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Torta di fragole

La torta di fragole soffice è un dolce perfetto per la merenda o la colazione di tutta la famiglia. Semplice, leggera, morbida e umida è il dolce preferito da tutta la famiglia.

di Marianna Pascarella

La torta di fragole soffice è un dolce morbido, gustoso e profumato, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Questa è una di quelle torte semplici, fatta di pochi ingredienti come vuole la tradizione, che però sapientemente uniti tra di loro sono in grado di regalare un dolce come pochi, uno di quelli di cui non ci si stanca mani, che si vorrebbero assaggiare ancora e ancora.

 
 

La torta di fragole soffice è uno di quei pochi dolci che sono perfetti e super golosi anche se non sono farciti, anche se servita nella sua semplicità. Ma se volete renderla un dessert perfetto per ogni occasione, anche quella più ricercata, potrete pensare di servirla con una coulis di fragole, da preparare facilmente senza cottura con le fragole fresche.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la torta di fragole soffice


30 minuti

-

45 minuti
Torta di fragole
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La torta di fragole è la ricetta perfetta per apprezzare al meglio ciò che di buono la natura ci sa regalare, come accade in primavera, quando le fragole fresche, rosse, mature, succose, dolci e profumate inondano le nostre cucine e ci permettono di assaporare dei dolci a dir poco sublimi.

Leggi anche come fare il  Plumcake alle fragole

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Consigli e curiosità

La torta di fragole si mantiene soffice per qualche giorno, chiusa in una campana di vetro. Se ha molto caldo potrebbe essere necessario conservarla in frigorifero, per evitare che le fragole si possano rovinare.

Ingredienti per 10 persone

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina (o fecola di patate)
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 80 gr di burro (ammorbidito)
  • 80 ml di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 250 gr di fragole
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o vanillina)

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta soffice alle fragole 2

Per preparare la torta di fragole soffice riunite in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzi, quindi lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere una crema. Aggiungete le uova, una alla volta, lasciando incorporare bene una prima di aggiungere la successiva.Torta soffice alle fragole 2

Torta soffice alle fragole 3

A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme alla frumina e al lievito, l'essenza di vaniglia (o la vanillina) e proseguite la lavorazione, aggiungendo gradatamente anche il latte, che andrà ad ammorbidire l'impasto.Torta soffice alle fragole 3

Torta soffice alle fragole 4

Infine unite le fragole che avrete precedentemente lavato, asciugato, privato del picciolo, tagliato a pezzi e mescolate con un po' di succo di limone. Incorporatele delicatamente, mescolandole senza farle rompere. Poi versate l'impasto in uno stampo di 24cm di diametro rivestito con della carta forno, livellate ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-50 minuti circa. Verificate sempre la cottura con uno stacchino e quando questo è asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Torta soffice alle fragole 4

Servire

La vostra torta di fragole soffice è pronta per essere gustata.Semplice torta di fragole sofficeRicetta torta di fragole sofficeDolcissima torta di fragoleTorta di fragole morbida e umidaCome fare la torta di fragoleSoffice torta di fragole
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Commenti  

Maria
# Maria 2019-03-26 17:50
La mia ha cotto in 30 minuti e non in 50 come mai?poi l'ho tolta perché lo stuzzicadenti era asciutto..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-27 18:35
Ciao Maria,
la cottura è sempre variabile da forno a forno... per questo consiglio sempre di fare la prova stecchino trascorsa i primi 2/3 della cottura. Superata la metà della cottura infatti non si incorre più il rischio di compromettere la cottura aprendo la porta del forno. Meglio quindi tenere sempre i dolci sott'occhio durante la cottura! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2019-03-26 16:18
L'ho controllata con uno stuzzicadenti ed era asciutta dentro come hai scritto tu..
Rispondi
Maria
# Maria 2019-03-25 07:52
Dimenticavo se potevo aggiungere dell ananas sciroppato a pezzi insieme alle fragole..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-25 10:45
Certo! Puoi aggiungere anche l'ananas, ben sgocciolata!
Ma togli pari peso alle fragole, altrimenti c'è troppa frutta e rischi che non cuocia bene... ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2019-03-25 12:05
Ok quindi faccio 125 gr di fragole e 125 di ananas giusto?grazie mille marianna!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-25 13:56
Sì esatto! Così va bene! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2019-03-24 15:11
Mi daresti qualche consiglio grazie!
Rispondi
Maria
# Maria 2019-03-25 15:13
Grazie poi ti faccio sapere come é venuta buona serata!
Rispondi
Maria
# Maria 2019-03-24 15:11
volevo provare a fare una glassa alle fragole sopra con lo zucchero a velo e le fragole frullate..non so riesce o la appesantisco?
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