Torta di mele agli albumi

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di mele agli albumi è un dolce semplice e leggero, preparato con sola farina integrale e zucchero grezzo integrale (tipo mascobado o dulcita), senza latte e senza burro, che sfrutta la leggerezza e la sofficità degli albumi delle uova. Nonostante la leggerezza di questa torta, dovuta all'assenza di tanti ingredienti considerati "classici" e "immancabili" nella preparazione dei dolci della tradizione, questa torta saprà sorprendervi per il suo sapore unico e la sua texture morbida e invitante.

La torta agli albumi è un dolce che può essere sfruttato sia da chi non vuole rinunciare al dolce, pur senza appesantirsi con ricette che aumenterebbero l'apporto calorico, sia da chi ha magari appena realizzato una crema pasticcera o un altro dolce che utilizza i soli tuorli e si trova così di fronte alla necessità di riciclare gli albumi avanzati.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
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