Torta di ciliegie

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di ciliegie fresche è una torta soffice e morbida, ideale per la colazione, ottima se preparata con ciliegie sode e carnose, di quelle di stagione succose e gustose. Una torta preparata con un impasto semplice a base di ingredienti genuini, arricchito da ottime ciliegie di stagione denocciolate. Un dolce tradizionale, come quello che preparavano le nostre nonne, che profuma di genuino, che richiama l'attenzione di tutti i bambini raccolti intorno al forno, in attesa di poter assaporare quel meraviglioso dolce che man mano diventa più dorato e profumato.

La torta di ciliegie è una delle torte per colazione più buone che ci sia in questo periodo. Per un risveglio morbido, all'insegna delle genuinità e del buonumore provate anche voi questa semplice ricetta e sono certa che non la lascerete più. Una struttura morbida e umida, che accoglie tante ciliegie dolcissime, che donano all'impasto il giusto grado di umidità, per diversi giorni. Vi basterà conservare la torta sotto una campana (meglio in frigorifero, se fa caldo) per assaporare ogni volta che lo vogliate tutta la sua straordinaria bontà.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Composta di ciliegie

La composta di ciliegie e vaniglia è una golosissima conserva di frutta fresca a pezzettoni che può essere gustata come dolce al cucchiaio, arricchire un buon gelato estivo o rendere ancora più gustose le vostre crostate farcite. Niente di meglio per conservare le nostre amate ciliegie anche fuori stagione e poterle...

Zeppole di san Giuseppe al forno

Le zeppole di San Giuseppe sono il simbolo gastronomico della Festa del Papà. Soffici e vaporosi dolci a forma di ciambella, farcite con una profumatissima crema pasticcera e decorate da un'irresistibile amarena sciroppata! La base delle zeppole è preparata con una semplice pasta choux, che va a formare una...

Torta foresta nera

La torta foresta nera, originariamente Schwarzwälder Kirschtorte, che letteralmente significa "torta alle ciliegie della Foresta Nera", è un dolce a base di pan di spagna al cioccolato, che deve il suo nome alla regione che le ha conferito i natali. Si tratta di un dolce sostanzialmente realizzato con una torta al...

Muffin alle ciliegie

I muffin alle ciliegie e yogurt sono dei dolcetti molto semplici, soffici, profumati e gustosi, perfetti per essere offerti in ogni momento della giornata. Preparati soprattutto in estate, grazie alla presenza delle ciliegie fresche di stagione, non sarebbero male in tutti i mesi dell'anno e se non volete privarvi di...

Zeppole di san Giuseppe

Le zeppole di san Giuseppe sono il dolce simbolo della festa del papà, che vengono per tradizione preparate il 19 Marzo. La ricetta originale delle zeppole prevede che queste morbide ciambelle di pasta choux vengano fritte e farcite con la crema pasticcera. Oggi le varianti di questo dolce non scarseggiano di certo,...

Cherry Pie

La cherry pie è una classica torta americana che nasce come una torta preparata con due strati di pasta brisè, poco dolce, che racchiudono un ricco ripieno di frutta. In questa ricetta vengono utilizzate le ciliegie, ma si scegliere la frutta che più si preferisce o semplicemente quella di stagione. La versione più...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (199 Voti)

Commenti  

La nonna gangster
# La nonna gangster 2016-06-17 19:32
Moto piu belllla e bonna la trtta de no. Na :D
Rispondi
Maria Giovanna Balzi
# Maria Giovanna Balzi 2016-06-14 08:14
E' venuta benissimo, l'unica pecca è che le ciliegie affondano un pochino...si potrebbe rimediare infarinandole prima di versarle nell'impasto??
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-15 10:34
Ciao Maria Giovanna,
certo! Le ciliegie possono essere infarinate prima di aggiungerle all'impasto! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy