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Ricette Torte

Torta di carote con soli albumi

La torta di carote con soli albumi è un dolce semplice che viene realizzato con i soli albumi delle uova, quindi senza tuorli, inoltre è anche senza latte, burro e lattosio, senza olio e senza glutine.

di Marianna Pascarella

La torta di carote con soli albumi è un dolce semplice e leggero, che viene preparato con pochissimi ingredienti, tra cui carote grattugiate, mandorle polverizzate e albumi. Questa torta di carotee ha la particolarità di non avere grassi, poichè è senza burro e senza olio, è prova di lattosio, poichè non vengono utilizzati latte o latticini, è senza glutine, è senza lievito e per giunta contiene solo la parte più leggera delle uova: gli albumi.

 

La torta di carote con soli albumi è un'idea dal famoso pasticcere Montersino, una torta che superato lo scetticismo iniziale, vista la quasi totale assenza dei classici ingredienti utilizzati nelle torte, regala un dolce da servire in ogni momento della giornata, che con la sua leggerezza permette proprio a tutti di poterne gustare una fetta in tutta tranquillità.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la torta di carote con soli albumi


20 minuti

-

30 minuti
Ricetta Torta di carote con soli albumi
Ricetta senza Latte
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La torta di carote con soli albumi è una preparazione molto semplice che si basa sulla perfetta lavorazione degli albumi con lo zucchero, che similmente a quanto accade con la tradizionale e ormai consolidata angel cake, danno struttura al dolce, permettendo così di poter evitare anche il lievito. Ma la straordinarietà di questo dolce è così sorprendente, che potrete realmente coglierla e comprenderla solo dopo averlo provato.

Leggi anche come fare la  Chiffon cake senza glutine

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Ingredienti per 8-10 persone

  • 200 gr di carote
  • 200 gr di mandorle (pelate)
  • 200 gr di albumi
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais (o fecola di patate)
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm
 

Preparazione

Torta con soli albumi 2

Per preparare la torta di carote con soli albumi mettete le mandorle pelate in un mixer e frullate fino quasi a polverizzarle, poi mettetele da parte. Ora passate alle carote: spuntatele e pelatele, poi tagliatele a pezzi grossolani e mettetele in un mixer, con il quale le frullerete completamente.Torta con soli albumi 2

Torta con soli albumi 3

Mettete gli albumi e lo zucchero nella ciotola di una planetaria e lavorate a neve con le fruste elettriche. Dovrete ottenere un composto molto gonfio e sodo (tipo quello delle meringhe). Poi unite l'amido di mais e lavorate ancora per amalgamarlo bene alla meringa.Torta con soli albumi 3

Torta con soli albumi 4

A questo punto aggiungete le mandorle tenute da parte e la scorza dell'arancia grattugiata ed incorporate con una spatola delicatamente per non smontare il composto. Allo stesso modo incorporate anche le carote grattugiate.Torta con soli albumi 4

Torta di carote con soli albumi 5

Ora che l'impasto è pronto versatelo in uno stampo di 24cm di diametro, imburrato o rivestito con della carta forno, livellate un po' la superficie ed infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.Torta di carote con soli albumi 5

Torta di carote con soli albumi 6

Verificate sempre la cottura del dolce e quando è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.Torta di carote con soli albumi 6

Servire

La vostra torta di carote con soli albumi è pronta, servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.Torta di carote con soli albumi senza glutineTorta di carote con soli albumi senza burroRicetta Torta di carote con soli albumiTorta di carote con soli albumi senza olioCome fare la Torta di carote con soli albumiTorta di carote con soli albumi MontersinoTorta di carote con soli albumi veloceTorta di carote con soli albumi e mandorle
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