Torta di ciliegie frullate

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di ciliegie frullate è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. L'aggiunta all'impasto delle ciliegie fresche frullate rende la torta profumata e umida come se fosse stato aggiunto lo yogurt, è infatti la stessa morbidezza che si ha con una classica torta allo yogurt, sebbene di questo ingrediente non ce ne sia neanche l'ombra.

La torta di ciliegie frullate è infatti una preparazione dolce senza burro e senza latte, perfetta quindi anche per chi è intollerante al lattosio, può essere consumata in tutta tranquillità da chi esigenze particolari, per le quali alcuni alimenti sono esclusi dalla dieta quotidiana. L'idea di frullare le ciliegie è ottima anche se volete offrire una torta dove non ci sia la frutta a pezzi, che a qualcuno potrebbe non piacere. Pensate ad esempio a tutti quei bambini che spesso "inganniamo" (nel senso buono del termine) camuffando loro qualche ingrediente che diversamente non mangerebbero volentieri. Questo è quello che accade spesso e volentieri con le verdure, ma avete mai pensato a proporgli anche un banana bread, un pan d'arancio o una torta di mele invisibili? Con queste proposte avrete la certezza di offrire loro qualcosa di semplice, gustoso e nutriente, facendogli mangiare anche quello che normalmente non preferirebbero!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 35 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La colorazione della torta può dipendere dalla tipologia di ciliegie scelte, quelle più scure determino una colorazione più bruna, rispetto a quelle chiare. Potete aggiungete qualche goccia di succo di limone alle ciliegie frullate, per evitare che si scuriscano, per effetto dell'ossidazione. In ogni caso, se malauguratamente vi accorgete che il vostro impasto risulti un po' scuro, potete sempre aggiungere un pochino di colorante alimentare rosa/fucsia (pochissimo, mi raccomando) per stabilizzarne il colore.

Se non preferite o non potete utilizzare la farina di mandorle, potrete sostituirla con altra farina 00.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Muffin ciliegie e mandorle

I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da...

Liquore di ciliegie

Il liquore di ciliegie è un distillato fatto in casa che si prepara in maniera semplice e veloce, con la classica ricetta della nonna. La preparazione è molto semplice, bisogna solo pazientare che le ciliegie macerino nell'alcol, sprigionando tutto il loro sapore. Come ogni liquore fatto in casa, il sapore migliorerà...

Torta di ciliegie vegana

La torta di ciliegie vegana è un dolce semplice e veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta pronta in pochi minuti che sfrutta la naturale dolcezza delle ciliegie mature e regala un gusto strepitoso con un tocco rustico dato dall'utilizzo di ingredienti integrali e poco raffinati....

Crostata morbida di ciliegie

La crostata morbida di ciliegie e ricotta è un dolce fresco e gustoso, perfetto per completare un pranzo estivo o per essere offerto come merenda golosa, anche insieme ad un te freddo o una crema di caffè agli amici. Un'idea semplice e di grande effetto che non delude mai e vi permetterà di offrire un dolce che tutti...

Crostata integrale con composta di ciliegie

La crostata integrale con composta di ciliegie è un dolce semplice e gustoso, perfetto per l'estate, quando con l'arrivo di questo dolcissimo frutto si hanno tantissime idee fresche e saporite per il suo utilizzo in cucina. La base di questa crostata è realizzata con una pasta frolla integrale senza zuccheri aggiunti...

Muffin alle ciliegie

I muffin alle ciliegie e yogurt sono dei dolcetti molto semplici, soffici, profumati e gustosi, perfetti per essere offerti in ogni momento della giornata. Preparati soprattutto in estate, grazie alla presenza delle ciliegie fresche di stagione, non sarebbero male in tutti i mesi dell'anno e se non volete privarvi di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (21 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927