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Torta di fragole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di fragole soffice è un dolce morbido, gustoso e profumato, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Questa è una di quelle torte semplici, fatta di pochi ingredienti come vuole la tradizione, che però sapientemente uniti tra di loro sono in grado di regalare un dolce come pochi, uno di quelli di cui non ci si stanca mani, che si vorrebbero assaggiare ancora e ancora.

La torta di fragole soffice è uno di quei pochi dolci che sono perfetti e super golosi anche se non sono farciti, anche se servita nella sua semplicità. Ma se volete renderla un dessert perfetto per ogni occasione, anche quella più ricercata, potrete pensare di servirla con una coulis di fragole, da preparare facilmente senza cottura con le fragole fresche.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 45 minuti
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I Consigli di Marianna

La torta di fragole si mantiene soffice per qualche giorno, chiusa in una campana di vetro. Se ha molto caldo potrebbe essere necessario conservarla in frigorifero, per evitare che le fragole si possano rovinare.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Maria
# Maria 2019-03-26 17:50
La mia ha cotto in 30 minuti e non in 50 come mai?poi l'ho tolta perché lo stuzzicadenti era asciutto..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-27 18:35
Ciao Maria,
la cottura è sempre variabile da forno a forno... per questo consiglio sempre di fare la prova stecchino trascorsa i primi 2/3 della cottura. Superata la metà della cottura infatti non si incorre più il rischio di compromettere la cottura aprendo la porta del forno. Meglio quindi tenere sempre i dolci sott'occhio durante la cottura! ;)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2019-03-26 16:18
L'ho controllata con uno stuzzicadenti ed era asciutta dentro come hai scritto tu..
Rispondi
Maria
# Maria 2019-03-25 07:52
Dimenticavo se potevo aggiungere dell ananas sciroppato a pezzi insieme alle fragole..
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-25 10:45
Certo! Puoi aggiungere anche l'ananas, ben sgocciolata!
Ma togli pari peso alle fragole, altrimenti c'è troppa frutta e rischi che non cuocia bene... ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2019-03-25 12:05
Ok quindi faccio 125 gr di fragole e 125 di ananas giusto?grazie mille marianna!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-25 13:56
Sì esatto! Così va bene! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2019-03-24 15:11
Mi daresti qualche consiglio grazie!
Rispondi
Maria
# Maria 2019-03-25 15:13
Grazie poi ti faccio sapere come é venuta buona serata!
Rispondi
Maria
# Maria 2019-03-24 15:11
volevo provare a fare una glassa alle fragole sopra con lo zucchero a velo e le fragole frullate..non so riesce o la appesantisco?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-25 10:45
Ciao Maria,
certo! Puoi traqnuillamente glassare questa torta... è chiaro che la glassa è qualcosa che rende la torta più "pesante"... vorrà dire che ne mangerete un pezzetto in meno! ;)
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Maria
# Maria 2019-03-24 15:08
Ciao marianna ha un aspetto delizioso questa torta!
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Maria
# Maria 2019-03-26 16:17
Molto buona marianna!
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