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Torta di Maccheroni

di Marianna Pascarella

Una ricetta dal sapore intenso adatta anche come piatto unico.

 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare Torta di Maccheroni


45 minuti

-

15 minuti
Ricetta Torta di Maccheroni
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Consigli e curiosità

Per evitare che durante la cottura al forno i maccheroni diventino secchi è possibile rivestire la teglia con della carta argentata.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di maccheroni
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 250 gr di Emmental
  • 40 gr di margarina
  • 1/2 di cipolla
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • q.b. di sale
  • 1 cucchiaio di paprica (dolce)
 

Preparazione

Lessare i maccheroni in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente ed amalgamarli con 20 gr di margarina ed il concentrato di pomodoro.
Tagliare a pezzetti il prosciutto e l'emmental.
Rosolare la cipolla tritata nel resto della margarina.
Aggiungere al trito di cipolla i maccheroni, il prosciutto cotto, l'emmental e la paprica.
Versare i maccheroni in una teglia da forno e rivestirli col pangrattato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 min circa.
Servire caldi.
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