Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Carnevale

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Torta di Maccheroni

di Marianna Pascarella

Una ricetta dal sapore intenso adatta anche come piatto unico.

 
 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare Torta di Maccheroni

Torta di Maccheroni

45 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

Consigli e curiosità

Per evitare che durante la cottura al forno i maccheroni diventino secchi è possibile rivestire la teglia con della carta argentata.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di maccheroni
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di Emmental
  • 40 gr di margarina
  • 1/2 di cipolla
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • q.b. di sale
  • 1 cucchiaio di paprica (dolce)
 

Preparazione

Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente ed amalgamarli con 20 gr di margarina ed il concentrato di pomodoro.
Tagliare a pezzetti il prosciutto e l'emmental.
Rosolare la cipolla tritata nel resto della margarina.
Aggiungere al trito di cipolla i maccheroni, il prosciutto cotto, l'emmental e la paprica.
Versare i maccheroni in una teglia da forno e rivestirli col pangrattato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 min circa.
Servire caldi.
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (373 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Mac and cheese. La ricetta originale americana della famosa pasta al forno!

    Mac and cheese. La ricetta originale americana della famosa pasta al forno!

  • Timballo di Maccheroni

    Timballo di Maccheroni

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Lasagne di zucca e salsiccia


Secondo Piatto
Scaloppine al Marsala


Cheesecake
Cheesecake al pistacchio


Dolce
Muffin con ovetto di cioccolato


Dolce Vegano
Plumcake senza glutine al tè matcha

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Zucchini bread

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati