Torta di carote sofficissima

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di carote sofficissima è un dolce semplice ideale per la colazione di tutta la famiglia, che sprigiona il buon sapore di una torta appena sfornata. Pochi ingredienti e tante carote che vengono aggiunte all'impasto semplicemente pelate e frullate, rendono questo dolce super soffice e delizioso, un modo davvero sfizioso per fare il carica di questo ortaggio.

La torta di carote sofficissima è la ricetta perfetta per far mangiare le carote anche ai piccoli di casa, facendogli apprezzare la sofficità e l'umidità di una torta semplice e genuina. Uno spettacolo per il palato con tutta la semplicità di una torta fatta in casa classica, come quella che preparavano le nostre nonne. In questa versione la torta alle carote non ha mandorle, in effetti la versione con le mandorle, che ne sposano perfettamente il sapore, deriva dall'abbinamento di gusto del famoso dolce prodotto da una nota azienda dolciaria, le morbide camille.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 45 minuti
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I Consigli di Marianna

La torta si conserva soffice come appena fatta per diversi giorni, vi basterà conservarla in una campana di vetro.


Per dare un tocco più esotico potrete aggiungere una grattugiata di radice di zenzero, se invece volete renderla ancora più appetibile per i bambini unite delle gocce di cioccolato.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

Costanza
# Costanza 2020-05-01 19:02
Torta stupenda, soffice dentro e leggermente croccante fuori. Dolce al puntio giusto. Facile, ottima ricetta.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-03 12:05
Ciao Costanza,
ne sono felicissima!! :*
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Francesca Amato
# Francesca Amato 2020-04-01 16:14
Ciao, volevo chiederti un consiglio...non ho lo zucchero di canna come posso fare? Grazie mille
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Noemi
# Noemi 2020-03-14 07:55
Ciao Marianna! Io vorrei fare la tua torta ma cuocendola in stampini mono porzione (per farla assomigliare alle merendine per capirci). Mi chiedo se cambia qualcosa nel tempo di cottura, oppure devo comunque far stare gli stampini 40/45 min?
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Natalia
# Natalia 2019-12-05 12:31
Buonissima, si scioglie in bocca, pure per una come me che cucina solo necessario e il meno possibile, la ricetta è stata semplicissima da seguire, davvero grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-12-06 12:16
Ciao Natalia,
sono super felice che ti piaccia questa torta!! E ti ringrazio per averne sottolineato la semplicità!! :*
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Jasmin
# Jasmin 2019-11-01 15:27
Ottima ricetta! La torta è soffice e piace a tutta la famiglia.
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-11-06 10:54
Ciao Jasmin,
sono felicissima che ti sia piaciuta!! :)
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-30 10:02
Ecco la torta di carote di Federica!
Grazie per la foto!! :*
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Doriana
# Doriana 2019-06-02 22:52
Marianna, ho provato questa ricetta perché, rispetto alle altre che avevo, non richiedeva la farina di mandorle. Però non è cresciuta!!! Quando l'ho tagliata era cruda!! Come mai, se ho seguito alla lettera la tua ricetta?!!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-04 09:55
Ciao Doriana,
i tempi di cottura possono dipendere anche dal forno utilizzato. Hai fatto la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno? :)
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Doriana Maldera
# Doriana Maldera 2019-06-04 15:40
sono 13 anni che uso sempre lo stesso forno. ho imparato a conoscerlo, anche perché altri dolci mi vengono bene!! 45 minuti nel forno...non penso che non abbia avuto modo di cuocersi... era proprio massosa!! non so...
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-06-05 10:52
Doriana,
scusami! Non volevo certamente insinuare la tua scarsa conoscenza del forno!! Ci mancherebbe... E' che io faccio sempre la prova stecchino, anche quando faccio la stessa identica torta, nello stesso identico forno, proprio perchè le variabili possono essere davvero molte! ;)
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Monica mattone
# Monica mattone 2018-11-15 19:13
È una torta favolosa mi ricorda l'infanzia
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