il resto del composto di uova e zucchero e lavorate ancora.Unire il resto del composto

Aggiungere gli altri ingredienti

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale e la vanillina e lavorate.Aggiungere gli altri ingredientiTorta di mascarpone e mele 9

Aggiungere le mele

Unite anche le mele tenute da parte ed amalgamate con una spatola, per incorporarle perfettamente all'impasto.Aggiungere le meleTorta di mascarpone e mele 11

Infornare

Versate il tutto in uno stampo di 26-27cm di diametro rivestito con carta forno, o imburrato, livellate la superficie. Preriscaldate il forno a 180°C, infornate la torta ed abbassate la temperatura a 170°C, cuocete la torta per 50 minuti, poi alzate la temperatura a 180°C e cuocete ancora per 10 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino.Infornare

Lasciare raffreddare

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Lasciare raffreddare

Servire

La vostra torta di mele e mascarpone è pronta per essere servita, spolverizzatela con un po' di zucchero a velo.Ricetta torta di mele e mascarpone

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Commenti  

Lena
# Lena 2019-07-31 15:55
Questa torta ha una consistenza perfetta e, siccome non e troppo dolce (come la maggioranza delle torte di mela), si puo servire la mattina per colazione o con un po di panna montata come dolce. Da ora in poi, faro sempre questa ricetta perché e piaciuta moltissimo alla mía famiglia, grazie Marianna e saluti dal Messico!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-08-04 08:09
Un grandissimo saluto a te Lena!! :*
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