Torta di albicocche

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta di albicocche fresche soffice è un dolce morbido, gustoso e profumato, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Particolarmente apprezzata dai bambini, grazie al suo gusto semplice e leggero, resta anche uno dolce della tradizione apprezzato dai più grandi. Il gusto delicato delle albicocche incontra perfettamente l'armonia di una torta che piacerà a tutta la famiglia.

La torta di albicocche fresche è una torta profumata che oltre ad essere ideale per la colazione è perfetta anche come dessert, servita con delicata crema alla vaniglia, una classica confettura o una pallina di gelato, può diventare uno dei fine pasto più buoni mai assaggiati. La consistenza soffice di questo dolce sarà in grado di meravigliarvi morso dopo morso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Come conservare la Pasta di Zucchero

La pasta di zucchero, o fondant, è una pasta modellabile realizzata con lo zucchero a velo. Con questa pasta si possono decorare le torte rendendole meravigliose, realizzare decorazioni a piacere o i soggetti preferiti che siano in linea con il tema della festa. La pasta di zucchero è il caposaldo del Cake Design,...

Albicocche Sciroppate

Le albicocche sciroppate sono una gustosissima conserva per preparare le albicocche da gustare per tutto l'inverno. Sono forse una meno conosciuta e diffusa delle pesche sciroppate, eppure sono egualmente buonissime e dolcissime. Le albicocche sciroppate sono davvero molto semplici da preparare, vi basterà prendere...

Confettura di Albicocche

La confettura di albicocche è sicuramente una delle conserve più classiche che si possano realizzare in casa. Dolce, delicata, profumata... ideale per esaltare il gusto delle vostre crostate! Come sempre vi ricordo che trattandosi di un frutto, non di un agrume, la regolamentazione proveniente dalla Direttiva...

Pesche Sciroppate

Le pesche sciroppate sono una delle conserve più amate da grandi e piccini: semplici, dolci al punto giusto, croccanti ma non dure, nutrienti ma non troppo caloriche. Ideali per essere gustate al naturale, per preparare torte o dolci di piccola pasticceria, per accompagnare creme o gelati. Da sempre le pesche...

Torta di Albicocche senza Olio e Burro

Questa torta me la sono inventata, perchè in questo periodo nei miei alberi ho un'infinità di albicocche e ho provato questa ricetta e devo dire che mi è piaciuta molto, nonostante che non ho aggiunto nè olio nè burro. Quindi rimane molto leggera.

Torta Nua alla Nutella

Sicuramente conosci già la famosissima Torta Nua, e l'avrai già provata nelle sue varianti alla crema pasticcera (versione originale) e crema al cioccolato (versione alternativa). Ma hai mai pensato di provarla alla Nutella? Sì è vero, somiglia un po' a quella al cioccolato, ma la famosa crema di nocciola donerà...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (79 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy