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Ricette Torte

Torta di mele all'acqua. Ricetta semplice per un dolce leggero e profumato

Un dolce che richiama il sapore della tradizionale torta fatta con le mele, ma con tutta la leggerezza e la sofficità conferitagli dall'acqua.

di Marianna Pascarella

La torta di mele all'acqua è un dolce leggero e profumato, dove si possono gustare tante buone mele che vanno ad arricchire un impasto preparato in pochi minuti, senza burro e senza latticini. La sofficità di questa torta all'acqua è garantita proprio dall'utilizzo dell'acqua nell'impasto, che gonfia la crema di uova e zucchero e dona un'incredibile sofficità senza aggiungere altri grassi. Il dolce ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

 
 

La torta di mele all'acqua è una versione semplice, leggera e sofficissima della classica torta di mele della nonna, quella ricetta tanto cara e tradizionale che ogni famiglia custodisce gelosamente, quella scritta sui vecchi ricettari, che ogni nonna desidera tramandare a figli e nipoti, affinché la tradizione della sua buonissima torta si perpetui nel tempo, e tutti possano sempre avere la possibilità di gustare quel dolce così come è sempre stato preparato.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
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Come fare la torta di mele all'acqua soffice

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Ricetta senza Latte

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LEGGI ANCHE come fare la torta all'acqua

 

Consigli e curiosità

Chi non ama la cannella può aromatizzare la torta con la scorza del limone grattugiata.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 130 ml di acqua
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. di cannella (in polvere)
  • 1 limone (il succo)
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • q.b. di cannella (in polvere)

Per Completare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a cerniera Ø22cm
 

Preparazione

Sbucciate e tagliare le mele

Per preparare la torta di mele all'acqua iniziate a pulire le mele. Sbucciatele e tagliatene due a cubetti e una a spicchi. Man mano che le mele sono pronte mettetele in due diverse ciotoline e irroratele con il succo del limone, per non farle annerire.Sbucciate e tagliare le mele

Lavorare lo zucchero con le uova, poi unire l'acqua

Adesso passate a preparare l'impasto. In una terrina versate lo zucchero, rompete le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete gradatamente l'acqua, mentre lavorate ad una velocità ridotta.Lavorare lo zucchero con le uova, poi unire l'acqua

Aggiungere farina, lievito e olio

Unite la farina setacciata, poca alla volta, facendola incorporare dall'impasto mentre continuate a lavorare con le fruste. Aggiungete anche il lievito setacciato e l'olio, alternando con la farina.Aggiungere farina, lievito e olio

Incorporare le mele

In ultimo aromatizzate con un po' di cannella (regolatevi sulla quantità in base ai vostri gusti) ed ancora un pizzico di sale. infine aggiungete le mele a cubetti (senza il succo) ed amalgamatele.Incorporare le mele

Cuocere la torta in forno preriscaldato

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22-24 cm di diametro, unto o rivestito con della carta forno, sistemate sulla superficie della torta la mela a spicchi, cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna ed una spolverizzata di cannella. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-50 minuti. Fate la prova stecchino dopo 35-40 minuti e verificate così la cottura. La torta è pronta quando lo stecchino, infilato al centro del dolce, esce asciutto. Quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, prima di sformarla e spolverizzarla a piacere con lo zucchero a velo.Cuocere la torta in forno preriscaldato

Servire

La vostra torta di mele all'acqua con le mele è pronta per essere gustata.Sofficissima torta con le meleTorta di mele senza burro e latticini

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