Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta di mele e mascarpone

La torta di mele e mascarpone è una sofficissima torta di mele, ideale per gustare un dolce arricchito dal gusto cremoso del mascarpone, senza aggiungere anche burro o olio.

di Marianna Pascarella

La torta di mele e mascarpone è una semplice variante della classica torta di mele, un dolce soffice e gustoso apprezzato soprattutto nel periodo autunnale, quando le mele mature e succose invitano alla preparazione di un buon dolce già a primo sguardo.

 
 

La torta di mele e mascarpone è arricchita e resa soffice dall'utilizzo del mascarpone, che dona all'impasto sofficità senza dover aggiungere anche olio o burro. Questa torta soffice e dal sapore delicato è ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

30 minuti

-

60 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La torta di mele e mascarpone ha un sapore molto neutro e delicato, se preferite arricchirla e renderla ancora più aromatica potrete aggiungere all'impasto un pizzico di cannella o addirittura anche delle gocce di cioccolato!

Leggi anche come fare la Torta di mele classica

 

Ingredienti per 10 persone

  • 260 gr di farina 00
  • 3 mele (Golden o Delicious)
  • 4 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 di limone

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola (terrina) in vetro
  • Impastatrice o Planetaria
  • Stampo a cerniera Ø27cm
 

Preparazione

Tagliare le mele

Per preparare la torta di mele e mascarpone iniziate a sbucciare le mele, tagliatele a pezzetti, riunitele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone, per non farle annerire.Tagliare le mele

Lavorare le uova con lo zucchero

Mettete le uova intere e lo zucchero nella ciotola di una planetaria e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso.Lavorare le uova con lo zuccheroTorta di mascarpone e mele 4

Aggiungere il mascarpone

Quando il composto è gonfio metterlo da parte, lasciandone nella ciotola solo una piccola parte, aggiungete il mascarpone e lavorate per ammorbidire il formaggio.Aggiungere il mascarponeTorta di mascarpone e mele 6

Unire il resto del composto

Unite il resto del composto di uova e zucchero e lavorate ancora.Unire il resto del composto

Aggiungere gli altri ingredienti

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale e la vanillina e lavorate.Aggiungere gli altri ingredientiTorta di mascarpone e mele 9

Aggiungere le mele

Unite anche le mele tenute da parte ed amalgamate con una spatola, per incorporarle perfettamente all'impasto.Aggiungere le meleTorta di mascarpone e mele 11

Infornare

Versate il tutto in uno stampo di 26-27cm di diametro rivestito con carta forno, o imburrato, livellate la superficie. Preriscaldate il forno a 180°C, infornate la torta ed abbassate la temperatura a 170°C, cuocete la torta per 50 minuti, poi alzate la temperatura a 180°C e cuocete ancora per 10 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino.Infornare

Lasciare raffreddare

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Lasciare raffreddare

Servire

La vostra torta di mele e mascarpone è pronta per essere servita, spolverizzatela con un po' di zucchero a velo.Ricetta torta di mele e mascarpone

Altre ricette con le mele

Torta di mele Bimby
Crostata di mele
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (388 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Sfogliata di mele e nocciole. La ricetta del dolce che si prepara in 5 minuti!

    Sfogliata di mele e nocciole. La ricetta del dolce che si prepara in 5 minuti!

  • Torta di carote vegana. La ricetta senza uova e senza latte!

    Torta di carote vegana. La ricetta senza uova e senza latte!

  • Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

    Torta margherita al cacao (Ricetta originale e senza burro!)

  • Torta di mele di grano saraceno. La torta integrale con mele e noci!

    Torta di mele di grano saraceno. La torta integrale con mele e noci!

  • Torta della nonna cremosissima. La ricetta originale per farla perfetta!

    Torta della nonna cremosissima. La ricetta originale per farla perfetta!

  • Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)

    Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
One Pot Pasta


Secondo Piatto
Medaglioni di Mortadella e Ricotta


Cheesecake
Cheesecake Oreo


Dolce
Biscotti bara al cioccolato


Dolce Vegano
Torta integrale senza zucchero, latte e uova

 

Ricetta etnica
Frittelle Lussemburghesi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati