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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Torta di carote sofficissima, perfetta per la prima colazione

La torta di carote sofficissima è un dolce morbido perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Preparata con zucchero di canna integrale e olio è anche leggera ed apprezzabile per diverse occasioni.

di Marianna Pascarella

La torta di carote sofficissima è un dolce semplice ideale per la colazione di tutta la famiglia, che sprigiona il buon sapore di una torta appena sfornata. Pochi ingredienti e tante carote che vengono aggiunte all'impasto semplicemente pelate e frullate, rendono questo dolce super soffice e delizioso, un modo davvero sfizioso per fare il carica di questo ortaggio.

 
 

La torta di carote sofficissima è la ricetta perfetta per far mangiare le carote anche ai piccoli di casa, facendogli apprezzare la sofficità e l'umidità di una torta semplice e genuina. Uno spettacolo per il palato con tutta la semplicità di una torta fatta in casa classica, come quella che preparavano le nostre nonne. In questa versione la torta alle carote non ha mandorle, in effetti la versione con le mandorle, che ne sposano perfettamente il sapore, deriva dall'abbinamento di gusto del famoso dolce prodotto da una nota azienda dolciaria, le morbide camille.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare la torta di carote sofficissima

Torta di carote sofficissima, perfetta per la prima colazione Guarda la Video Ricetta

20 minuti

-

45 minuti
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La torta di carote presentata in questa ricetta è talmente soffice che chiunque l'assaggerà penserà che nasconda qualche strano trucchetto. Invece non c'è trucco e non c'è inganno, ci sono solo le carote che rilasciano al dolce un'incredibile umidità. Provare per credere: e sono sicura che neanche voi abbandonerete più questa ricetta.

LEGGE ANCHE come fare la Torta di carote con soli albumi

 

Consigli e curiosità

La torta si conserva soffice come appena fatta per diversi giorni, vi basterà conservarla in una campana di vetro.

Per dare un tocco più esotico potrete aggiungere una grattugiata di radice di zenzero, se invece volete renderla ancora più appetibile per i bambini unite delle gocce di cioccolato.

Ingredienti per 8-10 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 300 gr di carote
  • 90 gr di zucchero
  • 90 gr di zucchero (integrale, grezzo)
  • 150 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Tagliare le carote e frullarle

Per preparare la torta di carote sofficissima iniziate a spuntare e pelare le carote, tagliatele a pezzi e mettetele in un mixer, quindi frullatele.Tagliare le carote e frullarle

Aggiungere lo zucchero e le uova

Riunite in una ciotola lo zucchero semolato e quello integrale grezzo. Aggiungete le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria.Aggiungere lo zucchero e le uova

Aggiungere l'olio di semi

Mentre lavorate unite l'olio di semi. Poi aggiungete le carote e mescolate con una spatola.Aggiungere l'olio di semi

Aggiungere gli altri ingredienti

Infine unite la farina setacciata, il lievito setacciato e mescolate sempre con una spatola. Unite anche la scorza dell'arancia grattugiata ed un pizzico di sale e mescolate anche questi.Aggiungere gli altri ingredienti

Infornare la torta di carote

Versate l'impasto in uno stampo da 24cm di diametro ed infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando è asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare.Infornare la torta di carote

Servire

La vostra torta di carote sofficissima è pronta per essere gustata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.Torta alle carote senza mandorleVideoricetta per fare la torta di carote
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