Torta di Caramelle

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di caramelle è un'idea simpatica per festeggiare il complenno dei più piccini, ma è anche una bella sorpresa per le feste dei più grandicelli, permettendogli con una torta speciale come questa di tornare un poì bambini. In questa ricetta troverete due esempi di torte preparate con le caramelle e vedrete anche un tutorial su come prepararne una, ovviamente la realizzazione della spedifica torta dipende, dalla vostra fantasia e dalle caramelle che avete scelto di utilizzare.

Leggendo questo articolo vedrete come creare una torta di caramelle con marshmallow, caramelle gommose e gelè, e vi accorgerete che si tratta di un procedimento molto semplice, basta solo "incollare" tra di loro le caramelle scelte, con il glucosio, cercando comunque di realizzare una vera torta, in maniera quindi un po' coreografica.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il glucosio è quel "collante" che si utilizza anche per preparare la pasta di zucchero, si trova comunemente nei supermercati o nei negozi specifici che vendono prodotti da pasticceria.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta salata di pasta sfoglia in padella (ricetta senza forno!)

La torta salata di sfoglia in padella è una torta rustica semplice, veloce e molto versatile, con la quale si possono scegliere farciture sempre diverse, per avere ogni volta un gusto nuovo! In più questa torta ha l'incredibile vantaggio di non richiedere il forno, poichè viene cotta direttamente in padella! Pochi...

Mini plumcake integrali alle albicocche e nocciole, semplici e genuini!

I mini plumcake integrali alle albicocche sono delle piccole tortine fatte con farina integrale e nocciole, arricchiti dalle albicocche fresche, che vengono aggiunte a fette sulle tortine, per un risultato morbido, profumato, che sa di buono e genuino. Insomma una ricetta da dieci e lode per la merenda di tutta la...

Sbriciolata ai fichi freschi o marmellata

La sbriciolata ai fichi freschi o con marmellata fatta in casa è un dolce dal sapore autunnale, semplice da preparare, dove si incontrano la friabilità di una frolla profumata al limone e la dolcezza dei fichi. Un dolce settembrino ideale per lasciare l'estate e accogliere il mese di Settembre e la nuova stagione che...

Torta di albicocche e mandorle

La torta di albicocche e mandorle è un dolce da forno semplice, gustoso e profumato, proprio come quelli che preparavano le nonne, insomma un modo semplice per rivivere l'esperienza di quando eravamo bambini e dalla loro cucina era possibile annusare un mondo di sapori, intensi, unici, magici, in grado di emozionare...

Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!

Il pan di spagna senza glutine è una versione gluten free, quindi ideale per chi vuole rinunciare al glutine o per i celiaci, del classico pan di spagna, il dolce che è un simbolo della tradizionale pasticceria italiana, utilizzato come base per la preparazione di golose torte farcite o dolcetti di vario tipo. Una...

Sfogliatine alle mele, semplici e deliziosi dolcetti

Le sfogliatine alle mele sono dei piccoli dolcetti di pasta sfoglia, preparati con mele a fette e confettura di albicocca, ideali soprattutto in autunno, quando le nuove e gustose mele non possono mancare nella preparazione dei dolci. Una ricetta semplicissima e pronta in pochissimi minuti, perfette per accontentare...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (326 Voti)

Commenti  

marcella
# marcella 2015-10-18 08:15
Ma quante idee meravigliose bavissime
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-18 09:53
Grazie mille Marcella!! :-)
Rispondi
 
Fabi
# Fabi 2013-03-22 15:21
oh mio dio.. sembra un sogno... che ideaaa fantastica, pero' :D qui chi e' diabetico ci resta secco eh eh!
Rispondi
Alice
# Alice 2013-03-22 12:37
spettacolare!!! !!
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927