Torta di barbabietole e cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di barbabietole e cioccolato è un dolce al cioccolato di origine inglese, una torta che può creare qualche esitazione dalla lista degli ingredienti, ma che è in verità una vera prelibatezza. Una consistenza morbida ed umida ed un delizioso sapore di cioccolato vi lascerà incantati e vi ammalierà.

La torta di barbabietole e cioccolato viene preparata con le barbabietole, o rape rosse, un tubero utilizzato solitamente per la preparazione di minestroni o torte salate, in grado però di offrire ai vostri dolci una struttura vellutata, al pari della purea di zucca, anche questa spesso utilizzata per la preparazione di dolci particolarmente soffici. Le barbabietole utilizzate per preparare questa torta sono quelle che si trovano comunemente nei supermercati, sottovuoto in busta, che forse avete anche visto spesso, senza però sapere come poterle utilizzare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
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I Consigli di Marianna

A piacere potrete servire la torta di barbabietole e cioccolato con una spolverizzata di zucchero a velo.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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Commenti  

ANDREA
# ANDREA 2019-03-18 22:18
Ciao Marianna, ho seguito fedelmente la tua ricetta ma la torta è venuta molto umida al centro, la barbabietola si é concentrata tutta nella parte centrale. I bordi sono perfetti e il sapore é ottimo.
Cosa non é andato secondo te?
Grazie
Andrea
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-03-20 15:15
Ciao Andrea,
forse doveva cuocere più dolcemente... è una torta umida, quindi è preferibile il forno statico (quello ventilato rischia di asciugarla molto fuori lasciandola troppo umida dentro) e comunque come vedi i tempi di cottura sono abbastanza lunghi... proprio per dare modo alla torta di cuocersi bene anche al centro! ;)
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Silvia
# Silvia 2017-09-05 15:32
Ciao! Ho provato questa torta diverse volte e la trovo davvero molto buona e particolare come gusto! Vorrei provare la versione muffin... Secondo te posso mantenere le stesse dosi degli ingredienti o c'è da fare qualche modifica? Grazie mille!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-05 16:15
Ciao Silvia,
sono molto felice che questa torta ti piaccia. Certo il "pensiero" che sia preparata con le barbabietole provoca non poco "scetticismo".. . eppure è deliziosa e chiunque l'assaggia deve poi ricredersi!! ;-)
Per la versione muffin penso che tu possa utilizzare la stessa ricetta, ovviamente presta attenzione alla cottura, avendo delle proporzioni ridotte cuoceranno prima. :P
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Silvia
# Silvia 2017-09-08 00:31
Riuscitissima anche la versione muffin! ;) con le dosi della tua ricetta ne sono usciti una trentina e si sono cotti in 20-25 minuti! Buonissimi! Grazie e alla prossima!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-09-08 11:35
Che bello Silvia!
Sono felicissima che ti siano piaciuti!! :lol:
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