Torta di Maccheroni
Una ricetta dal sapore intenso adatta anche come piatto unico.
Come fare Torta di Maccheroni
Consigli e curiosità
Per evitare che durante la cottura al forno i maccheroni diventino secchi è possibile rivestire la teglia con della carta argentata. Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di maccheroni
- 100 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di Emmental
- 40 gr di margarina
- 1/2 di cipolla
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3-4 cucchiai di pangrattato
- q.b. di sale
- 1 cucchiaio di paprica (dolce)
Preparazione
Lessare i
maccheroni in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente ed amalgamarli con 20 gr di
margarina ed il
concentrato di pomodoro.
Tagliare a pezzetti il
prosciutto e l'
emmental.
Rosolare la
cipolla tritata nel resto della margarina.
Aggiungere al trito di cipolla i maccheroni, il prosciutto cotto, l'emmental e la
paprica.
Versare i maccheroni in una teglia da forno e rivestirli col
pangrattato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 min circa.
Mostra i Commenti Aggiungi commento