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Ricette Dolci

Torta di Compleanno Rocher

di Marianna Pascarella

La Torta Rocher è una torta al cacao farcita con una deliziosa crema rocher e ricoperta con ganache al cioccolato. Un eccellenza di cioccolato per tutti gli amanti del genere, per tutti i golosi alla ricerca di nuovi modi per apprezzare il cioccolato, in tutte le sue forme.

 

L'incontro con questa torta è stato casuale: mi ha incuriosita! Quindi vista è fatta! E il risultato? Pura goduria di vista e palato.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la Torta di compleanno Rocher


2 ore

-

30 minuti
Ricetta Torta di Compleanno Rocher
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Consigli e curiosità

Un dolce consiglio: assaggiate la torta rocher il giorno dopo sarà ancora più gustosa!

Ingredienti per 12 persone

Per la Base:

  • 160 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero (semolato)
  • 100 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 20 gr di cacao (amaro)
  • 3 uova (intere)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Farcire:

  • 50 ml di panna per dolci (montata)
  • 3 ferrero rocher
  • 3 wafer (alla nocciola)
  • 3 cucchiai di rum

Per la Ganache:

  • 180 gr di panna vegetale
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 300 gr di nutella

Per Decorare:

  • 5-6 di ferrero rocher

Strumenti Utilizzati

  • Stampo Ø18cm
 

Preparazione

Per la Base:

Prendete una ciotola, versateci uova e zucchero, sbattete con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete olio, latte, un pizzico di sale e continuate a sbattere per alcuni minuti. 
Aggiungere piano farina, cacao e lievito e continuate a lavorare il tutto con un cucchiaio di legno.
Imburrate uno stampo di 18 cm. 
Versate il composto, infornate a180° per circa 30-35 minuti.
Trascorso il tempo sfornare, lasciate raffreddare e togliete il dolce dallo stampo. (Un consiglio: io preparo la base il giorno prima, perchè risulta meglio lavorare la torta)

Per la farcitura:

Mettete la nutella in una ciotola, aggiungete ml 50 di panna, i rocher e i wafer tritati, il rum e amalgamate il tutto molto bene.
Tagliate la base della torta in 3 dischi, mettete il primo disco in un vassoio per torte, spalmate sul primo disco metà della farcitura, appoggiate sopra il secondo disco e spalmateci sopra la farcitura rimasta.
Ora mettete sopra il terzo disco e conservate in frigo.

Per la ganache:

Mettete in un pentolino la panna, il cioccolato fondente e la nutella.
Sscaldate il tutto a bagnomaria mescolando continuamente, fino a quando il cioccolato sarà sciolto.

Per la copertura della torta:

Estraete la torta da frigo, versate la ganache sulla superfice della torta, iniziando dal bordo, facendola scivolare anche sui lati e finite la parte centrale aiutantovi a fare il tutto con una spatola, per distribuire bene la ganache su tutta la superficie.
Tagliate a metà i ferrero rocher e sistemateli a piacere sulla torta.
Ponete la torta rocher in frigo per almeno 2 ore, tiratela fuori assaggiate e uon appetito.     
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