Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Torte

Torta di cachi

di Marianna Pascarella (aggiornata il 13-Nov-2018)

La torta di cachi è un dolce morbido e semplice, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Preparato senza burro e senza latte (quindi senza latticini) ha un sapore avvolgente che conquista chiunque l'assaggi. Gli ingredienti che la compongono sono molto semplici, le gocce di cioccolato, che possono essere aggiunte a piacere, renderanno questa tanto davvero superlativa. La polpa dei cachi rende l'impasto umido al punto giusto, così che la torta resta morbidissima per diversi giorni. Inoltre essendo la polpa di questo frutto molto dolce, vi permetterà di diminuire la quantità di zucchero.

 

Il cachi (conosciuto anche come "loto") è un frutto spesso sottovalutato, ma soprattutto nella preparazione dei dolci possono contribuire ad ottenere dei risultato davvero fantastici. Come tantissimi altri frutti è ricco di fibre, acqua, zuccheri e vitamine. Inoltre la loro ricchezza di potassio li rende perfetti per recuperare le energie con i primi freddi autunnali.


20 minuti

-

45 minuti
Ricetta Torta di cachi
Ricetta senza Latte
 

Leggi anche come fare la  Torta di fichi

 

Ingredienti
per 10 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2-3 di cachi (350 gr di polpa)
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
  • Stampo a cerniera Ø22cm

    Guardini Gardenia, Tortiera apribile 1 fondo 22cm, Acciaio con rivestimento...

    Compralo su Amazon
 

Come fare la torta di cachi

Frullate la polpa dei cachi per ottenere una crema

Per preparare la torta di cachi morbida iniziate a pulire i cachi. Sbucciateli tagliando la buccia in maniera molto sottile, e riducete la polpa a pezzi. Se i cachi sono molto maturi ed hanno una polpa morbida potrete schiacciarla con una forchetta, diversamente se è un po' più compatta (dipende anche dalle qualità del frutto) frullatela, fino ad ottenere una crema.Frullate la polpa dei cachi per ottenere una crema

Lavora uova, zucchero e olio

Lavorate lo zucchero e le uova, utilizzando le fruste elettriche di uno sbattitore o una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la polpa dei cachi e lavorate ancora. Poi aggiungete l'essenza di vaniglia e l'olio, poco alla volta, mentre continuate ancora a lavorare con le fruste.Lavora uova, zucchero e olio

Aggiungi farina e gocce di cioccolato

Infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, a cucchiaiate, poco alla volta, mentre continuate a lavorare. In ultimo aggiungete anche un pizzico di sale. Incorporate anche le gocce di cioccolato (infarinate o fatte refrigerare in freezer) lasciandone da parte poche per la superficie.Aggiungi farina e gocce di cioccolato

Cuoci la torta in forno statico preriscaldato

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22-24cm di diametro, unto o rivestito con della carta forno. Distribuite sulla superficie le rimanenti gocce di cioccolato ed infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce. Se vi accorgete che la torta dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio. Quando il dolce è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.Cuoci la torta in forno statico preriscaldato

Servire

La vostra torta morbida ai cachi è pronta per essere gustata.Torta morbida con i cachiTorta cachi e cioccolato
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (110 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Tarte tatin

Ricetta etnica
Tarte tatin

Tutti pazzi per la moringa, il nuovo superfood

Rubriche
Tutti pazzi per la moringa, il nuovo superfood

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati