Torta di fragole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di fragole soffice è un dolce morbido, gustoso e profumato, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Questa è una di quelle torte semplici, fatta di pochi ingredienti come vuole la tradizione, che però sapientemente uniti tra di loro sono in grado di regalare un dolce come pochi, uno di quelli di cui non ci si stanca mani, che si vorrebbero assaggiare ancora e ancora.

La torta di fragole soffice è uno di quei pochi dolci che sono perfetti e super golosi anche se non sono farciti, anche se servita nella sua semplicità. Ma se volete renderla un dessert perfetto per ogni occasione, anche quella più ricercata, potrete pensare di servirla con una coulis di fragole, da preparare facilmente senza cottura con le fragole fresche.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 45 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La torta di fragole si mantiene soffice per qualche giorno, chiusa in una campana di vetro. Se ha molto caldo potrebbe essere necessario conservarla in frigorifero, per evitare che le fragole si possano rovinare.

Ricette Correlate

Confettura di fragole

La confettura di fragole è una conserva a base del dolcissimo frutto rosso primaverile, le fragole, tra le più preparate in casa e le più acquistate al supermercato. Ovviamente preparare una confettura in casa, con la frutta fresca di stagione, non ha prezzo! Ma soprattutto quando aprirete, anche in pieno inverno,...

Mojito

Il mojito è un famosissimo cocktail di origini caraibiche molto diffuso, soprattutto in estate, grazie alla sua estrema freschezza. Si tratta infatti di un long drink da sorseggiare in terrazza, in piscina, ma anche comodi in divano. La menta fresca sprigiona tutto il suo aroma e la sua freschezza che questo...

Confettura di fragoline di bosco

La confettura di fragoline di bosco è una conserva estiva perfetta per preservare anche in inverno il buon sapore delle fragoline, uno dei frutti più dolci che ci sia tra tutti i frutti di bosco. Una marmellata dal sapore semplice e delicato, semplice e veloce da preparare, che non necessita di molto zucchero grazie...

Piccoli Cheesecake di Lamponi e Fragole

Ottimo dolce per una cenetta a due molto romantica!

Salsa di Fragole Bimby

La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...

Panna cotta Bimby

Ricetta per cucinare un dessert davvero delizioso, degno di una rinomata pasticceria!! La ricetta è chiaramente semplificata grazie all'utilizzo del Bimby.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.83 (89 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2019-03-26 17:50
La mia ha cotto in 30 minuti e non in 50 come mai?poi l'ho tolta perché lo stuzzicadenti era asciutto..
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-27 18:35
Ciao Maria,
la cottura è sempre variabile da forno a forno... per questo consiglio sempre di fare la prova stecchino trascorsa i primi 2/3 della cottura. Superata la metà della cottura infatti non si incorre più il rischio di compromettere la cottura aprendo la porta del forno. Meglio quindi tenere sempre i dolci sott'occhio durante la cottura! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2019-03-26 16:18
L'ho controllata con uno stuzzicadenti ed era asciutta dentro come hai scritto tu..
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2019-03-25 07:52
Dimenticavo se potevo aggiungere dell ananas sciroppato a pezzi insieme alle fragole..
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-25 10:45
Certo! Puoi aggiungere anche l'ananas, ben sgocciolata!
Ma togli pari peso alle fragole, altrimenti c'è troppa frutta e rischi che non cuocia bene... ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2019-03-25 12:05
Ok quindi faccio 125 gr di fragole e 125 di ananas giusto?grazie mille marianna!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-25 13:56
Sì esatto! Così va bene! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2019-03-24 15:11
Mi daresti qualche consiglio grazie!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2019-03-25 15:13
Grazie poi ti faccio sapere come é venuta buona serata!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2019-03-24 15:11
volevo provare a fare una glassa alle fragole sopra con lo zucchero a velo e le fragole frullate..non so riesce o la appesantisco?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-25 10:45
Ciao Maria,
certo! Puoi traqnuillamente glassare questa torta... è chiaro che la glassa è qualcosa che rende la torta più "pesante"... vorrà dire che ne mangerete un pezzetto in meno! ;)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2019-03-24 15:08
Ciao marianna ha un aspetto delizioso questa torta!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria
# Maria 2019-03-26 16:17
Molto buona marianna!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy