Torta della nonna Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La torta della nonna Bimby è un classico della nostra pasticceria italiana. E' un dolce molto semplice da preparare, con ingredienti semplici che difficilmente non ci troviamo in casa: otterremo così una pasta frolla che farciremo con la crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia. La torta viene poi decorata con i pinoli tostati ed un' abbondante spolverata di zucchero a velo.

La torta  della nonna Bimby si prepara con due dischi di pasta frolla e viene poi farcita con la crema pasticcera, questa possiamo dire che è la ricetta originale. Però c'è anche chi non la ricopre con un'altro disco di pasta frolla, o che sostituisce la crema pasticcera con una crema al cioccolato, questo però lo lascio decidere a voi. Per la decorazione si usano i pinoli, che possono essere tostati oppure messi sulla torta prima che questa venga infornata, dipende dal gusto personale.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
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I Consigli di Marianna

La torta della nonna Bimby si conserva per qualche giorno chiusa in una campana di vetro. Se fa caldo è preferibile conservarla in frigorifero.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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