Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Torte

Torta di cachi

La torta di cachi è un dolce morbido perfetto per essere preparato in autunno quando questo frutto giunge a maturazione e permette di preparare una torta buona come questa.

di Marianna Pascarella

La torta di cachi è un dolce morbido e semplice, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Preparato senza burro e senza latte (quindi senza latticini) ha un sapore avvolgente che conquista chiunque l'assaggi. Gli ingredienti che la compongono sono molto semplici, le gocce di cioccolato, che possono essere aggiunte a piacere, renderanno questa tanto davvero superlativa. La polpa dei cachi rende l'impasto umido al punto giusto, così che la torta resta morbidissima per diversi giorni. Inoltre essendo la polpa di questo frutto molto dolce, vi permetterà di diminuire la quantità di zucchero.

 
 

Il cachi (conosciuto anche come "loto") è un frutto spesso sottovalutato, ma soprattutto nella preparazione dei dolci possono contribuire ad ottenere dei risultato davvero fantastici. Come tantissimi altri frutti è ricco di fibre, acqua, zuccheri e vitamine. Inoltre la loro ricchezza di potassio li rende perfetti per recuperare le energie con i primi freddi autunnali.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la torta di cachi

Torta di cachi
Ricetta senza Latte

20 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Torta di fichi

 

🛒 Ingredienti per 10 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2-3 di cachi (350 gr di polpa)
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo a cerniera Ø22cm
 

🥣 Preparazione

Frullate la polpa dei cachi per ottenere una crema

Per preparare la torta di cachi morbida iniziate a pulire i cachi. Sbucciateli tagliando la buccia in maniera molto sottile, e riducete la polpa a pezzi. Se i cachi sono molto maturi ed hanno una polpa morbida potrete schiacciarla con una forchetta, diversamente se è un po' più compatta (dipende anche dalle qualità del frutto) frullatela, fino ad ottenere una crema.Frullate la polpa dei cachi per ottenere una crema

Lavora uova, zucchero e olio

Lavorate lo zucchero e le uova, utilizzando le fruste elettriche di uno sbattitore o una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite la polpa dei cachi e lavorate ancora. Poi aggiungete l'essenza di vaniglia e l'olio, poco alla volta, mentre continuate ancora a lavorare con le fruste.Lavora uova, zucchero e olio

Aggiungi farina e gocce di cioccolato

Infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, a cucchiaiate, poco alla volta, mentre continuate a lavorare. In ultimo aggiungete anche un pizzico di sale. Incorporate anche le gocce di cioccolato (infarinate o fatte refrigerare in freezer) lasciandone da parte poche per la superficie.Aggiungi farina e gocce di cioccolato

Cuoci la torta in forno statico preriscaldato

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22-24cm di diametro, unto o rivestito con della carta forno. Distribuite sulla superficie le rimanenti gocce di cioccolato ed infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce. Se vi accorgete che la torta dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio. Quando il dolce è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.Cuoci la torta in forno statico preriscaldato

Servire

La vostra torta morbida ai cachi è pronta per essere gustata.Torta morbida con i cachiTorta cachi e cioccolato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.80 (146 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta di cachi vegana integrale. La ricetta facilissima con poco zucchero!

    Torta di cachi vegana integrale. La ricetta facilissima con poco zucchero!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risi e Bisi


Secondo Piatto
Tortini di Uova e Patate


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce
Pastiera di riso


Dolce Vegano
Torta arancia e cannella vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Popovers

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati