Torta di compleanno con crema alle fragoline

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di compleanno con crema alle fragoline di bosco è una semplice e deliziosa torta a base di pan di spagna, farcita con una vellutata e saporita crema diplomatica alle fragoline di bosco. Un sapore semplice e delicato, dove si possono assaporare le deliziose, profumate e gustose fragoline di bosco, una primizia di stagione che rende le torte di questo periodo ancora più buone.

La torta di compleanno farcita con crema diplomatica alle fragoline è una scelta semplice che renderà il vostro dolce per le occasioni speciali qualcosa di veramente gustoso e da ricordare. Ingredienti semplici per preparare una torta delle feste semplice e sempre amata, proprio come quella che preparavano anche le nostre nonne e le nostre mamme quando eravamo piccoli. Il pan di spagna è quello semplice e soffice che si presta ad essere poi farcito in mille modi. Come crema di farcitura, da arricchire con le buonissime fragoline di bosco, ho preferito una crema diplomatica, quindi una classica crema pasticcera arricchita e alleggerita nel sapore dalla panna.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 90 minuti COTTURA: 30 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Come sempre, ricordate che il pan di spagna può essere preparato anche in anticipo, anzi potete tranquillamente realizzarlo il giorno prima e conservarlo chiuso in un sacchetto di carta e poi in un sacchetto per alimenti. 

Anche la crema pasticcera può essere preparata il giorno prima. Conservatela coperta con la pellicola per alimenti, anche in friogorifero, una volta che sarà arrivata a temperatura ambiente. Potrete così aggiungere solo la panna montata e le fragoline il giorno successivo.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Crema al mascarpone senza uova

La crema al mascarpone senza uova è una crema semplice e delicata che si prepara in pochissimo tempo senza cottura e senza uova. E' ideale per farcire torte o per rendere più golosi i dolci, per essere gustata come dolce al cucchiai accompagnando frutta fresca o sciroppata. E' la crema ideale anche per farcire...

Torta alla nocciola con glassa al cioccolato

La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è una torta farcita perfetta per le grandi occasioni, come compleanni o eventi speciali che ha un aspetto elegante e sofisticato, perfetto per regalare alla tavola gusto e stile. Pochi passaggi, tutti semplici e spiegati nel dettaglio, che vi aiuteranno a rendere ancora...

Crema frangipane

La crema frangipane, o anche semplicemente frangipane, è una deliziosa crema per farciture a base di farina mandorle, alla quale vengono aggiunti burro, zucchero e uova e volendo degli aromi. Si tratta di una crema molto diffusa nella pasticceria anglosassone, che viene utilizzata per farcire crostate e dolcetti, per...

Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

Il pan di spagna senza glutine è una versione gluten free, quindi ideale per chi vuole rinunciare al glutine o per i celiaci, del classico pan di spagna, il dolce che è un simbolo della tradizionale pasticceria italiana, utilizzato come base per la preparazione di golose torte farcite o dolcetti di vario tipo. Una...

Base per crostata morbida

La base per crostata morbida è la ricetta di base per preparare un morbido guscio per creare delle fantastiche crostate morbide. Le crostate morbide hanno avuto larga diffusione da quando sul mercato si è diffuso il cosiddetto "stampo furbo", lo stampo per crostata che permette di creare un "guscio" grazie al suo...

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (54 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927