Torta di Compleanno con Crema ai Frutti di Bosco

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Ricetta per cucinare una torta di compleanno con crema ai frutti di bosco (ribes, mirtilli, more, fragoline di bosco) da decorare a piacere. Io ho riportato la torta con la mia decorazione e spiegherò come l'ho realizzata, ma chiaramente a voi libertà di espressione... 

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta salata di pasta sfoglia in padella (ricetta senza forno!)

La torta salata di sfoglia in padella è una torta rustica semplice, veloce e molto versatile, con la quale si possono scegliere farciture sempre diverse, per avere ogni volta un gusto nuovo! In più questa torta ha l'incredibile vantaggio di non richiedere il forno, poichè viene cotta direttamente in padella! Pochi...

Mini plumcake integrali alle albicocche e nocciole, semplici e genuini!

I mini plumcake integrali alle albicocche sono delle piccole tortine fatte con farina integrale e nocciole, arricchiti dalle albicocche fresche, che vengono aggiunte a fette sulle tortine, per un risultato morbido, profumato, che sa di buono e genuino. Insomma una ricetta da dieci e lode per la merenda di tutta la...

Muffin menta, cocco e Nutella

I muffin menta, cocco e Nutella sono dei dolci allo yogurt monoporzione, preparati con un morbido impasto a base di yogurt, cocco e sciroppo di menta. Questi piccoli e deliziosi muffin dal colorito estivo brillante vengono poi farciti con Nutella e cocco grattugiato, che li rendono ancora più buoni ed irresistibili....

Torta di albicocche e mandorle

La torta di albicocche e mandorle è un dolce da forno semplice, gustoso e profumato, proprio come quelli che preparavano le nonne, insomma un modo semplice per rivivere l'esperienza di quando eravamo bambini e dalla loro cucina era possibile annusare un mondo di sapori, intensi, unici, magici, in grado di emozionare...

Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

Il pan di spagna senza glutine è una versione gluten free, quindi ideale per chi vuole rinunciare al glutine o per i celiaci, del classico pan di spagna, il dolce che è un simbolo della tradizionale pasticceria italiana, utilizzato come base per la preparazione di golose torte farcite o dolcetti di vario tipo. Una...

Sfogliatine alle mele, semplici e deliziosi dolcetti

Le sfogliatine alle mele sono dei piccoli dolcetti di pasta sfoglia, preparati con mele a fette e confettura di albicocca, ideali soprattutto in autunno, quando le nuove e gustose mele non possono mancare nella preparazione dei dolci. Una ricetta semplicissima e pronta in pochissimi minuti, perfette per accontentare...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (371 Voti)

Commenti  

Annalisa
# Annalisa 2018-10-16 07:02
Ciao. Volevo chiederti che frutti di bosco hai usato per farcire la torta?, sono surgelati?o freschi? Non so dove si comprano
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-16 11:13
Ciao Annalisa,
io li ho utilizzati surgelati perchè non ne avevo trovati di freschi. Quelli surgelati li trovi al banco freezer dei supermercati o nei grandi negozi di prodotti surgelati. Quelli freschi al banco frutta dei supermercati più forniti! :)
Rispondi
 
Elodie
# Elodie 2018-10-12 17:24
Ciao ti volevo chiedere una cosa..devo mettere la panna sopra la torta...solo che la mangeremo tra più o meno 4 ore...si smonta la panna? Devo conservare in frigo la torta?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-10-12 18:56
Ciao Elodie,
no non si smonta. Ovviamente tieni la torta in frigorifero! :)
Rispondi
Elisa
# Elisa 2015-08-03 18:37
Ciao! Torta bellissima, volevo "rubarti" la ricetta per il terzo compleanno della mia bimba! Volevo chiederti per quante persone e più o meno questa torta? Grazie e ancora complimenti! Elisa
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-06 16:36
Ciao Elisa,
io l'ho fatta per 15 persone ed è andata benissimo. Chiaramente poi dipende dalle dimensioni delle fettine che vuoi fare! ;-)
Grazie mille a te e auguri per la tua bimba! :-)
Rispondi
 
Elisa
# Elisa 2015-08-06 22:45
Citazione admin:
Ciao Elisa,
io l'ho fatta per 15 persone ed è andata benissimo. Chiaramente poi dipende dalle dimensioni delle fettine che vuoi fare! ;-)
Grazie mille a te e auguri per la tua bimba! :-)



Perfetto! Grazie mille era giusto x averne almeno un'idea!
Rispondi
Joey
# Joey 2010-06-23 16:27
è fantastica.. abbinamenti perfetti.. non vedo l' ora d provarla.. ed assaggiarla naturalente!
Rispondi
Fillina
# Fillina 2010-02-10 20:28
ma ti è venuta decorata benissimo??? s ai io sono un po sprecisa :oops:
Rispondi
annalisav
# annalisav 2010-02-10 17:18
l'ho preparata ieri...un successoneeeeeeeeeeeeeee e.... :P :P
Rispondi
annalisav
# annalisav 2010-01-25 16:44
:P :P :P è indicatissima per l'anniversario ....la preparerò x i festeggiamenti. :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2009-07-23 15:24
ti ringrazio!! :D
Rispondi
 
marghe1327
# marghe1327 2009-07-23 03:50
è talmente bella (e sembra anche buona)che sembra una torta di pasticcieria.Co mplimenti!!! :D
Rispondi
maria antonietta
# maria antonietta 2009-04-14 01:30
mi piace tanto com'è decorata e sono sicura ke è anche buonissima.. :D
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927